1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зима2003

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MEGA//Racer, 08.12.03.

1. MEGA//Racer

MEGA//Racer Гость

Короче. Поднимал я тут тему про зимнюю резину месяц назад...
    ощущение такое что тут все теоретики или мечтатели, те ни кто не чего не порекомендовал,
    были заявления про Бричстоун и Хаккепеллиттту, но не кто реально про свои ощущения не высказался по конкретной резине.
    Сегодня в Волгоград пришла зима.
    Что скажет АLL про то на чем он докатился, доплыл, доехал сегодня вечером до дома.......и доехал ли...............

2. Новый взгляд

Новый взгляд Участник

145
    0

Доехал. Но катился, плыл, про себя матерился, что нехватило дня на покупку зимней резины. Хорошо хоть резина новая и передний привод - по Хиросиме взобрался со страхом поглядывая на стоящие машины. Завтра с утра буду брать Кировскую шипованную. Название не помню. Совместное производство с Нокиан 175/65/к14. Резина мягкая, с крупным протектором. Люблю зимой снежную резину. На импортную не замахиваюсь - дорого и не вижу особых преимуществ при езде по нашим заснеженным улицам. Хотя "Купер" на своей девятке вспоминаю с теплотой. Но тогда это было более доступно по цене.

3. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2
    Я тоже не нашел время поменять резину. Но до вчерашнего дня смысла не было шиповку ставить, а так она лежит она у меня в гараже (Я-458). В прошлом году 2 раза на ней заносило, но это можно объяснить еще малым к тому времени опытом вождения

4. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    MEGA//Racer Я езжу на Nokian Hakkapellitta Q - никаких проблем. Седня ездил почти до 21-часа, аварий видел штук 50.

Новый взгляд
    А что не хочешь шины MEDEO - это аналог GOOD YEAR ULTRA GRIP 400 - в тестах в лидерах (есть с шипами и без) стоит как всякая снежинка и прочее фуфло.

5. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2

Хорошо, что я не выезжал сегодня, а то со своим стилем вождения и летними шинами куда-нибудь влетел бы

6. Гость

Гость Гость

А у меня Гиславед Норд Фрост 3 и мне сегодня было забавно на всех смотреть ...
    Тем более у меня и АБС и курсовая устойчивость и спец режит для езды по снегу\гололеду ...
    Просто шел по встречке и все когда все стояли в горку ...

7. RubiN

RubiN Активный участник

6.629
    425
    зима обрушилась внезапно, поэтому бросил машину на стоянке, до которой смог доехать

8. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    Народ, да что у вас в Волгограде творится, что вы машины бросаете? Снег или гололед?
    Я переобулся 3 недели назад, поставил на заднюю ось ULTRA GRIP 400, а вперёд GNF3. Ездится вполне ничего, хотя уже три дня идёт снег, а дорожники и мэрия пьют после выборов и снегоуборочной техники на улицах почти не видно.
    Считаю, что менять резину надо заранее и следую этому правилу - лучше 2 недели поездить на шипах, но быть готовым к снегу.

Говорят, более-менее приличная, но шумная.

9. Sem

Sem Активный участник

2.221
    0
    Доехал нормально, хотя стоит летняя резина, даже не всесезонка.

я прошлую зиму проездил на Таганке 205/70R14. Довольно мягкая. Спасала много раз т.к. живу на вишневке в самом низу, а подниматься ой как не легко, особено в гололед. Бывало приходилось останавливаться на середине горы из-за кого-то, но потом довольно легко продолжал ехать дальше, в то время как другие продолжали стоять.

Нареканий ни каких, хотя на других сайтах есть и отрицательные отклики.

10. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.015
    1
    Воронежская 22В, шипованная, 128 шипов в ней, очень крупный протектор, шумновата, но отлично роет снег и лед. За 4 года застрял лишь один раз в очень глубокой колее. По льду въезжаю на хороший подъем. В Кировском районе все гаражи на горах, всегда заезжал. Если больше ездишь по асфальту, то бери что-нибудь менее агрессивное.

Вложения:

11. Petrozz@

[email protected] Участник

310
    0
    Езжу на МИШЛЕН АЛПИН R15 без шипов, дорогу держит очень хорошо (тьфу три раза), но очень слабая боковая стенка :( следствие - две грыжи... может, конечно, давление не досмотрел, хотя по нашим дорогам надо на танке ездить, что бы от ям не шарахаться.

12. Sem

Sem Активный участник

2.221
    0
    тут каталог Таганки

13. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    Новый взгляд
    Ну что взял? Какие ощущения? У меня Та-же проблема, вот хожу присматриваюсь. Читаю отзывы. Вадила у нас на работе такую взял. На таганку (шипы говорит летят) и прочие российские матом кроет. а этой рад. Где брал? Минимум в Волгограде нашел за 1250 на Козловской, за газпромбанком.
    Всем остальным
    Народ, кто юзал Nordman шипованные, пожалусто расскажите ощущения, ваше мнение в ценовой категории до 1350р?

