1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очередной теракт в Москве.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем otello, 09.12.03.

  1. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    По одной из версий, в центре Москвы возле гостиницы "Националь" на Тверской улице себя взорвала террористка-камикадзе. По предварительным данным, в результате взрыва 5 человек погибли, еще 10 получили ранения.


    По данным "Интерфакса", перед фасадом "Националя" лежит женщина с оторванной головой. Возле нее стоит черный портфель, в котором, возможно, находится неразорвавшаяся взрывчатка. Портфель намерены проверить саперы.

    По другим данным, на воздух взлетел припаркованный у гостиницы легковой автомобиль. Однако в правоохранительных органах пока воздерживаются от высказываний версий происшествия.



    http://www.newsru.com/russia/09dec2003/blow.html
     
  2. VPoliakov

    VPoliakov Активный участник

    673
    0
    Две смертницы, взорвавшие "Националь", искали Госдуму
    Две террористки-камикадзе, взорвавшие себя у гостиницы "Националь" в центре Москвы, искали Госдуму.

    Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник в столичном ГУВД, который находится на месте происшествия, около 10:40 во вторник к прохожему у "Националя" подошли две женщины и спросили: "Ну где эта Дума?". Через несколько мгновений произошел взрыв.

    В этой связи источник не исключает, что смертницы намеревались провести теракт у здания Госдумы, однако взрывное устройство самопроизвольно сработало раньше.

    На месте взрыва обнаружено второе взрывное устройство. Оно, возможно, находится в черном портфеле, который обнаружен на улице у фасада "Националя". Портфель проверят саперы.

    По данным официального представителя ГУВД Москвы, в результате взрыва погибли пять человек: четверо скончалась на месте, еще один - по дороге в больницу; семеро ранены.

    Личности погибших устанавливаются. Кроме того, по сведениям источника "Интерфакса", погибли и обе террористки.

    По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Кирилла Мазурина, взрыв произошел в 10:53. В то же время он заявил, что наряду с версией о теракте рассматриваются и другие. "Мы не можем пока говорить ни о какой версии. Но поскольку в гостинице находятся фирмы, мы не исключаем как одну из версий криминильную разборку", - приводит слова Мазурина РИА "Новости".

    На месте происшествия работают специалисты-взрывотехники, оно оцеплено. Мощность взрывного устройства, по самым предварительным данным, соответствует 400-500 граммам тротила, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в ГУВД Москвы, находящийся на месте происшествия.

    Между тем сотрудники правоохранительных органов не исключают, что у "Националя" могут произойти новые взрывы.

    По информации РИА "Новости", многочисленных журналистов, которые приехали на место ЧП, отводят подальше. "Вы встали в самой опасной зоне. Если сейчас взорвется, то все полетит, - сказал корреспонденту этого агентства подполковник милиции. - Если пострадают сотрудники милиции, то они пострадают на службе. Так что отходите быстрее, а то можете пострадать и вы". Кроме того, милиция приступила к проверке стоящих поблизости машин. Их обследует специальный робот.

    Прокуратура Москвы уже возбудила по факту взрыва у гостиницы "Националь" уголовное дело. По информации РИА "Новости", оно заведено по статьям "терроризм" и "убийство".

    www.lenta.ru
     
  3. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    мне страшно.. шахиды... за что люди погибают... чтобы кого то наказать, чего то доказать ... осподи, ды мы и сами эту Думы и этих депутатов... :mad: но гибнуть и жителей, обыкновенных людей с собой на тот свет забирать...
     
  4. Madmuazel

    Madmuazel Активный участник

    1.721
    0
    мдя... веть там мог быть каждый из нас... :nervous: