Неоднозначное ДТП...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Grinya, 27.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    погодите, вы же сами нам несколько страниц назад говорили что водила 12-ги не тормозил, от столкновения не уходил и ваще он барат так как трактора не видел!!!!
    Очередная смена позиции у вас???
    Смешной вы человек!

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    bogand, открылись новые обстоятельства. Ты ж с пеной у рта доказывал, что трактор выехал справа, а теперь - что слева. Очередная смена позиции? Смешной ты человек!

3. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Не тормозила двенаха., вообще... А в кювет улетела, потому, что насадилась на ковш, и соответсвенно придав момент трактору, получила новую траекторию.. Если бы тормозила и пошла в занос, то имев собсвенный момент и более низкую скорость, она бы не развернула трактор на 180, т.к. вектор был бы немного другой, а зацепившись, не срезала бы себе всю крышу с головами, а крутонулась бы вокруг оси и пошла бы задом по ходу совего движения или правее.
    ЗЫ: Блин... Фотографий нормальных нет, а от роликов толку мало.

4. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    А номер пункта не подскажите?

---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 13:30 ----------

я вижу, в разделе до**ра специалистов, разбирающихся в разлете осколков, в характерах деформации металла и практике разворота тракторов. Гадаем по фотографиям, значит? )

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Pasha, а пожалуйста:

6. dr.ZmeY

4.505
    9
    Ну это же форум, Паш, мы ту трепимся, троллим... Выссказываем своё мнение... :))))

7. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    правда. но будь на месте водителя Сколопендра, она бы не разгонялась до сверхзвуковых

8. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    не равняйте х с пальцем... слева и спарва - да поменялось, но не поменялась моя позиция про причины аварии, не поменялась и про выводы.

9. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Сколопендра, ну а где ж там про запрет смены полосы, а?

10. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Pasha, хорошо, про запрет смены полосы - такое требование касается случаев ослепления водителей встречной машиной-, но, считай это требованием здравого смысла. в критической ситуации можно не заметить встречную, или едущую в одном с тобой направлении машину. и замеситься еще круче. нет?

---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 13:52 ----------

что, кстати, постоянно и происходит, когда "уворачивающаяся" машина врезается в кого-то еще

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Pasha, да не обращайте внимание. Люди говорят лишь бы потрындеть. Не могут 2+2 сложить но претендуют на единственную правильную точку зрения, которую под давлением обстоятельств предательски меняют и выкручиваются.

12. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    bogand, а вы говорите, чтоб воссиял свет истины? ну-ну

13. dr.ZmeY

4.505
    9
    bogand, кстати, пока не заметил, чтобы кто-то кардинально менял тут мнение...
    Нюансы, с какой стороны ехал бульдозер или сколько метров до лесопасадки - меня мало волнуют, как и в какую сторону должен был кто отлететь и закрутиться... Есть факт ДТП, в котором вина бульдозериста очевидна и неоспорима, но так же есть и вина водителя двенахи, который имел 9 шансов из 10 избежать ДТП, но был полным му#аком, и поэетому убился сам и людей с собой забрал...

14. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я продолжаю этот спор, только для того, что-б вызвать у вас стыд и срам за ваше гадское отношение к людям (не вас лично имею ввиду, вы уже подключились к концу), к тому, что вы неутруждая себя ознакомлением с материалами и фактами уже лезете судить кого-то! А это недопустимо! И к сожалению, единственным итоговым аргументам вам, будет поставить вас на место водилы 12-ги и посмотреть, как вы и остальные ваши соратники будете ускребаться! посмотреть получится ли у вас лучше чем у водилы 12-ги или нет! НО, увы, это невозможно.

15. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    Так или иначе, прямого запрета в ПДД нет. Думаю, что многие ДТП удалось избежать именно сменой полосы, Хотя бы даже уходя на 4-хполосной дороге из правого ряда в левый, дабы не помять багажник подрезающему.
    Конечно, голову на плечах при этом маневре иметь обязательно, впрочем, как и в целом на дороге...

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    это риановости пишут. т.е., они сначала ударили трактор, потом его развернуло? все страньше и страньше

---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 14:07 ----------

там же

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    dr.ZmeY, да, может, кстати, и не тормозила, просто зацепила обочину и развернуло её немного, в этом положении она в ковш и ударилась.....
    Надо ж, какая фигня... И у меня позиция про причины не поменялась (нехрен вваливать без башни с полным салон людей и смотреть не дорогу надо) и выводы прежние (водитель 12-ки, конечно, прав, но в земле ему это совершенно пофигу).

