я как-то через Charlotte летел, там как раз с товарищами из глубинки разговорился ) "Sorry?" было моей любимой фразой ))))) Латиносы сами периодически не понимают белых, а черные, которые из hood - у них этот дикий коверкающий акцент, что заканчивалось иногда это "I have no idea what are you talking about "
Угу. Первые фразы, которые я выучил, были "Sorry@ ", "Excuse me" и "Can you repeat it?" или что-то в этом роде. И чередовал, получалось прикольно.
Самое главное - понимать, что это здесь абсолютно нормально, и не париться. Вы не "потеряете лицо", десять раз переспросив, и никого не обидите. Они тут сами друг друга ни фика не понимают, слишком часто.
rr, абсолютно нормально-то конечно это да. Но, как сейчас помню, своё первое интервью именно по этой причине я удачно и завалил. Сделав, разумеется, соответствующие выводы.
Не, ну интервью это немного другое дело. Тоже, конечно, можно переспрашивать, если что. Но не через слово.
Скоро ОНИ все там будут http://avmalgin.livejournal.com/3656412.html#comments , может и в России получше станет .
алекс55555, тут не получится ездить с мигалкой и качать права в магазине "я дочь губернатора Волгоградской области!". Всем пофиг, а с мигалкой полиция разбирается очень быстро. Если и получится тут жить (а власть придержащим придётся "сломать" в себе немало) - общество слепит из них типичного представителя без каких-либо особых понтов.
а может лучше вслед за ними? Они же не дураки, что там детей рожают. Что-то в Камбоджу рожать не поехали...
это все фигня!!! австралийский английский - вот где жесть настоящая зарыта!!! я поначалу просто куел от того чо люди грят и как грят, особенно если не образованный австрал. и это все при том что у меня мягко гря почти с детства проблем с английским никаких не было, да и опыт жизни в англоязычной стране был уже. я когда с амерами или канадцами разговариваю, причом с любыми, то у меня ощущение что они по русски грят. так четко и хорошо по сравнению с оззи. бриты тоже терпимо, но амеры лучше конеш.
Это оказалось верным. Сейчас 4-день моего пребывания в США, и уже нет такого "затыка" при попытке разговора с американцами. Нет, как Цицерон я не заговорил, конечно, но уже гораздо лучше Кстати, выяснилось, что у хозяйки отец родом из Украины. Сейчас у ней другая фамилия, а была - "Волфовиц"
Уже и видео на центральных каналах показали про Сергея Анатольевича: http://tvrain.ru/articles/amerikans...natora_bozhenova_uehala_rozhat_v_ssha-339373/
dj_dantist, Успехов! Главное не молчите ! И не надо стеснятся! Найдите бесплатные курсы. Обратитесь в любую библиотеку, там действительно культурный центр. ---------- Сообщение добавлено 23.03.2013 20:01 ---------- Вспомнил , Вы же на три недели.(((
обыватель, стараюсь не молчать! В данный момент - да, на 3 недели. В августе-сентябре, если хватит решимости - на долго... Тут, узнав (внезапно!), что я в США, заказали IPhone 4. Подскажите, кто знает, где дешевле взять и будет ли работать в России?
Новый? Работать будет, разлоченный, GSM версия (а то тут ещё CDMA вариант есть, этот работать не будет).
Пару недель назад приезжал мужик на работе, как раз с Австралии. Его переспрашивали все, вообще все. Это курсы уровня "мама мыла раму" и не выше. Тому, кто говорит хоть как-то - бесполезная трата времени. В колледж надо идти, там толк будет. За 3 недели GC и SSN можно и не успеть получить. Месяца полтора обычно.
Конечно, можно и не успеть. А можно и попросить надёжных людей переслать две эти карточки в Россию Между делом, полюбуйтесь на побережье тихого океана, Санта-Моника:
дй_дантист, чёто фаил не подвесился..хотел с утра санта-моникой насладиться, а тут нихера..повтори плиc
Ох, не стал бы я так рисковать. Люди - это одно, а почтовые службы (даже FedEx и UPS) - совсем другое. Тут пришлось только в SSA ездить два раза. Оба - лично требовали, никаких телефонов. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2013 10:17 ---------- Westfalen, всё открывается. dj_dantist, +25С?
хм... я общался с австралийкой и ее мужем, вообще никаких проблем не было. Сложнее всего понять китайцев и индийцев (ну и вообще ребят из тех мест).
Pec@tum, видимо, от людей зависит. В первый же день приезда общался с индийцем (и много), на работе китаей работает,за соседним столом (из Китая, не местный). С этими норм, а вот австралиец - жесть.
А техас не жесть? И Южные штаты? по мне, так самые труднопонимаемые - это техасцы... жуют слова что просто ой.
раз уж тут речь зашла о национальностях, спешу огорчить всех известием, что по последним данным ученых русские - не славяне! мы северные .... фины
Ясноглазая, мы финны, понимаешь?! финны! вот так жили-жили, посмеивались над чухонцами и бах - все в тар-тарары. Пойду напьюсь с горя