Проблемы после ДТП

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Sonar, 22.09.10.

1. DimasShishkin

DimasShishkin Активный участник

1.505
    1
    Я бы начал бы с того, что потребовал бы от страховой компании ПИСЬМЕННЫЙ отказ от принятия заявления о страховом событии. Смотря, что там напишет страховая. По идее на ркуах у виновника ДТП, кроме полиса должен быть документ (квитанция) подтверждающая факт ОПЛАТЫ страхового взноса. Если у них там что то не числется или ошиблись - это одно, другое дело если нет и квитанции об оплате страхового взноса. Одно дело если полис недействующий, другое дело если поддельный (это может быть материалом уголовного дела). В общем надо одти в отпуск и разбираться по горячим следам. Пока у виновника есть имущество, доход, остатки от его машины.

2. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Ну почему? Старый вариант все еще существует и работает.
    а при таких суммах - только он и работает.
    Т.е. только через суд.

3. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Страховая виновника дала официальный отказ, в письменом виде на нашу страховую, правда ввиде факса.
    мотивируют, что т.к. у ответчика нет полиса осаго, то это не страхавой случай по осаго.

4. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Sonar, подавай в суд именно на виновника.
    Перед ремонтом нужно произвести оценку повреждений. Обязательно с уведомлением сообщи виновнику об оценке. Поточнее узнай о всех юридических заморочках, а то я их просто не знаю.

5. OPr

OPr Активный участник

1.171
    0
    Можно подать иск не только к виновнику, но и указать в качестве ответчиков третьих лиц, страховую виновника и РСА

6. hunter1981

hunter1981 Активный участник

811
    15
    была подобная ситуация, в суд на виновника с приложением оценки ущерба, страховая компания (ваша) должна письменно вас уведомить что это не страховой случай. Пишете заявление в суд прикладываете вышеуказанные документы и ждете, вот только это все на долго.

7. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    а после оценки,до решения суда уже можно машину делать? Или так и должна стоять битая? Просто, как я понял, ответчик может попросить повторной экспетизы назначеной судом?! Или лажа это?

8. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    может.
    а по поводу случая - действительно прямым возмещением не урегулируете, сейчас суды взыскивают с компании-виновника, т. к. своя компания это агент, который платит за компанию виновника. а компании виновника судя по всему нет.
    заявление в милицию от хозяина полиса надо - иначе он сам платить будет. если оформлял у того же агента, как утверждает, то вообще проблем не должно возникнуть - вызывают агента и он отвечает - что продал, кому и за сколько.
    з. ы. - не заведен в базу не всегда = фальшивый. и, действительно, что там с квитанцией?

9. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Делать независимую экспертизу и решать в досудебном. Не поможет в судебном и заявлять ходатойство об обеспечении иска (арест на машину/квартиру/счета).

10. hunter1981

hunter1981 Активный участник

811
    15
    Да может, машину до первого суда лучше не ремонтировать, а там уже либо ответчик просит экспертизу либо принимает вашу.

11. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    а я почем знаю? Как то не задавался этим вопросом.
    а это может очень затянуть выяснения отношений?!
    Это вообще было бы идеально

12. василиса

7.215
    259
    так задайтесь этим вопросом, если страховку желаете с компании, а не желаете "красивенький зелененький сувенир с водяными знаками и печатями" - испол. лист с физ. лица.
    в среднем пол. года. но не менее 3-х месяцев.

13. e603aa

e603aa Участник

222
    0
    Меня тут модер забанил на 5-ть дней, вот наконец-таки "отпустил", так вот....автор, тебе много тут дают советов, не всё же я рекомендую обращаться в суд именно на СВОЮ СК (если конечно ты в неё обращался, я не до конца уверен), кроме этого лист с отказом СК должна была тебе выдать или прислать по почте, далее экспертиза и суд, если есть ещё вопросы - обращайся.

14. василиса

7.215
    259
    e603aa, а толку-то от своей ск? вы соглашение о прямом читали?

15. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Есть такой отказ. А подать в суд я бы мог,если бы с другой стороны была другая страховая которая бы отказалась бы платить, а тут получается что у виновника вообще страховки нет... А то что у него есть какие-то левые документы, мою страховую не очень волнует...