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    ilya-79 Да вы когда нибудь тесты будете читать?
    Еще раз говорю бери MEDEO в тестах в лидерах вместе с NF3,Hakka4,Pirelli Carwing. Еще раз говорю - это аналог GOOD YEAR ULTRA GRIP 400. Цена у нее примерно 1000 р. за 13 дюймов и 1300 р. за 14. Я видел на Красном продается, на второй продольной в магазине с надписью "ЛУКОЙЛ".
    Все говорят у меня Таганка,Кама и прочая фигня, а когда поездишь на том же NF3 или Хаке, ни на какую другую в жизни не пересядешь.
    NORDMAN там в самом конце.

15. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.261
    67
    SATAN
    Кстати, мой ULTRA GRIP 400, хоть и почти без шипов, ни разу (тьфу*3) в занос не пустил машку.
    А впереди стоит GNF3 - так рулится лучше, чем всесезонка БЛ85.

16. RacerF1

3.015
    1
    SATAN
    Я тоже начитался тестов типа Авторевю и ЗР про аккумуляторы и такой, типа умный, пошел искать победителя всех испытаний, причем как заявляют совсем недорого. Многие продавцы мне сказали, что все эти статьи заказные, все это реклама.

17. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    RacerF1 Ну если Таганка лучьше NF3 - то я молчу.
    За рулем - это журнал для дедушек и бабушек. Там только дают советы как проехать на свечах 100 тыс. км. как сэкономить 100 грамм бензина. и т.д.
    На счет аккумуляторов: я купил себе Тюменский 62,5 А/Ч стоит 700 руб (правда цена оптовая так 830 р.). У меня стоит усилитель который жрет 25 ампер в час. Проехал на нем уже год - идеальный. У первого аккумулятора через 2 месяца все внутренности вытекли.
    Кстати Тюменский был победителем в тесте журнала Авторевю, вместе с Varta и Bosch - у которых цена в два раза выше. Потому его и купил - они раньше только для оборонки делали.

SATAN добавил [date]1071065147[/date]:
    RacerF1 Да забыл, продавцам похеру, им лишь бы продать.
    Ты же когда например машину будешь продавать, ты же не будешь покупателям говорить, что она развалюха?

18. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.924
    1
    SATAN
    Медео, говорят сажа галимая, а не резина. Кому верить.
    В тестах что я достал из 15 она 12-я,а Nordman -восьмой. 1, 2, 3, соответственно
    Nokian Hakkapeliitta 2 , Gislaved Nord Frost 3 , Good year Ultra Grip 500

19. MEGA//Racer

MEGA//Racer Гость

О чем тут речь!?
    Месяц назад покупал резину, хотел сразу 4 и на дисках.
    Смотрел на всё и на импорт и на отечественное. В тот момент не было у меня выезда в Москву иначе себе Клебера бы взял (дочь Мишлена). Там реально за 1600 взять. Тут тоже самое нашел за 1900. В этоге поразмышляв и пошерстив тесты и отзывы людей поехал и купил Кировскую Метелицу. Так вот, продавец отговорил меня от Медео и от Нордмана (хотя и то и то он продавал и это было в наличии), но это фигня, главное это бабло.Кто готов без смущения отдать 100 уе за покрышку надо отдавать и все тут. Дешего хорошо быть не может. А для себя я решил что сезон на нашем г. да больше по асфальту а не по финской зиме я точно отезжу а там поглядим.

20. Shaitan

Shaitan Участник

211
    0
    Взяли на служебную машину сразу 4 Нордмана, ездим на ней уже недели 3, резина нормальная, не шумная, по льду и снегу все ОК. ИМХО, денег своих она стоит. На личной машине стоит NF3, просто супер, хотя почти в 2 раза дороже.

21. Новый взгляд

Новый взгляд Участник

145
    0
    ilya-79

Взял, Кировская Нордман 175/65/р14 1400 руб. магазин Мир приключений (Волгоградец). Магазин моих друзей, поэтому поверил их рекомендациям, а искать дешевле -нет времени, да и монтаж бесплатно в "Автошины" на Землячки 74Г. А меня эти монтажники даже очень устраивают качеством. Не зря вчера у них в очереди простоял 4 часа.
    Ощущения: ВАЗ-21113. Мягкий ход, неровности дороги проглатывает не хуже летней Корейки. Не гул - скорее завывания начинаются к 80км. но меня это устроило. Никаких биений руля на скорости не обнаружил (чем страдает заводская резина). Останавливается как вкопанная. Пока все - сильно не налегал на нее -обкатываю.
    В общем меня устраивает. От крупного протектора тишины не дождешься, а я люблю зимой и на дачку съездить по снежку. Да, передние арки не цепляет (актуально для 10го семейства).

