1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свидетели Иеговы

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Krasotanja, 21.09.10.

  1. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    Я понимаю, что кому-то может и неприятно вообще на эту тему разговаривать - а может и нельзя вообще, но вопрос такой: не так давно познакомилась с одним человеком - он - Свидетель Иегова. Ну об этом я уже узнала потом. Мне, честно говоря, фиолетово. Главное, чтобы человек был хороший. Просто, чем дальше в лес - тем толще партизаны. Мне его так жалко. Потому что он не понимает - что может быть по-другому чем ему вбили в голову. Ему под 30 лет, и все эти годы он в этой "организации". Вообще, кто что знает о них именно здесь в Волгограде? И есть ли какая-нибудь перспектива (не сойти с ума) с таким человеком?
     
  2. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    а я думала, что они свидетели Иеговы...
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    что правда с 1980-го года он "в организации"? Прикольно. А мне казалось, в 80-х организация других свидетелей была...
     
  4. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Раззнакомиться что нельзя?
     
  5. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А этот человек из числа медперсонала или пациент?
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Какого рода информация Вас интересует? Адреса, пароли, явки? Или что-то другое?

    А почему нет? Если сами не сойдете, то кто Вас сведет?
    Это если Вы понимаете слово "переспектива" так, как указали в скобках. Потому что если Вы к примеру захотите выйти за него замуж, то я бы не рекомендовал:d

    Меня больше удивило, что он только родившись тут же вступил в организацию:d
    Хотя все мы понимаем, что ТС оговорилась и понимаем, что она имела в виду.
     
  7. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Их полно и среди них есть мои бывшие одноклассники... Себе на уме... Но адекватные люди... Сами сходите на собрания и посмотрите на все изнутри, там не насилуют... А разуверить его выход один - изобличить в чем-то нехорошем его наставника, что врядли это так легко будет сделать, они ж прячутся...
     
  8. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Изобличать надо сверхтонко. а то запишет в список слуг диавола и наоборот укрепится в своем мнении.
     
  9. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Я бы не стала ни спасать его, ни изобличать его наставников. Бежать от него надо, как от чумного. И как можно быстрее. Потому как человек не первый год в этом болоте и другого мировоззрения ему не вбить/не внушить. А других в эту погань втянуть может.
     
  10. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    старик чот вспомнился... :kos:
     
  11. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Несколько месяцев назад эти свидетели постоянно на Землячке сидели напротив детской поликлиники. Всё время, когда я проходил мимо пытались всучить какие-то брошюры. Мне один раз стало любопытно, я остановился. Бородатый мужик вытащил из дипломата какую-то бумагу и сказал послушайте: и стал мне читать какую-то фигню, я так понял из библии. Из того что он мне прочитал, я нифига ничего не понял. Я хотел сказать, что ничего ни понял, но он мне всучил какую-то брошюру и сказал, что если я хочу, то могу прийти в субботу на их сборище то ли около то ли в самом здании завода Газоаппарат в Дзержинском районе. Ну я туда естественно не пошёл, я вообще в бога не верю.

    А еще недалеко от моего дома есть частный сектор и там прям вдоль дороги практически каждый день в инвалидной коляске сидит какая-то бабка и всем прохожим предлагает агит. литературу свидетелей Иеговых. Мне вот интересно, они ей приплачивают что-ли ?
     
  12. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ошибаетесь. В секты большими толпами входят, но примерно такими же толпами и выходят. И живут потом как нормальные люди.
     
  13. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Прочитал на БАШе: две бабки останавливают, спрашивают "знаете, кто владеет миром?" и парень ответил "Знаю. Я". Буквально через 3-4 дня после прочитанного навстречу двое с агитками и задают тот же самый вопрос. Чисто на автомате отвечаю "Я"... Я такие вытянутые офигевшие лица только в кино видел..
     
  14. kenzo

    kenzo Активный участник

    2.630
    0
    мда..... да неужели и кто бы писал?
     
