ага.но ток в случае дтп с последствиями для здоровья корреспондента я уже ответственности за постороннего в машине нести не буду
Вот уж какое есть. Это совершенно не зависит от того, что об этом вопросе думают окружающие. Проще хочешь или так поймёшь? Разумеется, он же забыл тебя об этом спросить. rezeda, может имеет смысл видеорегистратор поставить?
кому проще???машина должна быть оборудована строго согласно регламенту.видеорегистратор там отсутствует.гондурас...
Ну так, на время прикрутить... Для, так сказать, доказательства неверующим, которые сичтают, что скорую у нас все пропускают...
Профилактические такие рейды нужны, много у нас баранов, которые никого не пропускают - ни скорую, ни пожарную, ни милицию. Но все же соглашусь, вызов скорой должен быть, а просто так гонять, как-то бессовестно, больные то скорую ждут, водители при аварии ДПС ждут, а тут чисто покатушки.
у меня весной случай был, я стоял в пробке на перекрестке с трамвайными путями, мне надо было поворачивать налево через эти пути, поворотник включен, сзади меня автобус, который загораживал обзор сзади, слышу сирену, без крякалки, пробка впереди рассасалась, т.к. я стою в левом ряду, начинаю заканчивать маневр, т.е. поворот влево, уазик вневедомственной охраны, бьёт меня в левое крыло объезжал пробку по трамвайным путям. В машине один прапор, орет, что едет на вызов, ну в итоге я оказался крайним, что его со спец сигналом не пропустил. Вот до сих пор думаю, кто же прав в данной ситуации, если без ментовских понтов.
academic, Было такое в москве. Полно народу лишилось прав. Теперь пропускают все. ---------- Сообщение добавлено 27.10.2010 23:29 ---------- s14, а по закону ты был прав. Имеет право ездить нарушая правила только предварительно убедившись, что его пропускают.
Наткнулся на одном из форумов. Автор москвич Сегодня зомбиящик вещал о новой традици питерцев стоять на дороге и предупреждать водителей о стригущих купоны ментах. Окуеть! Допекли органы! Общество конкретно поделено на два лагеря, устроивших противостояние Сегодня наблюдал мерзостную картину. Мигают Тоёта, мигает Мерин, да хоть обмигайтесь! Судя по отсутствию наглости, едут жоповозы слуг народа без чинуш. Поток машин глухо игнорирует маячки, даже стараются подобраться и устроить коробочку. Зажигается красный, маячки сразу на встречку и светофор проскакивают, но упираются в конец машин уже миновавших светофор и снова стоят поджав хвосты. Тут появляется скорая. Народ на машинах в рассыпную, дёт по возможности дорогу. Кидоров в последнее время становится всё меньше и меньше, тех кто пристраивается в хвост за Скорой оставляя стоять своих братьев по несчастью. Вы бы видели с какой прытью запрыгнули в хвост скорой эти кидоры с маячками!!! Хотелось проблеваться от омерзения и ржать одновременно. Видать скоро появится табель о рангах и более пузатым чинушам будут давать на равне с маячками право рисовать на членовозах красный крест и полумесяц.
нет, не было повода воспользоваться мигалками и слава богу что не было-пусть все будут живы-здоровы.с учетом того что я по деткам-вдвойне живы и здоровы.
Самое грустное, что зачастую на скорой не работают мигалки. Недавно стоял перед переездом, на встречку выехала скорая, включила аварийку, вылез водитель и попросил открыть переезд. Переезд открыли, скорая поехала с аварийкой.
а в татарии за превышение скоростного режима скорой и пожарными, при включённых спецсигналах штрафы выписывают автокамеры гибдд :frustrate заставляют идти в суд их и доказывать что ехали именно по вызову...