А как зовут преподавателя? Если Вы не знаете, с кем воевали, то зачем делаете выводы о поражении? Ну как нафик? Чтобы ярче стало заметно, как человек, бежавший от трудности учит других уважать себя. Думаете тут столько зла, что я только и делаю, что с этим злом борюсь?
Прежде всего - не было никакой чеченской войны. Был мятеж - и было подавление мятежа. Нынешнее решение (амнистировать и подкупить часть мятежников, и натравить их на "непримиримых") - нормальная мировая практика.
не захотел, наверное, к нашим из немецкого плена возвращаться (в то время настоящие причины в письме родственникам указать бы не дали) Союзники оказались лучше и гостеприимнее.
Логичное решение. Здесь бы он с высокой веорятностью в лагеря бы попал. Его я могу понять. Мункана - нет.
WadikBOSC, Я подпишусь и под первой частью сообщение и под этой. Куда идти ребенку учиться? В медицину, получать копейки, с риском поиметь гепатит или ВИЧ? В политех, горхоз, МГУ? А где потом работать? Дешевле и перспективней сразу получать образование за рубежом. Большинство моих знакомых, кому за 40, отправляют детей учиться в Англию.
Вы очень правы, это действительно так. Вопрос только в том что бы донести это до ребенка(маленький пока еще , не понимает) :-) Всем кто желает сделать эту страну лучше, флаг в руки. 20 лет назад я имел возможность уехать. Но остался.Как-же перестройка, обновление, ускорение.В богатой стране не может быть нищих граждан. 20 лет честного труда предпринимателем , с уплатой всех налогов. Ни копейки не получено от государства ни в каком виде, Выращены двое, здоровых ,умных детей. Обеспеченные старики...Регулярно хожу на выборы.... что еще я, как простой гражданин могу сделать для этой страны???Почему год за годом становится все хуже и хуже....Почему мои пенсионные накопления мне не принадлежат, и на них чиновники с ПФ покупают себе роскошные автомобили???Почему в нефтедобывающей стране топливо так дорого стоит? Почему ? Почему?Как бороться с этим? Я не могу найти ответа
Когда я первый раз выезжал за рубеж.и собирал справки,мне одну не давали,когда я спросил почему и в чём моя вина-чиновник пошутил-ты виноват уж тем.что родился здесь,это его слова.но потом справку всё таки дал.Вот так-то.После этого я своим детям говорю,уезжайте с этой страны и забудьте как она пишется.Сам бы уехал.но уже возраст поджимает-поздно.
ну уж если Чернышевский не нашел ответа в 19 веке, в 21 Россия ответа уж точно не даст. Национальная особенность российского народа - быть в жопе. Причем всегда, во все времена. Все побежденные Россией страны во всех войнах в шоколаде. а мы всё ищем свой особенный путь.
Вы можете сделать счастливым себя и близких вам людей. Это для начала. Если сил хватит. А вот когда ставятся "великие" цели, да сразу за всю страну или шоб в мировом масштабе.. На самом деле - это хороший способ уйти от личной ответственности - что не получилось - так вот же они виновные! по- списку.(список может быть очень разным) Это правильно. Нельзя так издеваться над собой - жить в стране которую ненавидишь. Лучше уехать. А ведь есть такие, которые и ненавидят и не уезжают. И так и сидят в углу и скулят и ноют... вот это по-настоящему:
На самом деле, чем более ответственен человек в социальном плане,тем скорее он поймет бесперспективность проявления своей ответственности. Это как у Губермана - "а кто зовет меня дерзать, пускай кирпичь расколет **ем" В конечном итоге у всех цель одна - продолжить свою жизнь. Через детей, творчество или еще какой-нибудь способ оставит след во вселенной. А тупо биться об стену потому что здесь так принято, в чем ответственность-то? Нормальная защитная реакция. Не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним. Это ни разу не говорит о том, что Ефим сделал для России меньше, чем спрут. С другой стороны,спрут может вообще нихрена не далать для страны, но морально самовозвышатся над Ефимом за счет своего "благородного" отношения к гавну и статусу Спасителя. Как жена алкоголика получает вторичные выгоды от того, что муж от нее зависит, при нем пьющем можно быть и лахудрой, и всегда есть объяснение почему жрать нечего... Зато не брасает, героиня, чо.