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ну, например, мой наичастейший оппонент, в последнее время, DVR, да и вы, кстати, вроде, тоже, изначально утверждали что водила ничего не сделал для того, что-б уйти от столкновения... А потом выяснилось, что сделал, что пытался, DVR это даже признал. Но в итоге и вы и он продолжаете нести чушь о том, что ему надо было сделать, что-б на 100% избежать аварии. Хотя вариант тут только один на 100% - это не садиться за руль в тот день. Остальные варианты - не 100%-е. И вы беретесь судить о том, что невозможно обосновать, потому что нет полной информации. Примерьте эти суждения на себя, может поймете, а если нет, то вы - неискренние люди.
    В данном случае все четко: еслиб трактор не выполз на дорогу, аварии не было-б. А когда он вылез тут два варианта: ускребется водила 12-ги или нет. Он не ускребся, но его ПРЯМОЙ вины нет в аварии, вина только у трахториста!
    И пока обдолбанные дятлы будут сидеть за рулем, много аварий еще случится и много жизней сгорит впустую! Потому я и говорю, что надо этого тракториста наказать по-максимуму! Может тогда у аналогичных долбодятлов появится хотя-бы страх перед соответствующим наказанием и этот долбоящеризм на дорогах прекратится!
    Вы тут сами писали про то, что он отсидит и будет дальше жить. А зачем нужна обществу жизнь пьяни, который погубил 5 других, потенциально более полезных членов этого общества, одним из которых был 14 летний ребенок?!
    Суждения Сколопендры мне вообще не понятны! Ибо единственная реакция женщины в данной ситуации будет (скажем так, большинства женщин) тормоз в пол и истошный крик от испуга, а не как не попытка нормально оттормозиться или уйти от столкновения...

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Странный ты... Не знаю ,с кем как - со мной не получится. Два дебила - один на тракторе, второй на ТАЗе. Первый сядет, второго закопали - вот и всё отношение.
    На месте водителя 12-ки я бы ехал помедленне и за дорогой следил.
    Видимо, по причине того, что мы до сих пор пишем на форуме (тьфу, тьфу, тьфу) - получается лучше...

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    ой, DVR-ушка! Ой юлите! Вот лень мне лезть на первые страницы темы и лопать ваши текста, но ведь сами же знаете что вы там писали про водилу, а теперь вон чего, он прав для вас оказывается...
    Политическая проституция - вот название вашему поведению в этой теме.

21. dr.ZmeY

4.505
    9
    DVR, блин, опередил меня...

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Если б не выпустили эту 12-ку - аварии не было б. Если б водитель 12-ки соблюдал скоростной режим - аварии не было б. Если бы он следил за дорогой и увидел этот трактор до того, как то т вообще на дороге появился (а видно его было) - аварии не было б. Видишь, как много "если б". Но в детсом саду всё чётко и понятно.
    Да, точно. Расстрелять. И сколько там, по твоему мнению, людей погибло по его вине? 5? Расстрелять ещё 4х кровных родственников тракториста. Это будет справедливо.
    Хочешь заменить его в качестве тракториста?
    Ты, видимо, мало ездил с хорошими водителями-женщинами...

23. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    bogand, ну извини. я предпочитаю крики в других ситуациях

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    в этот раз не свезло его пассажирам. вот кого по-настоящему жалко

25. dr.ZmeY

4.505
    9
    bogand, специально для тебя:
    Водитель двенахи прав, в плане ПДД (за исключение скоростного режима, которого мы не знаем), однако он не прав, в плане логики отвественности за свою безопасность и безопасность пассажиров, т.к. повёл себя НЕАДЕКВАТНО в данной ситуации, и в результате - результат, простите за тафтологию...

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    bogand, да поняла я:)
    кстати, в европах женщины считаются более дисциплинированными водителями. им даже при страховании ответственности скидки делают. по половому признаку.

что касается реакции на опасность, никогда не забуду, как мы ехали с другом, нам горит зеленый, на красный через дорогу переходил пешеход. друг посигналил (чтоб тот побыстрее шел), а он от испуга закрыл голову руками и присел.

27. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    щас DVR накинется на вашего друга и будет говорить что надо было прогнозировать ситуацию на неделю вперед и объезжать это место через другой микрорайон!:d

28. dr.ZmeY

4.505
    9
    bogand, ну что, до уровня "Ленинградки" топик дотянется? Мне кажется пыл немного утихает... :coolz:

29. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    bogand, ну мы остановиться успели, так что наезжать на него не за что:)

30. dr.ZmeY

4.505
    9
    Наверное шариатский институт в Пакистане :d:d:d

Статус темы:
Закрыта.
dgs-1210-20 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: тик ток телеграм - синхронизация за 5 минут! | датчики типа pt1000 | керамический гриль яйцо kamado | путевка по волге