1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградского губернатора уличили во вранье

Тема в разделе "Политика", создана пользователем _troll, 30.09.10.

  1. _troll

    _troll Участник

    210
    0
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    "Волгоградские чиновники нарядили Родину-Мать в трехцветный сарафан и выступили с предложением снять мультфильм, где Родина-Мать вступает в борьбу с покемонами. А любой человек, который хоть раз следил за приключениями Пикачу, знает, что это требует большого количества электроэнергии. Родину мать не сдвинешь без хорошей подзарядки", - заявил, в частности, ведущий передачи Иван Ургант.

    В "перисхилтон" Светлаков продолжил комментарии Урганта. Типа премьер спрашивает у волгоградской делегации "ну и чего вы хотите? денег?". "Нет, - говорит делегация, - легализируйте легкие наркотики" :haha::haha::haha:

    ---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 12:05 ----------

    И на это потратили 14 млн. руб.
    Мы очень щедрая нация.
     
  3. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    идиотизм
     
  4. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    а что он сразу признается,что ,мол,округлили затраты? А перисхилтон надо скачать.
     
  5. _troll

    _troll Участник

    210
    0
  6. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    Я думаю сабж с Ромочкой сработается. ;)
     
  7. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=H2quUcZLKGo"]http://www.youtube.com/watch?v=H2quUcZLKGo[/ame]

    ---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 14:04 ----------

    А вот что пишет Независимая газета :

    [​IMG]

    Волгоградские чиновники сделали всемирно известную статую Родины-матери на Мамаевом кургане объектом сомнительных патриотических экспериментов. Фактически речь идет о ревизии публичного образа одного из главных символов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Правда, делается это под лозунгами «сохранить Победу в сердце» и превратить патриотический потенциал истории в источник экономического роста региона.

    В конце апреля с.г., в канун Дня Победы, Дмитрий Ястребов, руководитель Комитета по делам молодежи в администрации Волгоградской области, выступил с идеей снять мультфильм, в котором ожившая статуя Родины-матери возглавила бы сопротивление напавшим на Россию покемонам или инопланетянам. По мнению Ястребова, такой мультик стал бы новым словом в пропаганде патриотизма среди волгоградской молодежи. Впрочем, местная общественность смелость патриотической мысли молодого чиновника не оценила, поднялся скандал, и Ястребов вынужден был уйти в отставку, так и не дорубив инопланетян мечом Родины-матери.

    Спустя четыре месяца после неудачной попытки «покемонизации» статуя с главной высоты России стала участницей странного перформанса. На этот раз в Сочи, где 17 сентября состоялась презентация Волгоградской области в рамках международного инвестиционного форума. Как сообщили местные информагентства, главным презентационным проектом, подготовленным администрацией губернатора Анатолия Бровко, стал национальный патриотический центр «Победа», а основным символом презентации – трехметровая статуя Родины-матери, одетая в нелепое одеяние (то ли платье, то ли сарафан) из бело-сине-красных цветов, символизирующих, вероятно, национальный флаг. Собственно, образ Родины-матери выдавали только рука со вскинутым мечом и характерная голова – в остальном это был уже самостоятельный образ, более смахивающий на пародию главного монумента с крупнейшего военного кладбища страны. Примечательно, что новый «прикид» Родины-матери практически полностью совпадал с одеяниями девушек из презентационного павильона Волгоградской области, встречавших потенциальных инвесторов за барной стойкой.

    В чьей креативной голове родился проект странного одеяния для легендарной статуи не менее легендарного скульптора Вучетича, точно не известно. Известно лишь, что идею утвердил лично губернатор Бровко, который на презентации в Сочи выступил с докладом на тему использования историко-патриотического потенциала регионов для реализации экономических проектов. Ключевая мысль губернатора – дать толчок развитию Волгоградского региона через прорыв в сфере туристической индустрии, в свою очередь, завязанной на потенциал исторической памяти о Сталинградской битве. Описывая этот увлекательный процесс, советники губернатора, подготовившие ему текст презентации, ввели термин «прогрессивного патриотизма» как новой идеологической доктрины, позволяющей чудесным образом сочетать память о подвиге героев Сталинграда и задачу извлечения коммерческой прибыли. Все это должно происходить через механизм патриотического центра «Победа», который, помимо всего прочего, должен превратить Волгоградскую область в «вибрирующее место» (так в тексте!) страны, где будет биться прибыльно-патриотический пульс России.

    http://www.ng.ru/politics/2010-09-20/3_kartblansh.html?insidedoc
     
  8. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Презервативность нового губера подтверждается.
     