Для тех, кому жизнь в России представляется такой: как раз и было написано: воот,))) у вас опять очень глобальные запросы. А может всё-таки с себя начать? И наконец избавиться от этих иждивенческих претензий? даже не важно к какому гос-ву, русское,американское... Но дело в том, что тогда и ответственность за семью будет личная. А когда страна плохая - всегда можно оправдание себе найти )))
Да не надо биться! Я же не бьюсь? И никто из нормальных людей не бьется. Живем и не ноем, растим детей, сажаем деревья, строим дома. И не плачем о том как же нам плохо. Хехе А вот Сан Сергеич предлагал как раз дерзать. И не только он... Ну для кого и мать побить - нормальная защитная реакция. А об этом никто и не говорит! Может. Но спрут так не делает. И мои слова были не возвышением, а согласием с Митькой - зачем себя мучить? А ведь и вправду героиня, чо
Дорогой друг, я руководитель небольшого предприятия, дающая работу 7 мужикам + сотрудники контрагентов. Я сертифицирована два производства реальных продуктов в нашем городе. Я организовывала ТСЖ и многократно, причем с выигрышем, защищала свои права и права граждан в судебном порядке. Я построила дом, посадила сад и родила ребенка, за обучение, мед.обслуживание которого плачу через кассу. Я помогаю своим родственникам и соседям-пенсионерам. Не надо рассказывать мне о моих "иждивенческих привычках". Боюсь, что Вы еще не успели столько узнать и сделать, на сколько я уже решила плюнуть и забить. Затем, что здесь еще есть люди, мои близкие, которые во мне нуждаются. ---------- Сообщение добавлено 30.09.2010 19:42 ---------- Не надо так сильно опускать понятие нормальности.
Результаты опроса заставляют задуматься... Особенно, если выбросить последний пункт, как носящий явно стебный характер. И да, выбор некоторых известных мне личностей меня даже слегка удивил.
А можно переголосовать? А то, почитав в этой теме кто и как защищает "эту" страну, от моих сомнений в третьем пункте не осталось и следа. Прошу считать меня проголосовавшим за 1 пункт.
И своего жизненного опыта вы сделали только этот плоский вывод - в ваших бедах виновата "эта страна". Всего лишь? И раз уж такая безвыходная ситуация, то вы решили, что лучший вариант это - тупо биться головой об стену..? зы: "от себя не убежишь.." никогда не рассматривали такой вариант?
Митька, Смешно про плоский вывод. Этот вывод стоил мне много крови и нервов. А Вы, судя по всему, привыкли жить за счет таких как я. Удобно, понимаю. Нет, я решила не биться и перестать выполнять за 100 митьков то, что они сами делать не собирались, но было удобно пока это делала я. Работает эта система через звонки друга и суппакеты, значит и нечего тратить время на то, чтобы делать правильно. Требуется сейчас заменить один блок, которым я лично перекрыла сквозной проезд через двор, где дети гуляют, и похер - чо я за чужих детей волнуюсь, а мой все равно здесь практически не гуляет. Цветет и пахнет помойка под окнами - ну и пусть цветет, шторки и прикрыл и все отлично. Вам понятна моя мысль?
Maxzz, Серьезно ни чего не понимаешь? В том то и дело, что там СОБЛЮДАЮТСЯ права граждан и рабочих. Профсоюзы реально работают. Люди выходят на митинги, забастовки, порой из-за таких пустяков, что у нас тут и не снилось. Чуть изменили график, забыли поднять ЗП пропорционально инфляции - все, забастовка. А тут могут и сократить и по полгода не выплачивать. Ни чего, русский ВСЕ стерпит... "Митингуй не митингуй, все равно получишь ....уй". Так что забастовки и митинги ТАМ, это не минус, это огромный плюс, которого у нас нет и лишний повод уехать.
А что тут непонятного. Некоторые едут на удачу. Бросают, продают все что есть. И едут, в надежде устроиться там, найти что-то для себя. И порой всегда удачно уезжают. А некоторые боятся так. Для них второй вариант опроса. Есть возможность найти работу там, находясь здесь, и потом уже по рабочей визе ехать работать с перспективой там и остаться. Вторых на много меньше, но устраиваются зачастую лучше.