Неоднозначное ДТП...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Grinya, 27.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    продолжайте...

---------- Сообщение добавлено 29.09.2010 22:39 ----------

только удар тогда будет в заднюю часть трактора, а не в ковш...:shuffle:

2. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    и вот еще... если трактор развернуло на 180 градусов, значит, к моменту удара он почти переехал дорогу?

3. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    с чего вы взяли??? Он как раз только въехал на полосу движения 12-ги... Только в этом случае все сходится, во всех остальных удар будет не в ковш, а в зад трактора... А объяснение повреждений может быть такое: трактор выехал но не с права от 12-ги, а слева! Т.е. со встречки.

4. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    Значит он уже дополз на полосу двенахи... Но удар был трактору справа в торец ковша, это 100% (левой стороной он бы свез двенахе правую, пассажирскую часть, а она целая). Следовательно, он пересекал дорогу со стороны встречки для двенахи, т.е. был в зоне видимости гораздо дольше, чем приводимые тут 2-3 сек. Это говорит о том, пролетая на бешеной скорости, водила, увидев трактор на дороге, ЗАПАНИКОВАЛ, впал в ступор и вшатался в него своей стороной. Вот такие выводы...

5. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    bogand, если он стоит мордой к разделительной после удара,значит, до удара он стоял\ехал от нее. значит, он уже почти пересек дорогу. или я чего-то не понимаю?

---------- Сообщение добавлено 29.09.2010 22:46 ----------

как ни печально, видимо, так и было

6. Islander555

5.921
    0
    Ну привет! Трактор развернуло ПОСЛЕ УДАРА. Он УЖЕ находился на полосе двенахи, в момент удара его задница была на осевой, значит после удара на осевой оказался ковш. Я ясно излагаю? :)

---------- Сообщение добавлено 29.09.2010 22:48 ----------

Сколопендра, именно это я и хотел сказать. Могу перерисовать схему, сместив действие чуть правее, но смысл не поменяется.

7. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Islander555, читайте выше мои слова... Еще вариант, что водила не ожидал, что трактор через осевую будет переезжать, а думал что трактор по встречной полосе поедет навстречу, а трактор выруливать стал на полосу двенаги.

8. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну а мы про что? не ожидал, не подумал, а итог - пять трупов

9. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Сколопендра, ну вы блин, даете... будьте аккуратнее на дорогах...

10. Islander555

5.921
    0
    Либо паника, либо просто отвлекся на высокой скорости, а когда увидел, было уже поздно, влево не уйдешь, слишком круто нужно повернуть, чтоб не вписаться трактору в бочину, вправо - обочина, деревья. В итоге водила чуть смещается (сколько успевает) вправо, но не достаточно, и своей стороной въезжает в ковш.

Вывод: Тракторист виновен 100%, тут вариантов нет. НО! Водила двенаги МОГ и ОБЯЗАН БЫЛ увидеть заранее такой маневр трактора через 2 полосы движения и принять меры. Что ему помешало - орущий народ в салоне, отсутствие элементарных навыков вождения или что еще, теперь неважно...

---------- Сообщение добавлено 29.09.2010 23:06 ----------

Вы его оправдываете чтоли? Что за детский сад - не ожидал, думал. У тебя в машине ЛЮДИ. Нужно видеть и ожидать! Трактор лезет под прямым углом через трассу - что еще нужно, чтоб среагировать? По-моему, бОльшую угрозу трудно придумать.

11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Islander555, и вам удачи на дорогах... не да Бог такая ситуация будет с вами, пусть даже гораздо слабже, но себя вы винить не будете, а будете винить "вон того урода на тракторе"...

12. Islander555

5.921
    0
    Спасибо.
    Вся наша тут дискуссия - не для того, чтобы обвинить погибшего водителя, а чтоб предостеречь остальных. Будьте внимательнее на дорогах!!!

PS Что касается меня - за 15 лет за рулем у меня было достаточно всяких ситуаций, уж поверьте.

13. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    я сам такой-же, одну из них, максимально похожую тут приводил, но я ускребся. А так как не у всех много, точнее ДОСТАТОЧНО опыта для своевременной и адекватной реакции на такие вот сюрпризы, важно понимать, что тут первостепенно. А это именно трактор. И самое главное, не факт, что будь на месте этого водилы 12-ки тот же DVR, или я или вы, или ALEX_34RUS, и тем более Сколопендра, не факт, что нам удалось бы что-то большее. Правда же?

14. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    о том все время и говорил и я и другие "сторонники". тракторист виноват.... но водитель вденаги виноват ничуть не меньше.

15. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    блин, что в лоб, что по-лбу...

