1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подключение варочной панели и духовки

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Raritet, 28.09.10.

  1. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    Есть стеклокерамическая панель на 7 кВт без вилки на конце провода, духовка на 2 кВт с обычной вилкой, провод для подключения 6 кв.мм, торчащий из стены. Как подкдючаться? Розеток на 30-40А не нашел. В ОБИ есть коннекторы на такой ток, но они что-то как-то очень большие за гарнитур не влезут :).
     
  2. arston

    arston Участник

    289
    0
    Есть такие розетки, брал себе например в Электромаркете на Козловской. Здоровая розетка в комплекте с вилкой продается. Но она ни разу не компактная :) Устанавливали ниже столешницы и прорезали под нее заднюю стенку гарнитура. Завел кабель и от духовки и от поверхности в одну эту вилку.
     
  3. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Эта панель наверняка 3х фазная и мощность 7кВт это по трем фазам соответственно никаких 30-40А на вилке не будет.
    P.S. Я кнечно знаю что можно подключить это добро на одну фазу но это дурость

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 21:11 ----------

    Скольк жил в выходном проводе?????

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 21:12 ----------

    Да и панель подключается без вилки в основном, вводной провод прикручивается к клеммнику на нижней стороне панели

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2010 21:14 ----------

    Там в колодке должны быть джамперы при помощи которых можно подключить на однофазную сеть
     
  4. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    В проводе, который идет из стены 3 жилы (3х6) (Вообще, конечно, странно, что в новом доме с электроплитами на плиту подается однофазное напряжение). Длины этого провода не хватит, чтобы пустить ешо на клемник напрямую.
    В проводе, который идет к колодке на панели 4 жилы. На наклейке на днище указаны варианты подключения (только я не понял, там есть два варианта, подходящих по номиналу 220 с одной фазой, но по-разному включаемых. Надо, наверное, эту наклейку сфоткать и сюда выложить)
     
  5. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Ну да нейтраль и 3 фазных провода заземление обычно отдельно

    Один вариант это подключение по одной фазе второй по трем. Там все просто замыкай между собой эти три фазных колодки (должны быть медные скобы в комплеке) и подсоединяй туда фазу из стены остальные провода догадаешься как.

    Покупай клемммник на >7000/220=31А и соединяй или наращивай провод. Если нервничаешь то заизолируй клеммник изолентой
     
  6. Raritet

    Raritet Активный участник

    756
    0
    Вот, собственно:
    Photo-0418.jpg

    Photo-0419.jpg

    Меня интересует, какой вариант использовать, при подключении на однофазную сеть 220В, второй или третий?
     
  7. arston

    arston Участник

    289
    0
    второй
     
  8. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Да второй
     
  9. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    При подключении к однофазной сети они равнозначны, но чтобы вам было понятнее в обозначениях - второй.
     
  10. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Filler,
    Где Вы возьмете в однофазной сети L2????
     
  11. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    andrusha, перечитайте моё сообщение внимательнее и не умничайте - оно не вам адресовано. Вечно надо под#@%нуть !
     
  12. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Filler,
    Ну не без этого.

    Raritet же сказал что не фурычит в лектротехнике потом будет спрашивать где брать фазуномер2

    ---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 23:28 ----------

    Да и там межфазное напряжение 230В то линейное соответственно 127В
     
  13. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    ты ему щас моск взорвешь!

    Raritet, вызови электрика местного с ЖЭУ, думаю за 100-200р подключит.
     
  14. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    Raritet, 3 картинка эт для пендосов.... и не задумывайся почему
     
  15. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    коли начал, рассказывай :writer:
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    3,14-2,71,
    А то ты не знаешь
     
  17. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    я то знаю
     
  18. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.096
    158
    3,14-2,71, Только не повторяйся что то что я назвал межфазным на самом деле линейное

    ---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 23:55 ----------

    Ты эт уже говорил
     
  19. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    в Омерике это неактуально.

    Вообще, если и делали для Омерике, то явно кетайсы.

    ---------- Сообщение добавлено 01.10.2010 00:30 ----------

    Не. Не для Омерики. Скорее где нибудь на задворках европы или азиопы применяется такая сеть, 3*230 без нейтрали.
     
  20. Фазурик

    Фазурик Активный участник

    1.004
    0
    :hah: Ну почему задворки
    andrusha, Он тоже применил такую схему, причем целый катеджный поселок на это посадил :(
     
  21. Frog-traveller

    Frog-traveller Активный участник

    2.300
    0
    Фаза, с возвращением!!!:muzykan::poz::super:
     
  22. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    С подключением варочной панели всё ясно, а вот с духовым шкафом нет ... Имеется духовой шкаф Samsung BFN1351T, но у него нет кабеля для подключения и нигде не видно ни клемной колодки, ни места откуда бы могли выходить провода. В какую сторону посоветуете смотреть?
     
  23. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
  24. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    IvUs, :d Спасибо. Прикол в том, что инструкцию пока не забрали у изготовителя кухни
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    ну не всегда так.

    Прибор рассчитан на неполнофазный режим работы, то есть если в ризетке 3 фазы используется две.

    ---------- Сообщение добавлено 27.06.2012 16:18 ----------

    на картинке видно что по 3 фазу зарезервирован кружочек, но на нем ничего нет
     
  26. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.674
    178
    эээ, а почему в плитке только второй вход? Нарисовано же простым и ясным языком - между 1 и 2 перемычку, соответственно фазу в 1 или 2. Вообще судя по рисунку, вероятно что со входа 1 питается 1 и 4 конфорка, а со входа 2 - 2 и 3. А то воткнёт фазу во второй и будет удивляться, почему только половина плиты работает.

    поэтому, видимо, и 4 провода
    фаза-фаза-ноль-земля
     
  27. cash

    cash Участник

    107
    0
    _Серёга_, только покупай провод с большим сечением не менее, 1,5. Например, ПВС 3*1,5 минимум. Мне хватило 2-х метров, стоит в среднем 50 р.
    Главное нужно из этих 3-х проводов определить землю и все.
     
  28. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    cash, на духовку буду брать 3*2.5, а на варочную панель 3*6 мягкий медный.
     
  29. Filler

    Filler Активный участник

    5.371
    17
    Что мощность больше 10кВт?
     
  30. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Filler, соединительный кабель взял такого же сечения как в самой линии. Метр ПВС 3*6 стоит около 100 р и продаётся не везде. Вилку для варочной панели пришлось поискать, и купить вместе с розеткой, т.к. раздельно не продаются. Знал бы об этом сразу вырвал бы розетку, которую строители поставили и сделал бы распределительную коробку.