Считаю необходимым отметить, что судья всё же разобралась в деле и имела мужество изменить своё первоначальное решение. В отличие от некоторых участников темы. Повторюсь, тему создавал не для того, чтобы пожаловатся или похвастаться. Тема создана для людей, попавших в такую же ситуацию. Всем удачи на дорогах!
Артур, у меня клиент в Михайловке, езжу постоянно и часто вижу ситуации как у ТС. И сам так манёвры заканчивал - но, слава Богу, без ДПС... А знаки "обгон запрещён" - там да, стоят и дофига... Скорее всего был - на этом участке (от Иловли до Михайловки) на них не скупятся... Хотя, конечно, всё бывает.. То же самое - если обгон начат до знака - "натянуть" не получится.. На редкость разумная судья, мне такие всего 2 раза попадались.... Поздравляю.
как свидетель сидевший в машине, и вынужденно пившией тёплую минералку, грустя над человеческим несовершенством, радуюсь справедливости, но печалюсь о воздаянии...
пару раз это не показатель. за один рейс приходится и больше раз дорогу нерасчитавшим уступать. но это к обсуждаемой теме напрямую не относится. Здесь правильно говорится, что нет пункта, по которому можно наказать за выезд на встречную с пересечением сплошной линии в описываемой ситуации. А то получается, что закон - это то как они в голове своей думают, а не как в бумаге написано.... фактически, ТС выехал на полосу встречного движения в месте, где это было разрешено. То,что он возвратился на свою полосу с пересечением сплошной в КоАП не регламентируется явным образом. так , если тут ярых сторонников "лишения прав" послушать, то можно вообще ехать и никого не обгонять, желательно не больше 20 кмч, а то вдруг щас выскочит сплошная, и где-то ТАммм был знак "20", а вы не видели...или ехать по памяти, зная каждый участок дороги наизусть... допустим, я московскую трассу так знаю.. но это нонсенс - требовать такое знание от всех... человек априори едет по дороге как в первый раз, а чтобы он ориентировался в дорожной ситуации - и делаются разметка и знаки...
это уже после рассмотрения? еще и по сотовому. то есть полностью нарушила и ГПК и КоАП. МС жжет ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 04:55 ---------- Формулировки просто пипец. Общие до крайностей. "обгон совершил по прерывистой". Ага. Как же ТС тогда на сплошной оказался? Схема ПН вообще не соответствует действительности или ее в деле и не было вовсе? И вообще суд просто "не нашел достоверных доказательств" и "по внутреннему убеждению судьи" Где ссылка на статьи ПДД которые оправдывают ТС? Это решение на раз-два можно оспорить и лишить ТС прав. Судья вообще не включала мозг при рассмотрении дела. Да и вынесла решение на левых основаниях, без каких-либо реальных мотивировок. Любой юрист это подтвердит. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 04:58 ---------- Tigrenok, по логике МС и ТС все мы можем теперь не видеть ни знаков ни разметки. Я это постановление распечатаю и буду Гайцам показывать и в судах. Все-таки у нас право близиться стать прецедентным ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 05:06 ---------- То есть нарушаем. Даем взяточку. А потом приводим доводы - типа я был прав. А что ж "рубалек" то давать? то есть если начал превышать скорость ДО знака 70 50 40, то и "натянуть" не получится? смысл понятия - "зона действия знака" понимаешь? Читаем не "воинствующие идиоты" http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=24648
Я понимаю, что бесполезно вам что-нибудь доказывать... Но в данном случае нарушение имело место, так как для обгона пересекалась разметка 1.6. А в случае ТС - нет. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 07:53 ---------- Это вообще вынос мозга. ПДД описывают то что ЗАПРЕЩЕНО! (ВЫЕЗД на встречную полосу при наличии сплошной). Ничего что ЗАПРЕЩЕНО ТС не нарушил. А все что не запрещено - разрешено априори. Потому что описать в правилах все что разрешено - НЕВОЗМОЖНО!
Схема соответствует действительности и в деле она была. Слушай, ты постановление вообще читал? Там ведь и про схему есть...
А про знак DVR не прав. Он и ставится чтобы ЗАРАНЕЕ предупредить водителя о запрещении обгона. Увидев впереди знак можно совершать обгон! Но маневр должен быть закончен до знака! IMHO Кстати и со знаком ограничения скорости тоже самое - до знака можно превышать.
