О пропуске спец.транспорта

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем andanar, 30.09.10.

1. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Навеяно только что увиденным. В районе 16-00 наблюдал в центре (пересечение Порт-Саида и пр.Ленина) следующую картину... Едет скорая с работающими сиреной и мигалками. Рядом с водителем сидят два сотрудника ДПС в форме. Один из сотрудников снимает дорогу впереди на видеокамеру. За скорой едет две патрульки ДПС с мигалками, но без звукового сигнала... Это так приучают к пропусканию спец.транспорта? Сам всегда пропускаю скорую, пожарку и т.д.:coolz:

2. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    провокация в виде получения доказательств правонарушения вроде запрещена для сотрудников...
    + неправомерное использование спецсредств (мигалки\сирена)...

3. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    academic, Закон не для всех, и в том большая проблема нашей Родины...:coolz:

4. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    а за час до этого по Рокоссовского вверх, по встречке, фигачила патрулька-иномарка и за ней два жипа..
    до светофора оставалсь меньше ста метров..

и ведь не такой уж сильный напряг был на дороге..

---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 22:54 ----------

тоже видел - только около педа/политеха..

5. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    а сегодня как-то весь день слышал сирены повсюду... то на чекистов, то у дворца спорта...

6. Мышкин

Мышкин Участник

310
    0
    и на ангарском катались и звучали - успел заметить две машины гайцев, но вроде ещё чего то было)))

7. Vladimir

Vladimir Участник

3.606
    1
    Судя по всему, Вы видели уже окончание операции. Обычно за скорой идет порядка 15-20 машин и последняя патрулька останавливает ту машину, на которую ей со скорой указывает. Конвеер целый. :)

8. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    ...муштруют. Приучают делать "КУ", увидев "желтые штаны".

Потому как не видел давно уже жлоба , не пропустившего бы скорую. Все эти "спецопераци во благо" - от лукавого.

9. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    отцу нарисовали 12.17ч2, забрали права. 2 полосы, ехал в крайней правой, за ним пожарка, снизил скорость до 40 км/ч, пожарник тоже, правая полоса свободна, однако принципиально ехал за отцом, гаеры выехали из-за пожарки написали нарушение пдд 3.2, мотевировав это тем, что оно вообще должен был остановиться, так и не нашел в ПДД где указано остановиться, но самое шикарное :_)) у отца, ехал на служебной газели, был путевой лист и свидетельство о регистрации на личную волгу, эти олени в протоколе, от радости наверное, вписали машину волга. :_)) в общем кинул заявление на передачу в дзержинку, батя не знаток в протоколе не написал, а в дзержинском мировом буду их сношать :_)) еще думаю приложить приходничек, услуги юриста, тысячи на три, чтобы взгрели с ДПСа :_))

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это временно такое мнение - пока эта скорая (которую не пропустили) к тебе не ехала..

Если гайцы едут и снимают на камеру - значит, таких жлобов дофига. Т.к. кататься просто так, без "выхлопа", думаю, у них интереса никакого..

11. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    любят у нас ПЛАНовые спецоперации :_))

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну да... ;) Но хоть народ приучат. .Летом в Москве видел прикол - стоит Волгоградка в Центр утром вся, вместе с дублёром... И состороны области скорая с мигалками... Так народ уплотнился, пропустил.....

13. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    ситуация с батей говорит мне, что народ-то уже приучили, но палки делать надо, теперь ИДПС блинова учить буду, правилам, внимательности и КоАПу :_))

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Пока не всех, судя по всему... Ну, блин, не будут же они вхолостую гонять с камерой? ;) Значит, есть кого ловить..

15. academic

academic Активный участник

12.026
    539
    главное КАК ловить. кто мешает на подстанцию приехать и ездить на каждый выезд с каретой? а не показуху\провокацию устраивать...

16. foRED

foRED Активный участник

858
    0
    у нас за такое наказывают.

17. А вот мне тоже интересно, что делать, кто объяснит? за гордом 2 полосы, на обочину как бы съехать нельзя, что нужно сделать? как освободить ряд если он один?просто остановиться в своем ряду?

18. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    почему нельзя?

19. Superpes

Superpes Участник

489
    0
    ...
    ...
    Где-то нестыковка? Отец ехал по левой?Или по правой и левая была свободна?

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    "Согласно статье 34 «Отступления» Конвенции о дорожном движении, заключенной в г. Вене 08.11.1968 г., и ратифицированной Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 апреля 1974г., при приближении пользующегося преимущественным правом проезда транспортного средства, которое подает сигналы специальными световыми и звуковыми приборами, каждый пользователь дороги должен освободить для него место на проезжей части и в случае необходимости остановиться (п. 1 )."

