Сводки с Волгоградских дорог - октябрь 2010

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем academic, 01.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1
    Я ехал через некоторое время после аварии на пересечении "51-я Гвардейская - Историческая". Похоже бабуську сбили. Около семерки кровь была, и видил как грузили судя по нижней половине тела женьщину. Аж не по себе стало.... Там пешеходный переход, но не все на него внимание обращают. Думаю что семерка увидев выплывающую ей под колеса бабуську с сумками пыталась затормозить, но не смогла. В том числе потому что ее в попу догнала Калина.
    С открытием "Народной Ярамарки" возле места ДТП, просто две недели ждал когда кого нибуть собьют, вуаля.... Ярмарку то открыли а дорожную инфраструктуру не приспособили. Вот закономерный результат. Переходящие где попало пешеходы....

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    бабульки это отдельный случай :(

3. Розовая Кофточка

Розовая Кофточка Активный участник

6.025
    2
    Машина на пешеходном переходе стоит, где она где попало переходила????

На моих гдазах дважды водители, двигающиеся по левому ряду не останавливались, хотя все в среднем и крайнем правом тормозили и стояли, чтобы пропустить пешехода на переходе

4. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    за сегодняшнее утро? я такое вижу постоянно

5. Bill Butcher

Bill Butcher Активный участник

1.056
    0
    А в таком случае кто идиот?
    знак налево.jpg

6. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    тот, кто едет прямо из крайнего левого

7. Bill Butcher

1.056
    0
    А если он еще и возмущенно бибикает тому, кто поворачивает налево? ))

8. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    этот знак не снимает с водителя обязанности заблаговременно показать направление маневра поворотником.

9. Bill Butcher

1.056
    0
    Не снимает. Но что такое "заблаговременно" для водителя, который знает, что из его ряда поворачивают только налево?

10. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    при движении по полосе, предназначенной только для поворота налево (разворота) - нет!;) можно включить непосредственно перед поворотом. также и на правой полосе, если есть знак "движение по полосам", и справа - только направо!
    а вот когда знаков подобных нет - то, верно, непорядочно это: ехать-ехать, а тут взять и вспомнить, что повернуть надо:condom:

11. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    ruslan-d, сам знаешь как у нас вешают знаки. водитель может знак тупо за фурой не заметить.

12. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    ага например на ардатовской при выезде на череповецкую ... знак поставили поворот из левого ряда только налево .... а справа всегда фуры .... этот знак видно только когда подъезжаешь к нему вплотную, кусты мешают ... дибилизм

13. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    тут согласен:(

14. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1
    Да я не про эту конкретно бабульку. Там стало много "переходящих где попало" пешеходов.... Хотя я думал, что первое проишествие будет вне пешеходного перехода... Ошибся. Вообще жалко очень. Человек шел себе с сумкой, а тут раз... и ты с травмами на каталке.... :( Хорошо если у нее просто ссадины сильные без переломов.

О Вашей ситуации: А вообще вменяемый водитель всегда стоит перед дилеммой -пропустить или нет. Я не редко намерянно не пропускаю пешеходов, потому что ты пропустил, а чувак у которого в голове опилки (слева от тебя) не увидел, что ты притормозил, а такой же пешеход не посмотрелна право выходя из- за машины и ..... Исход аналогичный.... Я часто и пешеход и водитель, могу однозначно сказать, что за последнее время пешеходы страх вообще стали терять... Помоему сознание того что "Я пешеход! Я всегда прав!!!!" многим напрочь отбивает инстинкт самосохранения....

15. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    ruslan-d, я так на самарском менту и сказал, когда он мне поворот с ряда для троллейбусов вменял. я говорю тут первый раз в жизни вообще еду, а знаки друг другу противоречат. поэтому аргумент из разряда "вот видишь сколько машин проехало и никто не нарушает" не катит. год назад было 2 полосы, а сейчас уже 3. меня реально год не было в волгограде и я не в курсе что они полосы заузили.

иногда если видишь дурака сзади тупо обе полосы закрываешь - тому хошь нихошь тормозить.

16. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    наверное какой то криминал был ночью на Невской. есть там закуток за 14ым домом у котельной. стоит на этом пятачке на камушках какая то ино, видавшая виды, универсал, наверное праворулька. наверное кто-то её прикатил в закуток подняли на камушки, а дальше.... колёса на месте остались. наверное эти кто-то знают про закуток, но совсем не в курсе, что это стоянка прокуратуры (а значит охраняется, да и видеокамеры есть), и на этом пятачке постоянное место дежурства (отстоя) почти всех ОВОшников :hah:

17. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.037
    5.441
    На водниках, сбили насмерть 15 летнего школьника который переходил дорогу по пешеходному переходу :(

18. samlab

samlab Новичок

67
    0

Было

19. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    C 1985.
    К слову сказать, в аварию попал один раз в 1986. Разбил себе крыло на скользкой дороге.
    Почему я написал про поворотник - никогда в жизни не доверял включенному поворотнику на других машинах. Вещь бесполезная во всех отношениях. А в случае ДТП - виновник скажет так, как ему выгодно - "да был включен" или "нет никакого поворотнка не было". И ничего не докажешь. Крайним будет тот, кто "прочитал" эту бесполезную лампочку.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 17:52 ----------

Пусть земля ему будет пухом.

20. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    значит бабка переходила дорогу в неположенном месте, раз машина смогла остановится на пешеходном переходе.

ВОт интересно, почему машина должна остановится на стоп-линии, а пешеходы переходят дорогу в 10-15-20 метрах от перехода?

21. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Потому что автомобиль - источник повышенной опасности.

22. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    А что, у нас на каждом перекрестке такие знаки висят? Возьмем, к примеру, перекресток пр. Ленина - Пражская. Или Еременко-Богунская.
    Я никогда не встану под зеленой стрелкой направо, если мне нужно прямо. И не встану в левый ряд, если есть такой знак. К примеру, он висит на пересечении Кубанская-Новороссийская. Этот перекресток всегда проезжаю либо по среднему, либо по правому ряду.

23. Melifaro

Melifaro Активный участник

2.502
    0
    Сегоня ехдал по второй продольной в сторону центра, у рено центра 1-я газель - заглохла в правом ряду, 4ка попыталась ее объехать, ее не пускал рав4 (я за этим равиком) , я ехал по левом ряду увидел это и затормазил, смотрю в зеркало заднего вида - летит еще газель по правому ряду и влтает в 4ку, газель отбрасывает в меня. Виновником признана газель которая всех побила. авария в 14 дома в 19 ппц =(

Вложения:

• DSC00001.jpg
      DSC00001.jpg
      Размер файла:
      437,9 КБ
      Просмотров:
      443
    • DSC00002.jpg
      DSC00002.jpg
      Размер файла:
      456,5 КБ
      Просмотров:
      511
    • DSC00003.jpg
      DSC00003.jpg
      Размер файла:
      331,7 КБ
      Просмотров:
      722
    • DSC00004.jpg
      DSC00004.jpg
      Размер файла:
      455,2 КБ
      Просмотров:
      706
  24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Естественно то, кто к 2007 году это знак не снес на хр...совсем за полной его бестолковостью и вредностью

25. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Заметьте, не маршрутка :dream:

26. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.037
    5.441
    Вчера в красноармейском снова на переходе сбит человек. Скорее всего насмерть, т.к. свернут кучей был. Сразу и не поймешь, кто и что это. Было это на переходе, напротив "женской консультации", что в заканалье.

27. region34

region34 Активный участник

1.594
    0
    Вчера часов в 7 примерно напротив краснооктябрьского кладбища 14-я и 15-ка сбила насмерть человека

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    это как??

29. flaer25

flaer25 Активный участник

6.884
    364
    алекс55555, Я вот не пойму как с такой лобовухой вообще можно ездить??

30. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    2
    КАМАЗ это.....:bigeyes: ( ессно не мой ) .

Статус темы:
Закрыта.