ну если так то формулировка "обгон СОВЕРШИЛ по прерывистой" не соответствует схеме. "НАЧАЛ совершать по прерывистой, ЗАКОНЧИЛ обгон через сплошную". (как и было в реальности) чуствуется разница в формулировочках? ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 07:37 ---------- то есть автомобиль ТС НЕ НАХОДИЛСЯ на встречной полосе при наличии запрещающей разметки? по схеме как раз автомобиль на встречке. тема про срезание углов очень на эту похожа - "ну выехал немного на встречку НЕ ПЕРЕСЕКАЯ сплошную, так я же предпринял все попытки чтобы вернуться в свой ряд" только там без вариантов лишение
Arturvn, оставайся при своём мнении. Информации в теме представлено достаточно. "Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так"
есть места , где обгон запрещается установкой знака. Например, на участке дороги с естественными преградами для обзора. А ест места, где обгон запрещён правилами прямым текстом. Например на мостах и путепроводах, перед ЖД переездом - там знак не устанавливается, т.к. водитель визуально может определить, что приближается к мосту или переезду и не имеет права там обгонять незаивисимо от наличия или отсутствия знака "обгон запрещён".
пока ***** здесь один.. который нарушает закон и которому повезло с глупой мировой судьей. "дуракам везет.." (народное) Удачи на дороге... умный мля
Когда у меня год назад именно по такой схеме было 12.5.4 возвращаться в свой ряд было некуда. . В принципе все оформлено так же как у меня, только я в объяснении еще давил на то что мои свидетели не были вписаны, а в качестве свидетелей ИДПС вписал других инспекторов которые в момент обгона находились в 400 метрах от места обгона за деревьями и не могли видеть маневров. На схеме местоположение свидетелей и размеры указаны не были. Видеозаписи не было, обгоняемые авто не останавливались. Свидетель в моем авто в протокол включен не был, но на суде выступил. ИДПС и инспектора в суд не явились.
не маловажным фактором в любом деле является умысел как доказательство вины. вот еслиб ТС сказал что видел 1.1, но всё равно начал обгон, или видел 1.6 но всё равно продолжил обгон это один коленкор, а когда ни сном ни духом, и единственным твёрдым убеждением было безопасно ЗАВЕРШИТЬ манёвр, то умысла нарушить НЕТ. общественно опасного деяния то же нет. а наказывать только за то что пересёк 1.1 на 100 рублей
Ага. Съездил, блин, 7-го ноября на рыбалку... Поправлюсь - не год, а два года назад... Господи, как время то быстро течет....
ТВ_3_00, я не предлагаю, а констатирую факт. по действующему законодательству Ваш пример максимум на что тянет, да и то за уши притянуто, на 100 рэ...
erick cartman, А по-моему в ПДД насчет мостов и путепроводов есть 12.4 п.11. Обгон, встречный разъезд не запрещает обгона на мостах и путепроводах.
Вам уже 15 раз сказали - нет такого в ПДД - "находился на встречной полосе". Есть понятие ВЫЕЗД на встречную полосу. Именно ВЫЕЗД запрещается и наказывается. ТС ВЫЕХАЛ на встречную полосу там где РАЗРЕШЕНО на нее выезжать и вернулся как только это стало возможно.
Да, единственная зацепка - это термин "выезд" в 12.15.4. А слово "выезд" не то же самое что "движение". Но шансы выиграть мизерные, судя по прецедентам в сети
ну вот ненавижу таких людей! чутка поискали и успокоились. Вот лень мне искать, но нет же, буквально принуждают! Намекну слегка: согласно ПДД, нельзя обгонять на подъемах, поворотах, мостах и съездах с них, перекрестках равнозначных дорог, железнодорожных переездах и других участках дорог с ограниченной обзорностью или недостаточной видимостью т.п.
ТВ_3_00, лень до пятой страницы добираться было Суть да дело не столько закон восторжествовал, сколько судья подумал "вот упёртый попался, верну права - от меня не убудет, а гайцы в вышестоящую на обжалование не пойдут всё равно". )) Кстати, за границей все равно бы оштрафовали, не за выезд - так за поведение на дороге, которое может привести к аварийной ситуации.