1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

МВД: Общество объявило войну милиции

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем UV, 23.09.10.

  1. UV

    UV Участник

    112
    0
    Сегодня опубликовали на сайте РБК:
    Ссылка на источник

    http://top.rbc.ru/society/23/09/2010/470498.shtml

    В обществе растет агрессия по отношению к сотрудникам милиции, и это заметили даже в МВД. В этом году волна нападений на представителей правоохранительных органов прокатилась по всей России.

    Люди идут на крайние меры, потому что не верят, что государство может их защитить, считают эксперты и призывают ускорить реформу милиции, пишет сегодня издание "РБК daily".

    "Мы констатируем возрастающую агрессию и дерзость в поведении отдельных групп граждан, которые, переступая грань закона, применяют насилие в отношении сотрудников правопорядка", - заявил первый замглавы МВД Михаил Суходольский.

    Это заявление последовало после целой серии нападений на милиционеров. В начале года группа "приморских партизан" совершила нападения на сотрудников милиции. Затем волна нападений прокатилась по всей России: преступления против сотрудников МВД совершались во Владивостоке, Астрахани, Сочи, Санкт-Петербурге, Москве.

    Последними событиями стали нападение на "жемчужного прапорщика" Вадима Бойко, известного своим жестоким поведением на разгоне митинга оппозиции, и акция активистов арт-группы "Война", которые несколько дней назад перевернули в центре Петербурга несколько автомобилей ДПС.

    Эксперты уверены, что единственный способ прекратить агрессию - реформировать милицию: превратить ее в полицию и сократить численность сотрудников на 20%. Милиция должна перестать быть карательным органом и взять на себя функции защиты общества.
     
  2. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    смеюся вся
     
  3. Vladovod

    Vladovod Активный участник

    1.347
    0
    Интересно, каким это образом,если в нашей раше всё делается через опу,а бабло выделенное под это, просто и банально распи...т ?
     
  4. Alexander099

    Alexander099 Активный участник

    809
    0
    А если Ладу в Ламборгини переименуют, то,что она быстрее поедет?:d
     
  5. Крутой Уокер

    Крутой Уокер Активный участник

    758
    0
    Кто сеет ветер пожнет бурю.
    Смотрим спектакль дальше.
     
  6. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Меня в этом больше всего удивляет наивное изумление нашей власти. "Не просто ненавидят - сопротивлятся начали..."
     
  7. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Давайте сразу к идеалу , а то все ненависть и ненависть……….

    Похоже, что сей идеал вот такой ………

    был в Иерусалиме. На каждом углу вооруженные люди. В форме. Разной. Полиция. Пограничники. Спецназ. Мальчики и девочки. Все знают свою работу. От них не идет напряжение и чувство обреченности. Уверенные внимательные люди. Прошла группа детей, с ними двое взрослых с карабинами. Это правило. Была пятница. В прошлую пятницу мусульмане кидали камни, поэтому на этот раз объявили усиление всем службам.
    Весь Иерусалим покрыт сетью видео камер. Летают вертолеты и ведут наблюдение. Связь со всеми службами. Реагирование мгновенное.
    В палестинких поселениях обязательно есть еврейский дом. Обозначить присутствие. Окружен колючей проволкой. Во дворе автоматчик. На холме деревня из которой вышло 9 из 10 смертников. Как бизнес. в семье по 15-16 детей, одного готовят в "шахиды". Раньше каждый месяц прилетал вертолет привозил по 25 млн зеленых. Бизнес процветал. Сейчас сбой и в стране тихо.

    От армии не уклоняются. В элитные части (спецназ) конкурс по 800 человек на место. Если один ребенок в семье, то обязан принести разрешение от родителей. Если они против ты можешь подать в суд. Нет военных училищ в нашем понимании. Сначала все служат солдатами. Если ты приглянулся, то можешь получить приглашение на офицерские курсы. Если хочешь сам - пиши заявление. Берут около 40% желающих. После курсов служишь еще пару лет до капитана. Проявил себя - обучение продолжишь. Могут отправить во Францию, Англию, США. Эта система работает много лет. Работает безупречно.
    Офицер и сам служил солдатом - все понимает, все видел. Кто служил вместе, так по жизни рядом и идут. Уже на гражданке регулярно переподготовка: все вмеcте. На время переподготовки сохраняется зарплата - денег на армию не жалеют. Бюджет военный за 12 миллирадов долларов в год (на 2008). Американская помощь только 3 ярда.

    В полиции история схожая.

    Это Владимир Соловьев пишет в своем блоге мечту для всех…….

    http://www.echo.msk.ru/blog/v_soloviev/663569-echo.phtml

    интересно , а если ненавидящие милицию попадают в ДТП или им по башке настучат, то оне в моссад звонят или в 02??????


