1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Монстры / Monsters / 2010

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Флавиус, 01.10.10.

  1. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Название: Монстры
    Оригинальное название: Monsters
    Год выпуска: 2010
    Жанр: Фантастика, триллер, драма
    Выпущено: Великобритания
    Режиссер: Гарет Эдвардс
    В ролях: Уитни Элби, Скут МакНэйри
    О фильме: Шесть лет назад, обнаружив признаки существования инопланетной жизни в Солнечной системе, NASA запустила для сбора образцов исследовательскую ракету. Возвращаясь на Землю, челнок потерпел крушение над Центральной Америкой. Довольно скоро на месте катастрофы стали появляться новые формы жизни, и половина Мексики была закрыта на карантин, получив статус "Зараженной зоны". В наши дни американские и мексиканские военные пытаются воспрепятствовать проникновению "тварей" за пределы их ареала обитания. На фоне этих событий американский фотожурналист соглашается провести смертельно напуганную туристку по Зараженной зоне к безопасной территории у границы США. На каждом шагу их подстерегают опасности. Спасаясь от гибели, герои становятся ближе друг другу.

    Для себя давно взял на заметку, что показываемые в кинотеатрах фильмы с бюджетом менее 100К, смотреть нужно обязательно. Часто именно от таких фильмов получаешь много нового и необычного.
    Монстры - не исключение. Несмотря на смешной бюджет получился отличный атмосферный фильм, с хорошей режиссурой , актерами и саундтреком.

    В прокате с 30.09.10
     
    Последнее редактирование: 01.10.10
  2. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    А каким боком к фильму Бекмамбетов? Он в трейлере упоминается.
     
  3. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Зуб,
    Я так понимаю, его контора продвигает Монстров в российский прокат.
     
  4. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    парам-пам-пам, когда премьера-то?
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.084
    105
    хочу_вот_сказать Вчера вроде.
    Мировая премьера - летом была кажется.
     
  6. мимзи

    мимзи Активный участник

    757
    0
    фильм отстой...
     
  7. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    не смотрела, да?
     
  8. мимзи

    мимзи Активный участник

    757
    0
    смотрела...вообще не понравился,может на большом экране кому-то понравится...
     
  9. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Понравилось:
    Манера съемок, этакая стилизация под "реальность", но без "трясущейся камеры" и прочих вещей, что были например в Cloverfield. Всё окружение мы видим так, как видят его герои, если уж проскакивает что-то где-то в темноте, то так мы это и увидим - всматриваются герои - всматриваются в темноту и зрители (ловкий ход с небольшим бюджетом). Внимание к деталям и мелочам, коих если приглядываться много, саундтрек неплох и атмосфера местами... проскакивает.

    Однако, жертвой этой "реалистичности" фильм и стал. Отсутствие хоть какого-то подобия действия и обилие совершенно не киношных сцен, даже актеры в дубляже пытаются разговаривать как в жизни :) Понимаю, что фишка такая, но блин неимоверно СКУЧНО!
    В общем, если кто хочет сурвайвла - НЕ идите, ничего такого там нет, а есть некая странная кинозарисовка, которая где-то чем-то напоминает упомянутый Монстро, но в разы ему уступает.
     
  10. blazch

    blazch Участник

    182
    0
    фильм полный ацтой, это не триллер и не блокбастер.. это жалкое подобие драмы, сюжет коей высосан из пальца.. Повел на эту фильму своих друзей на середине сеанса меня уже хотели убить, за то что так бессмысленно потратили свои деньги, лучше бы пропили)) не сказать что часто хожу в кино, но так чтобы народ весь фильм сидел в телефоне или обсуждал свои делишки, или вообще ряд девушек тупо вставл вышел посреди сеанса, а оставшаяся публика слушала едкие комментарии парня с заднего ряда, т.к. они, эти комментарии были на порядок смешней, умней и прозорливей чем сам фильм.. в общем на такой фильме ввиду его низкобюджетности и полной бессмысленности как сути билеты должны стоить рублей 20 -50 максимум
     
  11. brend1999

    brend1999 Читатель

    16.315
    2
    Блин да что же это такое: третий фильм с Монстром в названии - и опять двадцать пять! Купил позавчера лицензионку "MONSTER" - официальное название, реж. Эрик Эстенберг. Там в Токио приезжают две мартышки и монстро вылазиит из-под земли и делает всем японцам конец света. Те же симптомы: оператор с бодуна, съёмка велась из-под пиписьки, мельтешение кадров, камера вырубается и даёт "экран смерти" не реже раза в 5 (пять!) минут. (Не шучу). С понтом, снято было в 2002 году на плёнку и её постоянно заедает. Фильм 2008 года.
     
  12. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Да уж фильм на любителя, лучше не ходить. Показана какая то бытовуха с элементами глупости. Спрашивается нафига они попёрлись через эту зону, когда можно было вернуться и спокойно улететь на самолёте в те же США.
     
  13. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Mr.Q,
    А может они летать бояться? :)
     
  14. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.291
    96
    Бытовуха не бытовуха, но свои деньги отбили на раз. При бюджете 15т у.е., только у нас собрали 750т у.е. ;)
     
  15. GAL-59

    GAL-59 Активный участник

    1.077
    0
    1час 33 минут проведеные впустую
     
  16. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    не понравился. атмосферность присутствует, визуал местами взгляд радует, но в целом не убедительно. а хоть какого-то драйва не хватает просто катастрофически.