SATAN

Не попалось мне под руку твое МЕДЕО, да и к тестам я стал относиться скептически, особенно "За рублем", когда узнал как они предлагают проплатить свое участие в тестах. А кто не проплатил, того опускают в них же. Помнится, фирмы производители аккумуляторов и торговцы бензином порывались однажды "набить морду" этому журналу.
    Один раз взял резину отечественную -лидер теста "ЗР". Так шишка на шишке. Я на ней 100 не мог ехать по кольцевой в М., не то что 145 по паспорту.

Во-во. У них аккумулятор сделанный на старой линии Бош в России или Турции может занять 1 место, а тот же Бош немецкий -последнее.

SATAN

У меня девятка проходиля на Тюменском с 1991 по 1999.
    Была продана в Германию, вернулась на нем в Россию и прослужила у меня с ним несколько лет и ЗИМ!
    Тогда у них на заводе была Югославская линия. Что сейчас- не знаю. Знаю что потом делали Г....(сплошные возвраты в магазин) , но вроде снова за ум взялись.

22. RUS

RUS Активный участник

12.666
    2

Коли зашла речь об аккамуляторах. То у меня с весны стоит Power International. Стоит 820 р. А качество на уровне. Недавно оставил машину на стоянке, а в салоне осталась гореть лампочка подсветки, почти сутки горела, завелась с первого раза. Правда он в свое время в тестах 1-е место занимал:confused:

23. Sem

Sem Активный участник

2.221
    0

а я себе ACDelco взял с 2 летней гарентией и тоже не жалею. Год прошел нареканий ни каких

24. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    Моему аккумулятору 4 года, надо глянуть че за хрень - стоит как вкопанный и зимой с полоборота заводит.
    А на счет всесезонки тут че-то ребята говорили.... ну-ну в дальний путь. Меня когда на люду на новенькой всесезонке развернуло пару раз, я ее снял полчаса после второго разворота, как только мене перебортировали колеса на шипованные. Ни одна резинка не заменит шип. Даже колесо с 60% шипов обладает на льду более эффективным торможением чем ЛЮБАЯ всесезонка. Я хоть и вожу с 98 года, но ни одной зимы не пропустил за шипами я себя чевствую гораздо спокойнее. ИМХО

25. Shaitan

Shaitan Участник

211
    0
    lysergey

Это ты точно про резину заметил. Я себе шиповку по случаю в Мск в Кунцево брал, так там народ упрямо мне доказывал что нужно взять без шипов, типа сейчас новые модели резины с "эффектом присоски" (слова продавца), на них гонять лучше чем на шипах. Долго мы с ним спорили, а потом я задал ему вопрос который поставил его в тупик. А у тебя на своей машине какая резина стоит-то, говорю ему.Он сразу скуксился, и ответил- шиповка.
    :D

26. SATAN

SATAN Активный участник

8.050
    789
    Shaitan Понимаешь когда снег выпадает 5 раз за зиму шипы не нужны совершенно.
    Ты же в основном по асфальту ездишь, а по асфальту на шипах при резком торможении как на коньках.
    Сколько людей так попало.

27. RacerF1

3.015
    1
    SATAN

Да нет, как на роликах, еще скажи. Шипы немного ухудшают сцепление с асфальтом, а по льду многократно увеличивают. Снег-то нечасто бывает, но лед почти всегда имеется, т.к. снег выпадет, растает и замерзнет, потом лед стоит всю зиму. А вот в понедельник многие "нешипастые" стояли в красноармейском на мостах и остановили все движение, пока их тросами не растащили. А я свободно ездил и эффективно тормозил, когда другие на светофорах скользили

P.S. А шипы вообще-то не для снега, а для гололеда. Для снега нужен крупный рисунок со множеством ламелей.

RacerF1 добавил [date]1071138564[/date]:
    Я никого не заставляю ставить шипы, просто я сделал выбор в пользу шипов, т.к. имею достаточный опыт езды зимой.

28. paraNoId

paraNoId Участник

236
    0
    Да, по снегу они вообще не нужны. Они для льда. Но, когда в первую же гололедицу, не въедешь в горку. Или въедешь в не горку... :nervous:

В основном - да. Но особенность города в том, что дороги практически всегда чистые. Даже после снегопада снег довольно быстро убирается или растаптывается колесами. А во дворах и проулках - лежит чуть ли не до апреля. Причем не просто снег, а накат, который десять раз подтаивал и замерзал. И стал еще хуже льда. Вот там без шипов туго. Особенно, при потеплении.
    Мягко говоря, это не совсем так. Наличие шипов практически не сказывается.
    А хрен его знает. С удовольствием посмотрел бы статистику. Да где ж ее, такую, взять...

P.S. В общем - я за шипы. :super:

29. lysergey

lysergey Активный участник

508
    0
    RacerF1
    Я это и имел в виду, но ты сказал красиво... спасибо
    ;)

30. RacerF1

3.015
    1