1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Какова процедура укорачивания газового стояка на кухне?

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем S2008, 27.09.10.

  1. S2008

    S2008 Участник

    480
    0
    Торчит на кухне буквой "Г" на уровне моего роста. Куда звонить и сколько стоит?
     
  2. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Звонить в горгаз по своему району, можно через диспетчера - подскажут правильный телефон. Далее разговор с мастером, договор на перепланировку - оплата - монтаж.
    Ну и полдня на визит к газовикам и день на монтажников, ибо приезжают они по принципу "с 8 до 17".
    Стоит недешево, по крайней мере остается ощущение "за что же столько денег" и очевидный ответ - за монополизм. Мне в 2008 обрезка трубы, установка разветвителя + 2 крана + 2 шланга + установка вышли в 4800.
     
  3. ди902

    ди902 Активный участник

    13.151
    10
    Обошлось в 3800. Делал три недели назад. Из них 3700 работа (жесть, конечно, 3,7 штуки за два сраных трехчетвертных шва, но никуда не денешься) и 100 рублей за кран.
    Процедура - как описал Залетный гость. Позвонил в Горгаз (телефон не помню, в гугле глянул телефон центрального диспетчера, они меня перекинули на Кировский район), меня записали на осмотр мастером. Через неделю пришел мастер, записал все и уехал. Потом на неделе собственник квартиры (нужен обязательно собственник лично) поехал в свое районное отделение Горгаза, оплатил там, составили контракт, еще через пару недель они приехали и сделали.

    Кстати, день когда они приезжают делать, действительно выкинут из жизни, т.к. "они работают с 8 до 17" и ради получаса приходится ждать этих бакланов целый день, т.к. они принципиально отказываются назвать время приезда. Диспетчер мне заявила "Мы никому никогда не звоним! Сидите и ждите!" Я говорю "Понимаете, квартира в капремонте, там даже туалета нет. Скажите, пожалуйста, хотя бы первая или вторая половина дня?". Мне грубовато отвечают "Это ваши проблемы! Мы звонить и предупреждать не будем. Это не наши проблемы!". Я говорю "Какого вы тогда мой сотовый записывали?!" Она "Это наше дело!"
    Пипец, короче. :wow: Я говорю после этого "Сударыня, у вас с башкой все в порядке?! Или там кроме соломы ниче нету?!" Она бросила трубку... :d
     
  4. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    Делали 2а мес. назад.

    Ситуация, как у вас: нужно было срезать отвод, заварить дырку и сделать отвод ниже.

    ~4500ру (работа+материалы). Но без знакомства с начальником пришлось бы ждать МИНИМУМ до декабря. Нам так и назвали срок - сначала оплата (4'500), потом - в очередь. Минимум - до декабря, возможно и до апреля-мая (!!!). Но нашлись знакомые, у которых в знакомых есть начальник горгазовских сварщиков. С их помощью ускорили процесс до 2х недель (вместо полугода-года) - доп.оплаты не потребовалось.

    P.S. По крайней мере в Сов.районе у них всего осталось 2а сварщика (бежит оттуда народ, в посл. время поувольнялось 3и человека, 2ое осталось - и набратиь кого-то для них ОГРОМНАЯ проблема, практически нерешаемая - из уст их начальника) - отсюда и огромные очереди (на полгода-год). И это при таких то ценах!
     
  5. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    просто из этих 3700 самим сварным мало достается..

    обращайтесь лучше напрямую к аварийщикам - тем, которые непосредственно на желтой машине ездят - - в приватном порядке ;)..
     
  6. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    а есть подобные контакты у кого?
     
  7. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    да позвоните 04 - мол запах газа, кажется, есть..
    а как приедут - тут их и брать в оборот и договариваться
    ;)

    ---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 22:20 ----------

    заодно и сущестыующий краник промажут как следует..:)
     
  8. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    lange, думаю не прокатит.. пошлют.. щас все мега строго.. нереально
     
  9. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    нереально.

    Ну, а если кто и согласится - то вы готовы, в случае чего, нести ответственность? Это не говоря уже об огромных штрафах. Да, вероятность того, что никто не узнает (просто никого не пускать, если и придут) - высока, но если что, а проекта-то и нет. И вся вина - на вас... Оно надо?
     
  10. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    пыталась недавно так сделать..в аварийке, оказывается, отсутствует газосварка :wow:...(говорят специально вызывают сварщика в случае проблем)...кроме этого с вас возьмут денег за "проверку газового оборудования. вызов мастера, проведение инструктажа по технике безопасности" :)
     
  11. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    что и требовалось доказать.. сейчас все строго.. хромая лошадь отучила всех кто связан с пожарами, газом и прочей фигней мутить.. мне конечно нужно побыстрее.. но я даже рад, что не получается )
     
  12. S2008

    S2008 Участник

    480
    0
    Спасибо за ответ. Уже всех обзвонил и всё узнал. Вообще, конечно, засада: мало того что деньги берут не маленькие, а сервис совковый. Так ещё фактические работы будут проводиться через 2/3 месяца. Типа очередь.