  15. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    NoName, пачиму??:d
     
  16. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Krasotanja, самая главная "база" этих "Свидетелей" - под Питером. Здесь, в Волгоградской области, активно какой-нибудь их центр не засвечивался, единственное - в прошлом году (или в начале этого года), в Новоаннинском районе двух "предстваительниц" даже привлекали к ответственности за, если не ошибаюсь, распространение экстремистской литературы. Или пытались привлечь. Чем закончилось - не знаю, но это можно найти в интернете.
     
  17. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    типа всё видел, всё знает...:candle:
     
  18. ZL0Y

    ZL0Y Активный участник

    702
    0
    Деструктивная религиозная секта, очень Вам сочувствую что Ваш мол. человек является её членом. В основном туда попадают люди, которые столкнулись с большим горем или проблемой в жизни (потеря близких, одиночество и т.д.)
    Если он с 80-х в ней, но видимо уже не простой адепт?
    Расскажите о нем поподробнее.
     
  19. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Свидетельство это - вчерашний день:) Теперь в моде Синтез. родствиница одна подсела.
     
  20. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    :wow: зачем???
     
  21. grrr!

    grrr! Участник

    470
    0
    глумные чудаки, каждый раз останавливаюсь и разговариваю, доставляет тучу позитива. что им только не загоняли в своё время, и про сатану, и про исламский терроризм...они вполне безобидные идиоты
     
  22. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    я могу про родственницу поподробнее:d
     
  23. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    у нас с ним ДР скоро... :luvlove:
     
  24. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    Столько всего сказано, но не сказано очень важного. Данная литература и вообще данное направление "вероисповедания", согласно российскому законодательству отнесено к "материалам экстремистской направленности". Распространение литературы (за которую действительно приплачивают распространителям), проведение "сборищ" и т.д. УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО.
    "Глумные чудаки" способны убелить вас передать все ваше имущество в пользу их "церкви". Особенно популярны к них пожилые одинокие люди и, наоборот, молодые и предприимчивые. Одни жертвуют, а вторые становятся вербовщиками.
    К сожалению, к ним необходимо относиться насторожено, как минимум. А лучше не идти на контакт, и звонить в милицию.:dream:

    Не поддавайтесь сами и рекомендуйте родным и близким, просто знакомым быть на чеку!

    http://www.anticekta.ru/Sects/Iegov/1.html

    А вообще, борьба с ними входит в компетенцию органов государственной безопасности. Потому, если вас они обидели, задели или просто надоели, то звоните в УФСБ по Волгоградской области, там помогут, быстро и оперативно: (8442) 33-24-10, 30-34-31
     
    Последнее редактирование: 21.09.10
  25. ZL0Y

    ZL0Y Активный участник

    702
    0
    bogand, к сожалению они не относятся к экстремистам )
     
  26. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Кстати, всегда я довольно категорично относился ко всем сектантам.

    Да и сейчас - стараюсь обходить их стороной.

    НО! Есть знакомые люди, которые в силу некоторых обстоятельств сменили долбославие на сектанство.

    И что я вам скажу... вот уже 15 лет после эдакой смены жизненной парадигмы они так и остались нормальными людьми. Никаких квартир своих не продали. Денег в секту мешками не таскают. Крови младенцев не пьют. Дети в школу ходят... без чадры..
    ..Зато появились у них новые друзья какие-то, новые смыслы...

    ...всё совсем НЕ ТАК просто.
     
  27. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Я в свидетели пойду - пусть меня научат ! :d
     
  28. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Бросайте своего свидетеля, это почти неизлечимо , с тех пор как запретили лоботомию и электрошок. Главное не читайте Сторожевую башню перед сном, ее задача снести Вашу башню,я серьезно.


    Свидетели Иеговы

    Внешний вид

    При сборке, как правило, комплектуются черным костюмом тройкой, сумкой для ноутбука, пачкой журналов «Возбудись» и отправляются в автономное плавание по территории этой страны. Встречаются не только в default city но и везде. УГ чуть более чем на 100 %. Больны ФГМ (фимоз головного мозга)в крайней стадии, ибо способны отписать весь свой скарб своей общине.

