Смотря что понимать под словом государство. Вы, я так понимаю, считаете, что население можно держать в покорности законам исключительно с помощью страха?
нет, но жестоким караньем за нарушение законов связанных с жизнь человека, жизнью народа, достоянием государства.
Ну как же нет, когда да! Жестокая кара, по идее, должна повергать в страх перед ней. И тем удерживать остальных от совершения подобного. Мне интересно, вы лично много знаете людей, которые не идут на совершение преступления из-за боязни наказания? Или даже так: собираются его совершить и выбирают: на что можно пойти, а на что нельзя, потому что уж чересчур много дадут? А чё это за половой шовинизм такой??
я лично знаю десятки шреков, которые после того как малость здоровья потеряли, десятой дорогой чужое добро обходят стороной, а вот некоторые отбитые на глухо, не поддаются воспитанию, таких надо ликвидировать.
а как однозначно, внятно и доступно для всех обозначить, что некоторые вещи нельзя делать вообще? или варианты всегда возможны?
Порядок в обществе больше зависит не от жестокости, а от неотвратимости наказания. И от реального равенства всех перед законом. А вот этого добиться труднее.Легче на эмоциях играть.
да, отшлепать по попке ладонью, очень СТРАШНОЕ неотвратимое наказание. или поругать нехорошими словами. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 16:11 ---------- про реальное равенство его не было нет и не будет, но вот другой РЕАЛЬНЫЙ пример мальчонка перед первой ходкой, 5 условок имел, после вышел, опять залет, вышел, опять залет, на хЭр он нужен обществу а кенты его, молодняк видят, что ничего страшного пока посадят не раз условку впаяют, значит можно... а так на третий раз вздернули бы показательно, кто-то и призадумался бы.
это не уход от ответа, а лишь тонкий намек, на толстое обстоятельство, что условка, колония поселение, домашний арест, лишение свободы для ряда категорий граждан схоже с порицанием недобрым словом и шлепком. ---------- Сообщение добавлено 07.10.2010 16:20 ---------- вам вообще с уголовным элементом приходилось работать??
Такие всегда были и будут. Их дом тюрьма. Просто когда лес рубят - щепки летят. А вот это уже лишнее. работа тяжелая и неблагодарная. силком туда не тянут.
А вот теперь подумайте. Если вы (практик?) так говорите, но тем не менее хотите более мощный рычаг - СК Так кто же вам его даст?
nosferatos, либерастов можно вскрыть и закрыть на любые сроки. Законодательство разве не позволяет? Но система не может это сделать. Поэтому не надо просить дополнительных полномочий. Используйте то, что есть.Хотя-бы.
Аб чём это вы? Я говорю не о своем примере, а о чужом! Они здоровье потеряли вследствие наказания. Не до совершения преступления, а после. Получили возмездие и теперь обходят. Я говорю о моменте "до". Кто планирует преступление в зависимости от степени наказания? Понимаете о чем я? Что и следовало доказать.
вы их сначала хотя-бы посадите. Если к ним сейчас законы не применяются, то уж с СК и тем более. А вот простого народа покосить можно не мало.