1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отошёл грунт от фундамента и пошла трещина по стене

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем volk, 23.09.10.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Был построен кирпичный дом 6х5,5 лет 15 назад, толщина стен в кирпич, перекрыт плитами. Крыша не накрыта, без окон без дверей, на втором этаже выложены невысокие фронтоны. Отмостки во круг дома нет.
    Фундамент, приблизительно 1 метр глубина, толщина 30 см. Изнутри дом полностью залит монолитно бетоном, толщина 15-20см. Пол первого этажа выше уровня земли на 50-70 см, бетонный пол наверняка на песчаной подушке.
    Грунт там где построен этот дом по всей видимости очень подвержен диффузии. Летом в период сильной жары и засухи появляются трещины в земле по 10см шириной и точно до метра, а может и больше глубиной, по длине растрескивание по метра три.
    Появились трещины на двух стенах, 5-10мм. в общем дом лопнул пополам. (До возобновления строительства.)
    По истечении 15 лет строительство дома возобновлено. Второй этаж, где были не высокие фронтоны решили поднять стены, и подняли до 1,3м. и подняты фронтоны до 1,5м над этими стенами, получается высота второго этажа 2,8м. Толщина так же в кирпич. В кладку второго этажа заложили аромату.
    Беспокоят эти трещины на стенах первого этажа, теперь нагрузка на фундамент увеличилась. Ещё во круг всего дома отошёл грунт от стен, от фундамента, тоже до возобновления строительства, такое впечатление, что от жары сильно ссохлась земля и отошла от стен.
    Вот думаю что делать в зиму, засыпать над домом эти трещины песком, или просто утромбовать землю? Или постелить рубероид, чтоб не затекала вода, ведь если туда попадёт вода, превратится в лёд и будет давить на фундамент. Как бы вообще после этого всё строительство не пошло насмарку.
    Как сохранить дом чтоб дальше не трескался, на следующий год хочу окопать во круг весь дом и залить монолитно бетоном с арматурой, только вот на какую глубину и толщину? И затем сделать отмостку.
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.276
    196
    Точно в фундаменте нет трещин???? под лопнувшей кладкой???
     
  3. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Сам фундамент не треснул.
    Но есть опасения что может.
     
  4. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.276
    196
    Из-за кладки не лопнет

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2010 14:01 ----------

    Бетон и грунт проникают друг в друга???:bigeyes::bigeyes::bigeyes:

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2010 14:01 ----------

    Мож все-таки эррозии

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2010 14:03 ----------

    Армопояса делали ??? Или сетку ложили
     
  5. alexxerox

    alexxerox Участник

    107
    0
    Копай под трещиной и заливай бетоном.