У меня есть дача в Совхозе Микоян Городищенского района. Но вот дорога по нашей улице просто ужасная, а точнее её просто нет. Хотелось бы узнать(может кто-то сталкивался с подобным), где можно заказать дорожное покрытие.(не обязательно асфальтовое, а может просто щебень на подушке из песка). И сколько это примерно может стоить. Дорога длиной 1 км и 4 метра шириной.
Для справки: 1 кв.м латки асфальтовой 30 тыр. Когда-то слышала цифру 1 км асфальтовой дороги положить 1,5-2 млн. руб. Ну щебень на подушке может поллимона будет стоить. Вам это надо? Просите хотя бы отсев (срезанный асфальт).
А вот объездная дорога вокруг СПб обходиться в 30 млн руб за км ---------- Сообщение добавлено 22.09.2010 21:07 ---------- Мне рассказывали про колхозную технологию использования срезанного асфальта ....очень даже бюджетный асфальт получается, только с дорожниками нужно договориться
цифрц тоже слышал.. но ни как не могу понять откуда на 1 кв.м вылезает цена тысяча баксов.. там сырья на 100-200 руб реально.. вот поэтому в такой стране гавнистой товарищи живем.. ))
AlexShcoda, Для засыпки дорог рекомендую шлак. Машна 10т стоит 2500 руб. Для засыпки дороги шириной 2-2,5 метра и длинной около 40 метров уйдет примерно 4 машины.Трактором разравняете и через несколько месяцев будет практически ровная дорога. Если зиму дорога отстоит, то на следующий год ее ни чем не сломаешь. МОНОЛИТ.
Шлак шлаку рознь. Знакомый засыпал на улице несколько машин шлака. Потом ему ктото сказал - Нужно было проверить на радиацию. Проверил. Светится! Жесть. Погрузил все в камазы и вывез в балку. Я засыпал и засыпаю свою улицу б\у железнодорожной щебенкой. 3500 полный камаз. Лучше конечно потом сверху отсевом асфальта покрыть. Но народ на щебень то не хочет сдавать деньги а на асфальт так тем более. Для того чтобы перекрыть пролет одного участка (у нас 30 метров) нужно 2 машины щебня. Напротив себя с сам отсыпал 3 машины и все разровняли трактором. Получилось вообще отлично. Еще песочком забил прогалы и все. Не асфальт конечно но и никакой грязи.