ага, Бавария - не Германия, Франкония - не Бавария, а Нюрнберг - не Франкония. А вон тот домик над рекой на нем - ресторан, говорят адольф алозич его уважал. Поэтому я в него не хожу.
dj_dantist, смиюся) Не, у меня тут всё и все. я так - посмотреть. полюбоваться. понаблюдать. ---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 16:28 ---------- Moonkan, в домике над рекой типа дом престарелых. вот еще часть его
Вот это точно уважал. как и Ильич с Наденькой. Я договорилась с индивид гидом, вот она нас привела к этой пивной, говорит - вы лучше на 2-м этаже поешьте, там мол тихо, скатерти. Мы - не, хотим в вертеп))
в домике слева, и дальше за рестораном, а в том что на мосту, над рекой, как раз таки ресторан. ---------- Сообщение добавлено 19.10.2010 16:46 ---------- из того что есть в центре мну больше нравится Барфюсер, у них пиво классное варят. Вот там, как раз полнейший вертеп бывает, соседу орать приходится. Про том что никакой музыки там не играет.
Moonkan, ты про какой город? Фото пивной это Hofbräuhaus. В Мюнхене. Тур был в Мюнхен, а выезжали в разные города и городки. В том числе и в твой милый городок
Про Нюрнберг, естественно, в Мюнхене я только по гостям бываю, там, в основном, у кого-то дома сидим, под мясо и водку, болтаем. Не был, мне там в центре Мюнхена и так народу хватило, что сразу в места потише попросился - не люблю толпы народу. Да, ты уже писала.
Я вот думаю, что нужно сделать с мозгами россиян, чтобы дом престарелых мог бы ассоциироваться вот с таким домиком?
Будет возможность - уеду. Хочется чтобы дети пожили в комфортной стране: чистой, аккуратной, без воинской повинности и зарвавшихся чинуш.
Волжский вообще деградировал за последние года два. Раньше (в 2007-2008) очень выделялся на фоне Волгограда. В хорошую сторону.... Это ужасно с одной стороны, что люди покидают Родину. Способные. Лучшие люди. То, что остается главным образом неликвид - видно даже из этой темы. А с другой - это прекрасно. Конкуренция - самый эффективный регулятор. Настанет время, и наши правители одумаются, что уже даже трубу некому латать-обслуживать. Хочется верить...
Чет дорого. В Ирландии в Dunnes покупал за EUR7, очень хорошие джинскишки... за 10 уже куртофан хороший В Греции вообще.. все дорого. Плохо там, Maxz прав
"складно говоришь"(с),у меня родственники из Германии приезжали,так я их прям чуть ли не уговаривал,что "ВолгоФармовскую" аптеку и "Китай Город",-оптом скупать не обязательно .
Судя по промежуточным итогам, на каждого желающего жить в России приходится примерно двое желающих събать и один который смиренно будет смотреть по сторонам.
StaSa, то есть, будь опрос репрезентативным, можно было бы заключить, что половина населения готова покинуть страну, а четверть ещё не определилась? Оптимистично звучит, однако...
И шо, у мордера родственники таки из ашкеназов? Про стоимость лекарств в Германии пущай немцы отпишутся, но я лично покупала на Крите Эриус 30 таб. за 14 евро, когда в Волгограде 10 таблеток стоили 640 руб. Потом правда малек (рублей на 80) подешевели. И что характерно - в Волгофарме. ЗЫ. А китайское гауно везде одинаково и стоит - те же шлепки - пара евро.
ОльгаМ., лекарства продаюсчиеся в аптеке по рецептам оплачивает больничная страховка, я доплачиваю только 5 евро. по детским рецептам без доплат. Вероятно сусчествуют какие то виды лекраств за которые нужно платить полностью, но я такие пока не употреблял. Операции, пребывание в больнице и санаторно-курортное лечение так же оплачивает страховка 100%
Зависит от лекарств. Те которые по рецепту - стаховка + 5 евро. А если что-то от головной боли брать, типа аспирина-темпалгина то платиш сам, полную цену. Aspirin Complex 20 пакетиков - 12 euro IBU RATIOPHARM 400 20 таблеток - 4 евро А берут лекарства в россии/украине, потому что к ним привыкли просто, типа : "мне с похмелья только родной русский анальгин помогает", да еще зачастую из-за незнания языка и лени разобратся в том что тебе надо, некоторым тоже проще попросить привезти что-то из россии. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 02:59 ---------- работодатель. То что я видел - фиксированные суммы были, а не %. Как студент платил около 60 евро в месяц. Сейчас вроде около 120 евро.
Моонкан, половину ты, половину он ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 06:53 ---------- сема, 15 % от брутто заработка, половину оплачивает работодатель ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 06:55 ---------- Мордор, колбасные емиггранты значит
Кстати, по поводу страховки и оплаты лекарств. Мне врач сказал, что потом по рецепту и чеку страховая должна возместить стоимость лекарств. Полного текста договора страхования у меня с собой не было. Когда вернулась оказалось, что еще нужно было штамп аптеки на рецепт поставить, тогда б их стоимость мне полностью возместили. ---------- Сообщение добавлено 25.10.2010 09:12 ---------- ага, мордор наслаждается их приездами и для обострения чувств возит по китайским развалам
Да,-можно сказать так. ну три недели пьянки и катаний по всей области,весьма сомнительное наслаждение..,сам вот думаю на Новый Год в Гамбург поехать на недельку,так сказать с ответным визитом.
Отличный ролик в тему [ame="http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw"]http://www.youtube.com/watch?v=elSDCBcK8Lw[/ame]
действительно - отличный! Прекрасно иллюстрирует "каков я, так и о других сужу". Браво! И что особенно замечательно, ведь его создатели намеренно делали его на аудиторию живущую по таким принципам и не представляющим, что кому-то может хотеться жить без с3,14ижжу - съе**сь -с3,14ижжу О, пардон, забыла про помолюсь.
StaSa, та не, мне правда понравилось. Редко увидишь такую искреннюю и незамутненную трансляцию собственных установок. Спецы-мозгоправы, я думаю, оценили