Из решения Верховного суда РФ: http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=19701891

А у меня возник вопрос - едешь себе в правой полосе, левая свободна. Сзади пристраивается пожарка, как в нашем случае и включает сирену и мигалки. Получается что согласно ПДД 3.2 можно спокойно перестроиться в левую полосу и уходить в горизонт? ))

21. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    да, опечатался, левая свободна.

22. johnjob

1.865
    2
    ты всё в своей манере как обычно - показываешь, что ты умней всех полюбому? не под..бёшь - не проживёшь???

....здесь же описана подоплёка случая. и в связи именно с такой подлоплёкой у меня такое мнение. Ни разу в городе не видел случая чтобы скорую или пожарку тупо динамили. зато про провокации этих непринципиальных людей со средним образованием, находящихся на государственной службе, - читаю даже здесь не первый раз.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2010 14:15 ----------

ещё раз подчёркиваю - я про провокационные "плановые" операции, если ты это из контекста выбрасываешь.

при этом замечу... общественное мнение ни разу не гудело ни на форуме , ни в сми, что , мол, пожарники или водители скорой жалуются, что у нас в городе не пропускают их машины. однако, в то же время, была куча возмущения и по поводу неработающих светофоров и нерегулируемых перекрёстков.., и про применение транспорта, не состоящего на балансе МВД в целях контроля скорости..., и о необъективном отношении к нарушителям... однако в этих областях провести профилактические мероприятия не решили.

так какая нужда была народ провоцировать? была реальная потребность проехать к больному? или протоколов написать для плана???? причём, заметьте - это был конец месяца!!!! подведение итогогв! видимо до плана недосчитались))))

а чё бы им не оштрафовать себя замих за тонировку... столько тачек затонированных на ардатовской возле горгаи стоит... выходи и штрафуй... чё? пися тонкая? куда принципиальность делась???

---------- Сообщение добавлено 03.10.2010 14:18 ----------

причём, главны гаишник какой-то трындел.. мыыы будем в первую ооочередь своих сотрудников отслеживать...прменять к ним меееры.... - это насчёт тонировки...

чё-то фрды и нексии гаишные как ездили затонированными так и ездят...

23. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    приходите послезавтра со мной подежурить- за дежурные сутки увидите сколько их, жлобов то...

---------- Сообщение добавлено 03.10.2010 16:41 ----------

слепой,да?

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Всех? Нет. Но многих - полюбому.
    Это не значит, что этого нет. Более того, если они ездят с провокацией данного нарушения - значит, оно имеет место быть.
    Это всё до тех пора, пока скорая не успела лично к тебе.
    И это тоже не означает, что данные явления отсутствуют.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2010 16:59 ----------

О, вот и rezeda мои слова подтверждает..

25. Потому , что это не безопасно. Обочина может быть скользкая. Я неопытности как то пытался развернуться на одной дороге и цепанул передними колесами обочину после дождя, потом домкратил чтобы выбраться.
    Просто гудящий и свистящий может отходить от правил в этот момент а водитель уступающий как бы и нет.
    Вот ты стоишь на светофоре в левом ряду .. сзади тебе мигают и крякают, помех нет, ты поедешь тупо именно на красный? Я как то пропустил заранее такого на 7 гвардейской .. гаец с будки остановил и говорит а я ничего не видел ... потому, что проезжающий по свободной полосе уже не кряхтел и не мигал. Освобождаю всегда, освобождаю как можно заранее, чтобы водилы с маячками не метались в поисках вариантов.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2010 11:40 ----------

это реальное предложение?

26. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    к сожаление абстрактное ибо техника безопасности не предусматривает наличие посторонних кроме бригады и пациента в машине.Но!Обязуюсь в след раз когда придется воспользоваться сиреной с мигалками снять "жлобов" на телефон.

27. johnjob

1.865
    2
    Однако! Самомнение...) Это ты так сам решил, или тебе многие из окружающих подсказали, что ты такой умный?)))

Я думаю, что по-настоящему умный человек не станет хвалиться своим умом. Это некультурно. И все культурные люди об этом знают с детства. Их родители этому учат с малолетнего возраста.

rezeda, давайте! Вот это действительно будет не пустой разговор.

28. а если это будет корреспондент?

29. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    если это будет корреспондент-то ради бога.с разрешения гл врача естесстно.

30. тогда как говорится, "вас никто и не спросит" :) посадят кого нужно и все