Местному будет легче просто потому что он местный. Зато у иммигранта (у "правильного" ) будет столько мотивации, сколько местным и не снилось. Результат: скорее всего, при надлежащем старании, у иммигранта в итоге будет сопоставимая зарплата и условия жизни. Теперь сравним начальные условия: благополучный местный, с корнями, родителями, сытым детством, готовым языком и местной школой. И иммигрант, с изначально чужим языком, без знания чужих обычаев, без каких-либо тылов и корней. Ну и кто из них большего добился? ---------- Сообщение добавлено 13.03.2013 20:04 ---------- Таксисту нужно было сказать, что сравнивать нужно с NY или SF, он бы сразу поверил. Это не так, всё очень относительно.
ну это было озвучено в беседах и не раз коренными амерами. можть и не так, хотя наерно с чем сравнивать конеш. они ж точно не с россией сравнивали, а скорее с ау. щас ставка в штатах сказочная и это решает многое. в австралии тоже ничо так 5-6%. в россии жесть конеш. но и низкие ставки имеют обратную сторону...
я смотрел эти домики... даже чуть дешевле... В Орландо, Санкт-Питерсбурге, КокоаБич... очень и очень неплохо... и дешево.... скорее всего, при надлежащем старании, у "правильного" иммигранта ... конечно будет, в принципе - всего можно добится. Я только про то, что все же иммигранту тяжелее прийдется... Впрочем, не буду спорить, да и говорим мы об одном и том же по сути ... ---------- Сообщение добавлено 13.03.2013 21:13 ---------- он мне рассказывал про свой дом, который он построил во флориде, между орландо и майами... "ооочень большой дом, 4 бед руум, гараж на две машины, 1 километр до пляжа.... ооочень дорого - 220 тысяч!!!" ну я и рассказал ему про стоимость своей московской квартиры...
Дык ведь никто ничего никому не гарантирует, ясно же... и таки да, мы оба говорим одно и то же. Ну это потому что между, а если б было в, то оно б стоило совсем других денег, что там, что там. Location - это всё. Например? Не, я понимаю, она огорчительна для банкиров, например. Но вот я, скажем, не банкир.
А почему "поменять"? Один и тот же человек вчера был армянином, сегодня русским, а завтра евреем. Но он не меняется. И его решение сменить выбор национальности на самом деле ничего не значит и ни на что не влияет, если за ним нет каких-то сильных убеждений.
кстати, хотели же давать гражданство автоматом кто какой-то срок оттарабанит. Ну и обучение потом оплачивается.
Они и сейчас это обещают. И, кстати, не факт что врут (но и не факт, что не врут). Рекрутеры такие рекрутеры...
за майами - не знаю, а в орландо - не намного дороже... да и там местность то во флориде довольно плотно заселена, так что "между" это довольно условно... и места там шикарные, и тебе мексиканский залив, и тебе атлантика и климат мне нравится... да... хотя, я, конечно, во всех нюансах локэйшен не разбираюсь, наверняка там есть нюансы...
Речь шла не о графе "национальность", а о национальности. В отличии от места жительства и супруги(а), она не может быть изменена. И желание изменить её равносильно желанию изменить, скажем, пол
Westfalen, сменить то конечно невозможно. Но тут один воздыхал - ах как бы хотелось стать немцем или евреем. Подобные вожделения вызывают у меня смутные подозрения о состоянии здоровья поцыента. Хотя стопудов это ж просто вброс был
Westfalen, если б имелась в виду только графа, то в чём проблема то у парня? Записать себя можно хоть в уйгуры - сейчас форму черепа не проверяют
так я в общем то туда и собирался,только в этом году вроде как условия то ужесточили,и балов не набирается... gl
red_spider, русских туристов кстати по угрюмой роже всегда сразу заметно. Исключения среди людей за 30 очень редки. Да глупости. человек может себя считать сегодня евреем, а завтра русским. Спокойно менять национальность. Потому что она не дается свыше, а определяется самим человеком. По его желанию.
The Last Winged, человек может себя и Бонапартом считать и что с того? Мы говорим не о субьективной самоидентификации, а об обьективным. Вы можете стопицот раз считать себя евреем, но израильское гражданство Вам не дадут З.Ы. Вы ещё не начали себя ощущать таем?
Какое-то то словоблудие. Что такое объективная самоидентификация? Почему человек не может хотеть быть другой этнической принадлежности, если в данных условиях это обеспечит ему более выгодные условия для жизни? Почему я должен не хотеть быть, например, калмыком? Может, мне такой разрез глаз больше нравится? Почему я могу принадлежать к любой из сотен национальностей, проживающих на территории РФ, но не могу хотеть принадлежать к другой? В чем логика? Если я родился с определенными генетическими признаками - не значит, что я не могу хотеть иметь другой набор генов.
Окей, тогда дайте определение термину национальность. И такой вопрос: армянин попал в детдом при рождении, и его сразу забрала семья американцев непонятного смешанного происхождения, которые его хорошо воспитали, но не сказали, что он приемный сын. Кто он по национальности? Простите, но разве между гражданством и национальностью есть хоть какая-то связь? Вы понятия не путаете? Нет. Но космополитом начал.
Чистокровность не в почете, национальность уже очень давно не зависит от чистоты рода. Это не хорошо и не плохо, просто это так. И вапще, только "Мы, звери, не меняемся"(с)
KeyB, а что, остались чистородные русские? И считают, что у русских широкие шнобели не из-за того, что татаро-монголы переимели наших предков?
а что были чистородные русские? конкретно втут на волге сарматы да алланы с гуннами активно проживали, но это не меняет того, что я, родившись здесь, в силу своего генотипа могу претендовать на этнопсихологическую принадлежность к угро-финнам
еще считают, что игом вапще сюда не ходил никто, у монгол про тот поход даже ни одной песенки или былинки не осталось а татары они ж по генотипу братья нам, они всегда тут с нами жили