    Или кое жалает, что б заключенных выпустили им настроение понять……….бред то не несите…………… все провокации простив милиции всего лишь проплачены. Что изумительно видно на марше идиотов каждое 31 число месяца……….. но, честное мнение , выраженное в свободном стиле я уважаю…………… только вот тогда давайте и Чикатилам подобные права давать, про их ненависть к нормальным людям………… равенство, так равенство……….

    По поводу сопротивления – шикарное замечание……..неужто уже начали??? И в массовом порядке??? А в Волгограде уже или скоро???? Надеюсь те, кто вбрасывает подобные утверждения будут в первых рядах сопротивления МВД………
     
  8. dk-34

    dk-34 Активный участник

    4.134
    87
    Была бы альтернатива- звонил бы в др. место, но...
     
  9. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    у нас на работе чувак1 в прошлую птц с ментом подрался. Мент был пьян и перепутав чувака1 с другим чуваком2, с которым до этого имел пьяные терки, вломил чуваку1 по челюсти, завязалась драка, причем тут же набежали разные пацанчеки и отметелили мента, что по мойму явно говорит об отношении к людям в форме у нас. Так что если вы сократ, по вечерам сидите дома за компом и не знаете чем живет рабочий класс (или как они счас зовутся) это значет что вы нихрена не представляете себе ситуацию в целом, и не надо делать круглый глазенки когда кто то вдруг поднимает незнакомые лично вам темы.
     
  10. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Согласен.. мне повезло, ибо я с идиотами только по интернету общаюсь………
     
  11. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    О! А че, при ДТП в Моссад можно звонить? Не знал, не знал... Телефончик подскажите.
     
  12. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    сократ, высказал своё мнение и, стуча копытами, удалился. (с) согласен?
     
  13. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Если попал в ДТП - то обязан остаться на месте и дождаться милицию. Иначе права отберут.
     
  14. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
  15. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    о чём и речь. государство усиленно полирует свою дубину вместо того, чтобы решать вопросы, которые исключили бы её применение
     
  16. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Типа милиция нужна для того, чтобы защищать власть и олигархов от народа ?
     
  17. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    Capitan Alex, а Вы думали что народ от власти? :hah:
     
  18. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Как это ?
     
  19. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    Capitan Alex, от беспредела т.е. тех, кто дорывается до власти и чувствует себя хозяином мира.
     
  20. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    И что милиция больше ничем не занимается ?
     
  21. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    занимается, не спорю. но количество злоупотреблений положением у тех, кто наоборот должен следить за соблюдением законов, на порядок выше нежели у простого обывателя
     
  22. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    А как простой обыватель может злоупотребить положением, если у него никаких полномочий нет ?
    Нужно сравнивать того у кого есть полномочия с тем у кого они также имеются, например, милиционера с чиновником.
     
  23. Zerharh

    Zerharh Активный участник

    858
    0
    Capitan Alex, не согласен, в корне. больше полномочий - больше ответственности и ограничений
     
  24. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Имхо, раздувание из мухи слона. Ничего такого в последнеее время не изменилось принципиально. Правоохранительные органы всегда были не в почете у простых граждан, причем как при совдепии так и в нынешнее время. Палкой дубасили и 10 лет назад и 20. И могли почки отбить в отделении. То что повысилась агрессивность населения, а милиция - это то же самое население, только с оружием, вот и получается, что это наши же граждане, злые как собаки, стреляют в своих же соотечественников. Дайте своему пьяному соседу в руки пистолет - будет и он стрелять по прохожим. Единственнно, то что хотят расширить полномочия, я против этого, их у милиции и так достаточно.
     
  25. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    изменилось одно - информация стала более доступной. и теперь в Интернете каждый божий день можно найти инфу об измывательствах ментов над беременными женщинами или о том, как сынок мента сбивает джипом 8 человек и получает условный срок. я согласен с тем, что всё это было и раньше, только раньше у широких масс было меньше шансов об этом узнать. а щас говно довольно резво всплывает на поверхность. и копится там, потому что власть это говно убирать не считает нужным
     
  26. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Примеры высоких заработков у мусоров,на постсоветском пространстве есть-Грузия и что удивительно система работает и с уголовщиной,как в низах,так и в верхах общества быстро разобрались.
     
  27. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.677
    180
    вот один этот абзац всё объясняет ) Обыкновенная pr-статья под новый закон, проплаченная администрацией президента )
     
  28. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Точно таким же образом если брать какой-нибудь эпизод и раздувать его с помощью средств массовой информации можно демонизировать любое ведомство: прокуратуру, ФСБ, Мин. обороны, Мин. здравохранения и т.д. и т.п.
    Я иногда такое читаю про фсбшников или про цинизм врачей, что волосы дыбом встают. Только по телику об этом в отличии от милиции редко рассказывают.
     
  29. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Злые вы.... Часовые пояса отменить не дали... а в историю-то хочется...
     
  30. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    Capitan Alex, действительно, сами органы белые и пушистые, это всё злые журналюги раздувают и раздувают...