Неоднозначное ДТП...

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Grinya, 27.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    По-моему тут правильней: http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=3138834&postcount=85
    Очень похоже на правду.

На любую трассу выйдите и посмотрите - притормаживают ли водители если на пересекаемой второстепенной стоит пропускающий транспорт. Если один из 100 притормозит - хорошо. И если этот транспорт со второстепенки неожиданно тронется перед самым носом летяших по основной - будет результат аналогичный топику.

2. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Бочина у 12-ки левая смята, а там, где, по-твоему, правильнее - правая...

3. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    DVR, мнение человека который нагло соврал об обстоятельствах ДТП виновником которого стал и это враньё подтвердил собственными фотками для меня уже не авторитетно =)

4. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Там все смято. Вы верите что 12-ка отлетела как мячик на 20 метров назад? Или есть другие фотки?

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Гигант_Мысли, мнение пешехода об особенностях поведения авто вообще неинтересно - это раз. Во-вторых, специально для тебя посмотрел ,сколько там от стоп-линии до "зебры" - два жигуля и ещё немного. Прикинешь сам, сколько там в метрах?

А я ине для тебя тут пишу, ты тут не один. Более того ,твои высе.... Ладно, фиг с тобой, много чести обсуждать..

---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 20:45 ----------

Назад? Нет, конечно - она так и полетела вперёд... RedCat, перечитай хотя б последние 5 страниц, там многочегонаписано, пересказывать всё долго..

6. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    2 жигуля меньше 10 метров + еще немнного... Итого намного меньше 36 метров. Так что давайте, вешайте лапшу на уши дальше =)

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    я кладу ногу на тормоз и руку на сигнал. Потому что дебилов полно!!!

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    RUS, я тут ехал недавно с одним товарищем, чуть не поседел... Он тоже давит на сигнал, но тормоз даже не думает, мотивируя это фразой "но я же прав!" Думаю, водятел 12-ки из то же оперы...

9. RedCat

RedCat Активный участник

10.492
    1.107
    Почитал. Если трактор развернуло ( я это не учитывал), то согласен с вашей схемой. Думаю трактор уже выехал на полосу движения двенахи. Водятел двенахи отлично видел трактор, но встречка была занята приближающимся транспортом и неопытный водитель пошел в обгон по обочине. Тракторист тоже решил уступить и тоже повернул на обочину. Там они и встретились. Ковш трактора и левая половина двенахи.

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Гигант_Мысли, у меня все доки сохранились (есть привычка), лови скан схемы ДТП во вложении. Действительно обманул - там 12.4 м от стоп-линии, а тормознуй путь поменьше 24 м...

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      429,6 КБ
      Просмотров:
      506
  11. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    DVR, а куда поворачивал ваш визави по этой аварии???

12. sema

sema Активный участник

18.101
    2.123
    Еду ночью в деревню к жене. Она говорит - аккуратнее, лошадь. я отвечаю - да я вижу, вижу. она - ты видишь белую на обочине или черную на твоей полосе? хорошо у меня уже давно рефлекс - если жена предупреждает я в начале убираю ногу с педали газа, а в этом случае еще и на середину дороги выехал (там асфальтированная свободная двухполоска). А так бы тоже мог хорошо об лошадь убраться.
    Другой раз малолетки сухие деревья поперек дороги положили. На 100+ км/ч с дальним я успел их увидеть, перенести ногу на тормоз и даже нажать. Но тормозить я уже с ветками на капоте начал. Метров 20-30 получается "расстояние реакции"?

Любое ДТП можно предотвратить. Например не садится за руль :) Летним днем в условиях хорошей видимости в ф1 вон и 300 кмч ездят и еще умудряются что-то там думать :) Так что возможности человека достаточно широки.

13. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.027
    5.438
    От темы ушли. Кстати, еще одно подобное ДТП.
    http://www.ngs22.ru/news/73523/view/

14. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Pashtet, а уж Т40 поменьше будет и полегче, чем ДТ75.

15. Жека РУС

Жека РУС Участник

131
    0
    Что-то вы трактор не дооцениваете. 8 км/ч, 11 км/ч маловато будет. Я скажу из собственного опыта, что до 30 он едет легко (не знаю как по асфальту, но по грунтовке точно), а пригорки перепрыгивает только так, на раз.

16. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Жека РУС, +1, но в ТТХ указана максималка до 11,75 км/ч. С фактами спорить не принято. Другое дело что на практике они ходят куда как быстрее.... Но этого не докажешь.

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Производителю этого трактора ВГТЗ уже позвонил, сообщил, что у тебя их детище поехало в 3 раза быстрее?
    30 км/ч?

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    DVR, я уже не участвую в данном обсуждении, мне не интересно это. Буду только следить. Если интересно станет, то конечно внесу свои "5 копеек" в обсуждение.

19. Гигант_Мысли

Гигант_Мысли Читатель

3.624
    0
    DVR, уже начал пользовацца модерскими правами чтобы скрыть свою ложь ? ) Ну тада гудбай делать тут больше нечего

20. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Мне вот жалко, что LOXAN не учавствовал в обсуждении. ОН бы нас порадовал нестандартным мышлением!

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Гигант_Мысли, ты вот про какие права сейчас говришь? мне просто интересно.... А твоё "гудбай" тут уже приедаться стало, настолько часто его слышно... По теме есть что сказать?

22. Жека РУС

Жека РУС Участник

131
    0
    Я лишь говорю то, что видел своими глазами

23. dr.ZmeY

dr.ZmeY Активный участник

4.505
    9
    Наверное он к танку был привязан :d:d:d а танкист забыл про него

24. Жека РУС

Жека РУС Участник

131
    0
    В точку

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    ДТ75 ехал со скосротью 30 км/ч? Посмею спросить - а как ты глазами скорость измерил?

26. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    DVR, закрой тему, не позорься!:d

27. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Родители посылают с советами - ты на форум их пришёл давать? Я вних не нуждаюсь. Закрыть тему не в моих силах...

28. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Сорри, осилил только половину темы...
    Виновны оба. Водитель 12-ги - в том, что дуром летел с пассажирами!!!
    На первом видео видно, что трактор крутило. Отсюда можно только догадываться о скорости 12-ги...
    Еще смотрим на 2 вестчи:
    1) Цвет машины и цвет трактора! Кого лучше видно? Серебристую 12-гу на фоне асфальта или красный трактор на фоне деревьев? Причем трактор за деревьями не скрывался, там до деревьев, как до пекина...
    2) Кювет там с обоих сторон. Выезжая на асфальт под углом, да еще в горку, тракторист мог вообще не видеть 12-гу за мордой трактора. Возможно и трезвый бы не заметил...

ПыСы: Не важно какой был стаж вождения у водителя 12-ги, но если уж он взялся везти людей, то ОБЯЗАН был предпринимать меры для их БЕЗОПАСНОСТИ!!! Хреначить по трассе с пассажирами на запредельной скорости - это полный дебилизм! Мало ли кто выскочит на дорогу... или колесо бабахнет...

29. sema

sema Активный участник

18.101
    2.123
    Заблаговременно сбросить скорость до безопасной.

30. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    и вообще не садиться за руль в тот день, нет, вообще в этом году!:d

Статус темы:
Закрыта.