16. e603aa

e603aa Участник

222
    0
    Давайте по порядку:
    1. Автор темы обратился в СВОЮ СК по так называемому прямому регулированию.
    2. СВОЯ СК, сославшись на СК виновника, не может выплатить Вам деньги ввиду того, что СК виновника не перечислила денег Вашей СК по причине так называемого "левого" полиса.
    3. Ещё раз повторяю для Вас, автор, ВАША СК должна выплатить деньги со "своего кошелька", а уже потом, если они захотят возместить утерю из своего кошелька, каким-то образом разбираться со СК виновника и как они будут разбираться - Вас это не волнует.
    4. В Вашем случае только подача иска на СВОЮ СК, иначе Вы остаётесь крайним. Представте, что две страховые договариваются о такой катавасии и Вы остаётесь крайним - как предположение, это вполне реально.
    5. Поверьте, я через это прошёл.....

---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 09:30 ----------

жена юрист и могу дать почитать исковое заявление (с выйгранным судом)...история один в один, только у меня был якобы какой то потерпевший.

---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 09:31 ----------

читай 3-ий пункт в 46-ом посту.

17. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Я спорить конечно не буду, просто как то странно получается? Какой тогда смысл в Каско,если я могу всегда по ОСАГО бабки выбить не при своей вине? Короче я Вас понял, на этой неделе у меня последняя встреча с виновником и назначение экспертизы. Это в любом случае делать!

18. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Тогда надо срочно иск на виновника, с требованием обеспечить ваши требования арестом его иммущества. Плюс, ко всему, можно затребовать экспертизу полиса, тем более что это "бланки строгой отчетности" и по номеру и серии можно узнать какой СК он предназначался. Так что не факт, что её не было, страховая мошла просто "ошибиться"...

19. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Юр. я для начала бы позвонил или узнал кто этот агент и накатал бы на него заявление в милицию. если виновник добростовестный преобретатель полиса. то тут образуется причинно-следственная связь. то есть если человек купил полис и не знал, что он левый то с него и ответственности меньше. если он знал что полис левый то тут уже да только в суд.

если этот агент впаривает левые полисы то денег у него должно быть много.

кстати что у него за компания была? и где полис купил. я может знаю того кто продал.

20. DimasShishkin

1.505
    1
    Не могу ставить под сомнение Вашу правоту поскольку не знаю Вашей ситуации. Ваши утверждения звучат как факт. Но объяснению они не поддаются. Страховой полис это ДОГОВОР между гражданином и страховой компанией. Если страховая компания ВЫДАЛА полис, а гражданин его ОПЛАТИЛ, то тогда ДОГОВОР заключен. Если у гражданина ПОДДЕЛЬНЫЙ полис и он страховой копании ничего не оплачивал, то договора НЕТ. Если нет договора, то с какой стати надо трясти деньги со своей страховой компании, и с какой стати другая страховая компания должна платить если договора нет? Напишите поподробнее, что бы стало понятно. А то из Ваших слов получается, что со своей страховой можно трести деньги по всем поддельным полисам. И пусть они там сами разбираются.

21. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    РГС, я уже писал.
    я бы рад сказать, да не знаю, а на телефон виновник отвечать не хочет.
    Сергей, я думаю что тут уже вариантов нет, только суд! Собираемся подавать на виновника, по крайней мере на данный момент, а дальше пусть разбирается либо он,либо суд.

22. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    тут вариантов много.
    полис левый
    полис не заведен в базу СК.
    полис не левый но выписан уже после приостановления действия лицензии СК.
    вообщем думаю если эта СК еще действует. то трясти с них деньги можно. если ее закрыли давно то тут сложнее.

---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 11:07 ----------

Sonar, понятно. но агента прижучить се же надо.

23. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Первое, базу проверяли, в РГС знакомые работают,ездил к ним...
    надеюсь что это не моя головная боль

24. e603aa

e603aa Участник

222
    0
    Сорри, не увидел вышенаписанное...тогда действительно надо искать агента, продавшего полис.

---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 12:09 ----------

DimasShishkin, в моём случае полис виновника был действительным, "недействительными" были отмазки со стороны СК виновника.

25. DimasShishkin

1.505
    1
    Тогда все понятно.

26. василиса

7.215
    259
    e603aa, дайте лучше решение почитать. какого оно года? поскольку в последнее время исковые требования по прямому удовлетворяют с компании виновника.
    з. ы. я то ж не семечками торгую :d
    с моей т.з. ваше решение не совсем как бы законное

---------- Сообщение добавлено 27.09.2010 13:18 ----------

а, по недоплате можно ходить в суд к своей ск, если урегулировалось по прямому.

27. e603aa

e603aa Участник

222
    0
    василиса, не верите ? без проблем покажу решение суда.
    Весна этого года, причём с известнейшей СК )))

28. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    e603aa, выложите прям тут.
    я думаю всем будет интересно почитать

29. василиса

7.215
    259
    интересно.

30. e603aa