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Islander555, правая сторона - целая, левая - в мясо, даже порог повреждён.... Возникают сомнения в схеме, которую bogand нарисовал..Вполне обоснованные сомнения..
    Вариант "уйти на обочину" тоже никто не отменял..
    На видео в районе трактора - деревья далеко ,даже больше 5 метров.. Плюс подъём к дороге, тоже для бульдозера тяжкий...
    Так в этом случае ещё лучше интрига - глядишь, ещё и тракториста грохнут!
    У меня знакомые и родственники по синеве не гоняют, скоростной режим (за редким исключением) соблюдают. И за рулём, в большинстве своём, не тормозят на голову...

Гигант_Мысли, прежний вопрос троллю - ты водишь?
    Из-за каких деревьев? Которые позади дядьки в форме метрах в 10?
    Женился у нас БМВ-шник один в апреле, кортеж был из 7 или 8 машин (все БМВ). Мы больше 40 вообще не ехали, хотя на светофорах нам никто не разрывал колонну и пропускали... От водителей много зависит..
    Бред твои рисуночки, если честно...
    Капец, у водителя двинаги ещё больше времени было...
    Можно подумать "а фигли он лезет?! Я прав!" и через 2-3 секунды убраться в трактор. Зато прав.
    Неправда.. Ибо ситуаций было настолько дофига и столько было возможностей "убраться" - но руки/ноги/голова помогали....

17. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Вы видео второе внимательно смотрели? Там гаишник говорит, что трактор пересекал дорогу слева направо по направлению движения жигулей. Так что Islander555 верно всё нарисовал.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Кстати, по поводу разворота трактора - я тут пообщался со знающими людьми - гусеничный на асфальте действительно развернутьот удара может - гусеницы плохо цепляются за асфальт, скользят...

Ща схемку накидаю...

19. Islander555

5.921
    0
    Я бы не стал развивать такие темы. И бить себя пяткой в грудь и утверждать, что я водила - ас, и у меня все всегда под контролем тоже не буду. Все ошибаются. И водила двенаги тоже ошибся и унес с собой 4 жизни...
    Вы же не будете опровергать, что если бы он ехал без превышения и смотрел внимательно на дорогу, то максимум, что случилось бы - это они набили бы морду трактористу, и были бы правы.

PS Заметьте, здесь никто не разу не сказал, что тракторист молодец и невиновен.

20. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вот оно... Разворот трактора ненарисовал просто, но, судя по видео - около правой гусеницы обсып по кругу.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      7,7 КБ
      Просмотров:
      382
  21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Кстати, вот оно, точнотакое ж ДТП, только вместотрактора - легковушка. Съёмка прямо из салона камикадзе... [ame]http://www.youtube.com/watch?v=gQK1yRfbsJo&NR=1[/ame]

22. Islander555

5.921
    0
    Вообще ничего общего. Снимающие перли по встречке, зубила шарахнулась от них на обочину, ее занесло и вуаля.

23. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ну, разумеется, трактор так занести не могло.. Он уже там стоял.

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    DVR, выперечитайте последние сообщения, может до вас дойдет, что вы опять не правы, мы сIslander555, уже правильный ход событий до ДТП вывели. Уже выяснили откуда трактор выезжал и почему он так стоит и т.д. И схемку тогда перересуйте актуально, тогда продолжим разговор...

---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 08:54 ----------

ну ващет ниче тут общего нет... 9-ка уйти пыталась и тормозила, один борт на асфальте, второй на песочке, вот и развернуло... тут все гораздо проще для понимания.

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Да ты что? А я и не знал.... На схеме Islander555 трактор стоит не на той полосе... На моей - там, где он и оказался после...

26. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Нереальная схема. При таком ударе легковая ушла бы вправо, а не влево.
    Кажется, встречная машина тормозила с выжатым сцеплением, поэтому и был занос.

27. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Цепляясь кузовщиной за ковш и разворачивая бульдозер, легковушку как раз так и швырнёт.. Но для лучшей картины, посмотреть бы фото с места ДТП, а не ролики...

Вообще суть всего спора в другом... Мог ли водитель двенахи избежать ДТП (понятно, что обязан был)? Я говорю, что мог... Почему он пошёл на таран бульдозера, мне не понятно...

28. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3.794
    501
    КЭП сменил ник?

29. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Так то!;)

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Па предыдущей странице как раз видео выложил со свадьбы... Девятка встречная уходит вправо, цепляет обочину, её разворачивает и она вылетает на встречку. В данном случае - совершенно тоже самое могло быть - тормоза в пол, обочина под правыми колёсами (а АБС у 12-ки нет), разворот 12-ки вокруг вертикальной оси, удар левой часть в ковш и дальнейшее движение по траектории заноса влево. Гусеничный трактор развернутьна асфальте могло, как утверждают знающие люди.

bogand, для особо одарённых на моей схеме у трактора бульдозер пририсован.
    При торможении в пол и блокировки колёс на машина без АБС разность коэффицентов сцепления поверхностей (асфальт и обочина) приводит именно к развороту и "броску" в противоположную сторону.

Статус темы:
Закрыта.