1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дикретные при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем volk, 22.09.10.

  1. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Собственно вопрос в теме, при нахождении в отпуске по уходу за ребёнком, как стоит вопрос с декретными 70 дней 70 дней после. Фирма находится в стадии банкротства. Как ещё с этим? Соц. защита будет выплачивать дикретные?
     
  2. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    сейчас там какие-то реформы, так что лучше позвонить в труд инспекцию или соц защиту, они все расскажут
     
  3. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    УСЗН выплачивает только НЕ работающим гражданам с момента подачи заявления. Стадия банкротства не значит исключение из реестра. На стадиях банкротства обязанности администрации лежит на конкурсном или временном управляющем. Пока трудовые отношения с работницей не расторгнуты каким-либо образом обязанность по назначению и выплате пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет лежит на работодателе. Соответственно и ответственность по действующему законодательству за несвоевременную выплату пособия лежит на администрации в лице руководителя либо главного бухгалтера либо конкурсного или временного управляющего.
     
  4. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Вот что нашёл:
    Только не понял как рассчитать:
    И сколько может составлять материальное возмещение морального вреда?
     
  5. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    Из моей практики участия в такого рода делах (взыскание пособий в связи с материнством) самую большую сумму морального вреда взыскал волжский городской суд - 6000 руб. Причем моралка была подтверждена документально. Просили 50000.
     
  6. volk

    volk Активный участник

    912
    0
    Интересно, а это как?
    Слышал что причинение морального вреда необходимо ещё доказать. В разделе деловые вопросы ещё одна тема "Не выплачивается детское пособие". Помимо декретных, не выплачивается пособие до 1,5 лет.
    Это является моральным вредом и как это доказать?
     
  7. Розетка

    Розетка Участник

    391
    0
    я, конечно, понимаю ,что оффтоплю, но исправьте название темы - ну ОЧЕНЬ глаза режет ошибка
     
  8. Black Angel

    Black Angel Активный участник

    760
    1
    В России маральный вред - это давление на жалость. В данном случае подойдут документы о том, например, что ребенок в момент невыплаты пособия болел (соответственно выписки из амбулаторной карты, чеки на лекарства и т.д.), тоже самое касается и истицы. Возможно документальное подтверждение того, что истица живет только на это пособие (одинокая мама, либо муж неработающий либо студент и т.д.). Все это можно подтвердить документально.
    Р.S. ПОНЯТИЕ ДИКРЕТНЫЕ В ЗАКОНЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ)))

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2010 12:03 ----------