Сводки с Волгоградских дорог - октябрь 2010

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем academic, 01.10.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Если на форуме находятся водители маршруток хочу выразить им свое уважение

Исходя из личного опыта, с вероятностью около 0,9 (ну или 90%), представленной эмпирическим путем, маршрутчик медленно, но верно, будет выворачивать в следующий ряд, миллиметруя соседнюю маршрутку своим правым зеркалом. При этом водитель выворачающей, второй, маршрутки будет это делать лишь в том случае, если для до Вас, идущего в этом ряду, значительная дистанция при Вашей скорости и у Вас не будет помехи слева, так, что бы Вы могли легко перестроиться в соседний ряд.
    Особо подчеркну, моршрутчик будет делать этот маневр М Е Д Л Е Н Н О что бы все участники движения успели среагировать на него. А для начала он обозначит свое направление, несколько "выглянув" влево, а затем на пару секунд остановившись.

Если Ваша скорость выше 60 км/ч и до Вас менее 25 м (один пролет столбов освещения), то с вероятностью 0,92 ( или 92%) маршрутчик Вас пропустит. Его хлеб слишком тяжел и горек, что бы иметь проблемы с ДТП, в котором априори любой гаец посчитает виновным именно его, с соответствующими расходами на ремонт. Да и несколько дней ремонта без зарплаты для него большая проблема.
    Ваши шансы проскочить мимо него будут выше, до 0,98, если Ваша скорость будет выше и к тому же будет включен ближний свет фар.

С вероятностью 0,8-0,6 (или 80-60%) маршрутчик "подрежет" заднего, если его скорость ниже 40 км/ч, а дистанция более 25 метров. Он просто посчитает, что за рулем сидит тупое тормозило и он, газанув, успеет не только выехать в нужный ряд, но оторваться от чморя.

Есть и некоторые другие варианты. Чаще всего, все зависит от ширины дороги и ее загруженности.
    Еще раз отмечу, что "верятность", о которой Вы меня спрашивали, основана на личном опыте наблюдения и предствлена эмпирическим путем, в том числе и основываясь на тривиальной логике поведения.

Кстати, если на форуме находятся водители маршруток, пользуясь случаем, хочу выразить им свое уважение.

PS - Стоит отметить, что условия Вашей задачи несколько некорректны. Вы пришете, что обе маршрутки остановились во втором ряду. Это не так.
    Такого практически никогда не бывает. Дело в том, что правый крайний ряд на 20-30% шире, чем остальные. Маршрутчики же, почти всегда, умудряются остановиться на краю первого ряда. Таким образом, они редко стартуют сразу в третий. А если быть более точным, то почти никогда.
    Отсюда же следует отметить, что все вышесказанное относиться именно к рассматриваемой ситуации.

2. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Вот обещанное видео.
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=EokeRLQvbBk[/ame]
    В общем, на видео плохо, но немного видно следы от шин.
    Кто что знает про это ДТП? Просто интересно, что произошло.

3. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Это между 9-й больницей и Углом парка.

Что же вы у участника-то сразу не спросили? У кого как не у вас теперь брать инфу?

4. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Pasha,
    Да мы как-то не рискнули подходить к водителю и раздражать его вопросами "а что случилось?". Он и так был, судя по всему, в шоковом состоянии (но отходил). Да и народ какой-то рядом с ним активно тусил (знакомые?).
    На форуме разместил видео из интереса - вдруг кто ехал рядом с ним и видел. Просто наш водитель увидел как чувак уже к бордюру подъезжал. А почему он так резко руль дёрнул - непонятно. Судя по следам - оттормаживался. Но почему его так унесло?

5. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    А какая религия запрещает пристегиваться?
    Тем более с ребенком?

6. Mr_Frag

Mr_Frag Активный участник

723
    0
    чего-то не помню я в скорой ремней пристяжных
    хотя, давно я в скорую не заглядывал, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить...

7. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    zzzzz, Это салон скорой. Сомневаюсь, что там ремни есть на боковом сидении.

8. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    скажу больше- там вообще ремней нет...

9. RubiN

RubiN Активный участник

6.620
    422
    заднее стекло обклеено чайниками и кофейниками с восклицательными знаками. вот ничего и не видно, сдать не могут:grin:

10. Как то все сумбурно? а где там дамба чтобы поворачивать направо со второго ряда?

11. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    сразу за троллейбусной остановкой, направо к заправке, прямо "дамба", налево мост и троллейбусные пути

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    В "скорой" с ремнями туго...

13. Глухарёв С. В.

Глухарёв С. В. Участник

107
    0
    Поворачивая с пр. Ленина на 39-ю (двигаясь из центра), маршрутка 2с боднула лачетти, не сильно. Назревала пробка.

