Сложилась вот ситуация. Получили наследство на квартиру. На лицевом счете квартиры долг по квартплате. Но долг начислен за период, когда в квартире никто не проживал. Есть свидетели - соседи. В ЖЭУ мне в перерасчете отказали, мотивировав тем, что начислений за водоснабжение и так не было (в квартире никто не прописан) , а за отопление, лифт, ТБО и управление платится по любому. С отоплением я не спорю, а вот по поводу остальных граф - сомнения. Вопрос - имеет ли смысл подавать на перерасчет в суд, поскольку сумма получается приличная.
Первый вопрос - за какой период долг? Т.к. все, что "старше" 3х лет - списывайте смело (ГК РФ), если на текущий момент нет решений суда о взыскании (и на момент решения суда долг был в пределах 3х лет).
Как-то никто не может помочь или не там разместил? В догонку вопрос - какие санкции имеет право применить ТСЖ для взыскания долга?
Органичить доступ к услугам до погашения долга. Понятно, что это возможно только для водоснабжения. Отопление, лифт и вывоз мусора вам никто не отключит. Могут передать исполнение решение суда судебным приставам. Оно вам надо?
НЕ совсем понятно... Стояк внутри квартиры. Как? Конечно не хочется. Но тут еще другая проблема. Наследник не я один. А остальные в погашении долга участвовать либо не могут (по причинам материальных трудностей), либо не хотят. Я, вообще, подумал так. Если я, как наследник, заплачу свою долю долга (пропорционально доле собственности в квартире), а с остальным - пусть разбираются с остальными наследниками. Ну и бумагу из ТСЖ, что эти деньги получены за покрытие nn% долга за квартплату. Это защищает меня в случае ?
А что в судебном решении по взысканию долга написано? Взыскать с кого? Наверняка со всех наследников. Логично заплатить свою долю долга. Как-как... Перекрывают же неплательщикам как-то...
Я его не видел. В ТСЖ, когда я заходил узнать сумму долга, сказали, что было некое судебное решение... Но я его не видел.