  9. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Славные отжиги....
     
  10. Devillio

    Devillio Активный участник

    1.192
    0
    Ходят слухи, что бюджетных и работников окологосударственных учреждений (автономных) заставили написать заявления на добровольное перечисление однодневной зарплаты в фонд погорельцам.
     
  11. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Devillio, не только слухи. Так и есть.
    В школах сказали от каждого класса собрать по школьному портфелю с принадлежностями.
    Между тем в погоревших деревнях введен сухой закон. Народ, отродясь не видавший 200 тыр, пьет беспробудно. Не все, конечно, но многие на кочерге...
     
  12. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    ну вы проснулись...

    А Андрюша Серенко- известное проститутко- для него любая ситуация, что дышло, куда захотел, туда и вышло. Вот работал бы он на Бровко- превозносил бы и сарафан, и козу, и баян. Но поскольку сейчас сидит Андрейка на зарплате у Гребенникова, то и смешивает и Родину-мать, и Власовцев, и патриотическое воспитание в эдакий неудобоваримый коктейль.

    ЗЫ. Это вовсе не значит, что идея с платьишком- мне понравилась.
     
  13. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не! Ну народ-то не идиоты! Ну какой нафиг сарафан и покемоны. И идея идиотская, и банкет на 200 персон это пир во время чумы.
     
  14. Dames

    Dames Активный участник

    889
    0
    какой кшмаааар
     
  15. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
  16. Зуб

    Зуб Участник

    12.094
    108
    micronу надо заявку в обл.админку отправить, может и на этот форум пару миллионов выделят. :d
     
  17. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    94
    Я ждал реальных шагов от нового губернатора. Дождался. Подтвердилось что он г....н.
     
  18. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Имеется в виду какое слово, господин ?! ;)

    Кстати,г***н губернатор не унывает,вот так он прокомментировал историю с покемонами:

    "Ответил Анатолий Бровко и на претензии общественности по поводу сомнительного по красоте вида мини-скульптуры Родины-Матери на экспозиции . Из полученного ответа сразу ясно, что крайний здесь не он - губернатор, а студенты. «Мы, конечно, должны помнить - это наша обязанность, на руках носить, все делать, чтобы нашим ветеранам хорошо жилось. Но, тем не менее, должна быть креативность. Мы должны быть за рамками зашоренности. Поэтому, если студенческие организации видят, что победа - это праздник, что мир – это цветы… Если они видят Родину-Мать в таком виде, почему бы нам ее так не представить?...», - вопросил губернатор. У самого Бровко, исходя из его заявлений, сомнений по поводу целесообразности переодевания Родины-Матери нет. В доказательство тому он рассказал весьма забавную историю. «Ко мне подошел вологодский губернатор и сказал, что глядя на нас пожалел, что не реализовал идею, которая ему пришла перед форумом. У нас Родина-Мать, а у них – Дед Мороз. И вот перед форумом он предложил своим политтехнологам одеть Деда Мороза в полосатый купальник, привезти его в Сочи, чтобы он прошелся по экспозициям и по пляжу. Губернатору ответили, что это нездоровая идея. Но, видя, что мы сделали, он сказал, что в следующем году обязательно это сделает, и пусть говорят плохо. Но, я ему говорю, так о вас говорили бы, целый год, вспоминали бы про Деда Мороза в полосатом купальнике», - воодушевленно произнес Анатолий Бровко."

    http://v102.ru/econom/21565.html

    :d

    [​IMG]
     
  19. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Именно идиоты! В другой нормальной стране, уже бы демонстрации были бы с требованием завести уголовное дело, за оскорбление и дискредитацию святых символов и государственного флага. Короче минимум всех в отставку… :(
     
  20. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.100
    94
    А як жеж. Для того и написано как хочешь, так и читай.:)