Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает? - Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму! - А какие проблемы, вроде же с этим все спокойно? - Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!
взято отсюда http://www.odnako.org/blogs/show_23552/ очень рекомендую ресурс "уездунам" читать до просветления
андруша, таких вбросов в сети сотни, если не тысячи-рекомендованны для организации срача на форумах рф
Потому что в рамках темы по критериям сабжевой статьи нет ни одного участника, к которому ее можно было бы отнести.
еще один повод уехать: в Пскове живого человека привезли в морг и заморозили http://vz.ru/news/2013/2/7/619400.html
естественно по последнему, который не скопипащен. Нет, вы конечно могли бы сказать что уехали потому что вам интересно (сюда подставить нужное). Но на деле чаще всего выходит, что вы либо спаслись либо хотите спастись от всех уникальных напастей которые есть только в России и у русского народа и мешают вам ТУТ жить, работать и (подставить нужное).
OpenBoy, так вы на меня меня лично уже перешли? А только что прямо за "всех" участников говорили. Кстати, мы вроде лично незнакомы, откуда у вас выводы, что именно и почему я делаю (нужное подчеркнуть)? Касаемо проблем, - не обольщайтесь, напасти не уникальны. Россия - не единственная страна третьего мира и, кстати, не худшая. Есть много мест, где всё гораздо прискорбнее. Как это мешает мне поехать туда, где для меня работа интереснее, где жизнь предсказуемей, и где мне хочется учить-растить моих детей? От чего я "спасся"? Полжизни на родине прожил - не помер, и дальше не помер бы, не надейтесь. А появилась возможность попробовать что-то другое - воспользовался.
Вопрос ведь стоит не так. Он всего лишь в том, чего больше мотивах эмигрантов. Желание ангелочка сбежать из ада со злыми чертями, или объективного стремления к чему-то для человека интересному. И в этом смысле, очень показательно что в данной теме активная критика трудностей жизни в России. Причем еще важнее что это не предел: доходит уже до откровенного фашизма, с признаниями несовершенства целого народа. ---------- Сообщение добавлено 08.02.2013 02:48 ---------- Вот видите - вы сами ответили на свой вопрос: "попробывать чтото другое" и "уехать на интересную работу" очень разные по степени конкретности описания поведения. Вот например один местный участник, здесь в более выгодной позиции, он с одной стороны посматривает за бугор, как раз таки по профессиональной теме (съездил по программе, разнюхал, увидел преимущества и хочет отжать от этого толк). Он прямо так и написал, "А как же я без тамошнего, да в профессиональной сфере? Мне это надо братцы, потому что мне интересно вот то и вот то. Мне это нужно".
Да неужели. То есть новую работу не "пробуют", ага. А также новую жизнь, для себя и тем более семьи-детей. Или просто аргументы кончились и логика пасует? Тужимся, высасываем мысли из пальца, цепляясь к словам? Кульминация диванной софистики - браво!
Ну знаете - работа не торт, чтобы ее пробовать, рассудок требует, тем более когда ты с семьей и с детьми, иметь представление заранее, что новая работа по крайней мере не хуже чем старая. Тем более когда ее смена связана не только с записями в документах, к примеру, а с переменой вообще всего быта. Ну и ко всему рекомендую вспомнить, что эмигрантов всегда если не нелюбили, то критиковали за отношение к своей родине. Почему-то оказывалось, что изза бугра проще издавать книжки нелицеприятные, или например поддерживать немецкую агрессию. Да мало ли чего было?
Интересная позиция кухонных хаятелей-невыездунов,отрицал запада, которым русского языка даже для ников не хватает и дающих себе названия на латинице, а не на языке на котором говорят на нашей многострадальной Родине. Будте последовательны господа(товарищи)
А если это старая привычка ещё со времён машин ДВК-2, да и DOS, когда кириллица была недопустима? Сейчас, конечно всё нормально. Но не всегда. С пару месяцев назад один сайтик простенький надо было склепать. Так в зоне РФ немного некорректно CMS работала. Посоветовали отказаться от кириллического домена, перенёс в зону RU - всё ОК. Понимаю, что с ником это мало связано, но связано с "нерусским" написанием ника. Так что латиница в нике - это ещё и дань традиции, на мой взгляд.
Да вообще кому какая разница: на кириллице или латинице. А уж обвинять людей с ником латинице в предательстве родине. Это тупизм высшей пробы.
Plus, если арабские, то несомненно ты агент влияния Азии, ну а если римские(считай латиница) - то приспешник Запада.
Это значит что ты индиофил. Конечно это апатриотично, но - все таки более конструктивно нежели европофильство. Все таки в индии чувствуется более родственная культура.
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=z2FQ5FIENl8[/ame] Мне весь спор напоминает это [ame]http://www.youtube.com/watch?v=9L97TylLdXI[/ame] Одни уже дряни лизнули и пытыются словами рассказать . А другие этого боятся и приводят всяческие котраргументы,в первую очередь пытаясь убедить себя. А с никами я думаю оговорочки по Фрейду
обыватель, да плевать на твое мнение. Создал ник на кириллице сиди и радуйся, что всех обманул, но не надо жизни учить окружающих. К чему ролики из "Достучаться до небес" и причем дедушка Фрейд.
Я о патриотизме речи и не виду. Мне интересна позиция мастеров-теоретиков хающих все западное окруживших себя западным продуктов, потребляющих их с привеликим удовольствием . Оглядитесь уважаемые критики что в вашей округе есть отечественное, то чем вы пользуетесь или к чему стремитесь пользоваться,даже ники. Какие то двойственные стандарты.
А вы лучше спросите, какие шансы есть у тех о ком речь, пользоваться всем нашим? У нас своего производят весьма немного, мягко говоря. В свое время за это нынешнее состояние отвечали как раз таки европофилы..). Дескать - давайте купим за бугром. Хрен с нею с экономической независимостью (и политической еже с ними, и культурной).
Да таких людей попросту не существует. К тому же по Вашей логике заключённые или солдаты должны обязательно хвалить свои пайки только на основании того, что они их, дескать, жрут-с
OpenBoy, Более того, то что нам кажется нашим местным ,давно принадлежит западным хозяевам.Запад вкладывается в нашу экономику , соответственно преобретая практически любой продукт мы их волей-не волей финансируем. И наоборот, обладая неким сакральным(не доступным для обывателя) знанием о будущем нашей страня, практически все чинуши и иже с ними весь свой капитал предпочитают вывозить за бугор(ну это совсем другая история)
обыватель, ну так чё жышь делать? Среляться, топиться или об стену убиться? (щас могут и в пропаганде самоубивства обвинить)