14. Ну если там то не все так однозначно, так как повернуть на право там действительно порой можно и "разрешено" только из второго ряда. Это одна из немногих остановок которая сделана перед перекрестком и впритык к нему.

15. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Ехал со стороны тракторного и после пр.Металлургов еще подумал, что "2С" с кем-то не разъехалась... Подъезжаю к 39-й... - ТОЧНО! Еще раз убедился, что на маршруте работают самые беспредельные! Но только я бы не сказал, что боднула "не сильно"...

16. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Сегодня днем на пр-те Жукова в районе Качи военный Камаз просто уничтожил ВАЗ 2104 в бочину. Прям в водительскую дверь. Судьба водилы ваза неизвестна. Скорой не было, только 2 машины дпс и куча зевак. Многие фоткали, поэтому удивлен, что до сих пор тут не проскочила инфа.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2010 21:19 ----------

Забыл добавить. У военного Камаза повреждений нет.

17. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.606
    3.100
    имя, звучит как стеб

18. Глухарёв С. В.

Глухарёв С. В. Участник

107
    0
    WindMan, я имел ввиду что машина подлежит опознанию, жертв и разрушений нет. Кстати, на этом перекрёстке 2с покушались на меня неоднократно.

19. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    месть ВДВ:(

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    часа в 2 ночи перекресток жукова-качи на эвакуатор первого фокуса грузили с московскими номерами, но это не так смешной, смешнее было на московской, после перекрестка Т-образного, в шарик уписалась 9ка, причем шарик стоял перпендикулярно бордюру, в чем была суть маневра шариковода понять не могу...разворот через 2 сплошные когда до перекрестка у самолета максимум 100 метров, это дурость...

21. Alexander099

Alexander099 Активный участник

808
    0
    часов в 11 ночи за мостом через царицу в ворошиловскому VW Passat стоял на за бордюром в зеленке, а 4ка посередине дороги перпендикулярно раделительной полосы стоит.

22. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    около 12 часов сегодня на мамаевом кургане на второй продольной была авария на светофоре жопки, нива, шестерка и 2114 если не ошибаюсь

23. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    30го часов около 17 наблюдал в конце прямого перегона Элеватор-Тулака (напротив АЗС - где "подкоп" копают) одиноко торчащую на бордюре-отбойнике (там бетонные блоки лежат - черезчур высокие для бордюра, но низкие для отбойника) тёмную Мазду-6. Такое впечатление, что хорошенько разогнавшись, не вписалась в закругление дороги. Видимо, скорость была такая, что машина смогла подскочить на высоту бетонного блока, и её развернуло против движения. Ни каких-либо других возможных участников ДТП, сотрудников ДПС, и водителей/пассажиров - вокруг не было ни кого.

24. имя

имя Активный участник

13.968
    2.673
    Согласен. Да простят меня участники того ДТП, ничего личного. Там просто все так непонятно было. Как же ваз под Камаз залетел.

25. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Тебе дурость, а ему 30 копеек экономии на бензине :)

---------- Сообщение добавлено 31.10.2010 20:02 ----------

Там же в тот же день, только около 13 дня ТАЗ13 с кем то (кажется нексия, но я ХЗ) не разъехалась - видимо один решил повернуть, второй ехал по стрелке. В итоге морды хорошо ушатаны. ГАИшники добрались до месте в районе 16.

26. Xolodok

27.606
    3.100
    Сегодня в районе 11-12 часов видел, по пути на дачу, ниву и десятку валявшихся в кювете примерно в полукилометре от "звезды" -стеллы на въезде в город ,со стороны Саратова.

SWAW ты как считаешь? я вот смотрю стабильна статистика - на страницу 5-6 случаев участия ТАЗа и ни одного практически РЕНО

27. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    Никак успокоится не можешь?

Сколько машин марки, ну скажем Феррари, ты видишь на наших дорогах? А сколько из них попадает в аварию?

Так вот эта статистика не верна, так как на наших дорогах, ТАЗов по статистике больше. Вот на них и приходится больший процент аварий ;)

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да, отлично сэкономил на ремонте :_))

29. sema

sema Активный участник

18.114
    2.126
    по крайней мере сделал все возможное. хоть 1 водитель знак заметит и не попадет в дтп уже хорошо.

---------- Сообщение добавлено 01.11.2010 06:51 ----------

тазы боле аварийны - нет абс и прочих электронных штучек.

30. Xolodok

27.606
    3.100
    не на столько, на сколько больше с ними аварий
    я успокоился. есть некоторые которые до сих пор переваривают , то что я сказал - просто пытаюсь парировать, повторюсь, не выкладываю увиденное, иной раз по этому - смысл? но Если попадаются аварии , то почему -то с ТАЗом.

Статус темы:
Закрыта.