    * свято верят в скорый приход всеобщего ******а и агитируют всех вступать в их ряды, ибо спасутся только члены данной секты, якобы. Они вычитали в Библии[2], что после тотального экстерминатуса неверных и установления мирового рая для иеговистов, господин Б-г выберет себе в помощь 144000 правителей и именно влиться в эти 144 тыс. — объект тайного фапа любого свидетеля, хотя не понятно, чем там управлять в раю, да и как до этого Б-г справлялся миллионы лет сам? К тому же, каждый Свидетель знает, что все, входящие в эти 144000, должны были войти в секту до 1914 года и, следовательно, ни одному из ныне живущих Свидетелей это не грозит в принципе.
    * Утверждают, что в 1914 году Иесусс (звучание сохранено) aka Архангел Михаил, стал царём в Царствии Небесном. Это как бы говорит нам, что бабушки — дурочки сами не знают свою религию и специально переведенную для жидкого мозга Библию осознать не могут. Хотя на стандартные вопросы для них, не выходящие из рамки протокольного миропонимания, а именно «Что такое любовь?» и др. приведут цитату из книжки (где всё размаркировано — что на что ответить). «…И построил царь Навудухосонор истукана, 10 локтей в высоту и 6 в ширину…». Наслаждайся, Анонимус!

    Смысл жизни — навязчиво ломиться в вашу дверь, предлагая книжечки, брошюрки, буклетики сувенирчики и спасение души спешл фром Иегова. Хотят вас убедить что только Их Библия — самая кошерная, что Иисус как бы в промежутке между Б-гом и человеком, что он был казнен на шесте и т. д. и т. п. Любят уводить подвергшихся зомбированию объектов в глубокий космос, чем периодически вызывают праведный гнев родственников и судебные разбирательства. За каждого приведенного в свой храм получают бонус — им на пару часов снимают с головы мозгового слизня.
    Не любят Баптистов, Адвентистов, Мормонов и все другие религии, считая их неправильными.

    Большую часть членов секты составляют пенсионерки с явным старческим вырождением мозга, так что агитаторы с них плохие, максимум на что их хватает — раздавать направо и налево свои брошюрки (отпечатанные в Пиндостане) «Пробудитесь!» и «Сторожевая Башня». Не опасны. Легко троллятся, и лулзов доставляют мало; но если очень хочется, то лучший метод отпора — знание православной (Синодальный перевод™, 1876 г.) Библии, поскольку их edition переписан и подтянут за уши к их собственному учению полностью по желанию левой пятки основателя в сочетании с откровением персонально явившегося ему ангела. Радует то, что сами хомячки зачастую сами об этом не знают. На данный момент запрещены over_9000 странах мира. Но не смотря на это продолжают расползаться и дальше.

    Кстати лулз доставляет то, что их переводчики Библии не знали ни иврита, ни греческого. Этим можно неплохо потроллить сектантов.

    Ввиду того, что свидетелям крайне не рекомендуется получение высшего образования (дабы не отвлекаться от Б-га), собравшийся там наноконтингент можно себе живо вообразить. Также членам секты запрещено курение (когда к вам подойдут агитировать, попросите сигаретку — увидите, как они изменятся в лице) и особенно переливание («поедание») крови, на почве чего почетно стал героем не один иеговец. И это радует. Кстати, зарубежным поклонникам это уже не запрещено, но часть особо упоротых иеговистов считает отмену запрета неправильной и до сих пор держит в кармане бумажку, запрещающую переливание. Также, Свидетелям запрещено отмечать любые праздники (кроме Тайной Вечери и еще чего-то), включая день рождения, участвовать в политической жизни (голосовать и тд), почитать государственные символы, служить в армии, работать на гос. должностях.

    Специфичным хобби свидетелей является периодическое объявление неминуемых концов света. По последним подсчетам, апдейтили свои показания они уже девять раз, и это не предел. Практикуют анальное огораживание членов, по каким-либо причинам решивших порвать с сектой

    http://lurkmore.ru/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8_%D0%98%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B#.D0.A1.D0.B2.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8_.D0.98.D0.B5.D0.B3.D0.BE.D0.B2.D1.8B
     
  29. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    падажжите! А с рюкзаками кто ходит? баптисты, свидетели или эти...как их... мормоны?
     
  30. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Те кому не досталось сумок, это же очевидно :p

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=xUaMQ8eY9oc"]http://www.youtube.com/watch?v=xUaMQ8eY9oc[/ame]