1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Модем не видит сигнала линии

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем LORIC, 10.12.03.

  1. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    Есть Ноутбук ASUS L7300, у него встроенный модем.
    Стоят уже две операционки ХР и Линолиум. Диагностикой он опознается бкз проблем, но при соединении он ругается что нет сигнала в линии.
    Бук проверялся на разных линиях и с разными шнурками.
    В чем может быть проблема?
     
  2. T800

    T800 Активный участник

    675
    0
    Настройки.
    PS А он там действительно есть, этот сигнал?:)
     
  3. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    T800 есть, я бы не задавал этот вопрос. Но в динамиках и при подъеме паралельного телефона слышно что он что то пытается сделать (идет щелчек включения реле)
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Возможно, всё-таки нет сигнала...
    Кабель/контакты/распайка - очень капризная вещь...
    ... тем более у иностранцев...
    А сигнал может теряться после подключения параллельного телефона, где-нибудь в контатах модема...
     
  5. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    просто он наверное пытатеся распознать мериканский сигнал...
     
  6. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    граф Глюкалоff в самом шнуре точно есть, телефон то от него работает.
    Digger до поры до времени пока этот бук вирус не подцепил, и не пришлось всю систему переустанавливать, все работало.
    Самое хреново что дрова для этого бука на родном сайте хрен разберешь, там есть для серии L7XXX заходишь а там несколько моделей, а какой из них?
     
  7. bes

    bes Участник

    486
    0
    LORIC пробуй все дрова по очереди, раз нет др выхода:)
     
  8. T800

    T800 Активный участник

    675
    0
    Если сигнал есть, то забей на него. Выставь задержку, чтоб АТС определила поднятие трубки и номер потом.
     
  9. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    А у меня как-то было немного наоборот - настраивал бук, который был привезён частным порядком из Америки - он так же не видел (или слышал?) сигнала в лини...
    Вылечилось полной переустановкой системы.
    А драйвера на модем не было - установил туда "Стандартный 28800"... И работало! :)
     
  10. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    LORIC
    А модем тоном или пульсом набирает?
    Можно попробывать заставить его пульсом набирать - нужно для этого перед номерм букву "р" (Пэ - латинская) поставить
     
  11. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    LORIC
    Поставь галку "Набирать номер не дожидаясь сигнала в линии". Если не поможет, крутить страну у модема (см. в Свойствах). Ставить что-нибудь близкое, типа Финляндии или Чехии. Если не помогает - искать в Инете помощи у хардкорных настройщиков ВинМодемов
     
  12. LORIC

    LORIC Активный участник

    10.583
    16
    T800 сигнал точно присутствует и пауза добавлена перед набором.
    bes с дровами все порядок
    граф Глюкалоff говорю же стоят две операционки, и обе новые с нуля.
    Jade у меня только пульсом и надо набирать, насчет префиксов можно меня не учить.
    Poops ставил не дожидаться сигнала, винды тогда наглухи висли :(