Хотели бы Вы уехать из России куда либо на ПМЖ

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Pashtet, 21.09.10.

Хотели бы уехать в другую страну на ПМЖ

1. Да, хочу и уеду в любом случае

31,1%
  2. Да, если там меня ждут (уже нашел работу)

17,1%
  3. Возможно да, возможно нет, еще не решил

26,3%
  4. Нет, там меня ни кто не ждет, дом роднее

17,7%
  5. НЕТ! Я патриот! А все остальные - предатели!

7,9%
Статус темы:
Закрыта.
  1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    тут неделю другую побудешь вдали от Родины, вожвращаешься - и оп-па... неделю в себя приходишь...

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Хороша безысходность, когда лично Вы и тысячи иже с Вами таки совершили свой "исход":hah:
    К чему эти эффемизмы? Безысходность сама по себе нейтральна. Причиной ухода может быть только страх перед безысходностью

3. Plus

Plus Активный участник

31.976
    3.591
    sp_r00t, ну у многих людей ещё и жажда чего-то нового в крови. Для кого-то это в забугорье свалить. Почему бы нет? Найдёт себя там человек - честь и хвала ему.
    Наша страна даже переселенцами осваивалась. Мои предки также с тамбовщины 200 лет назад переехали сюда. Не знаю, жалели ли об этом или нет. Но обратно не уехали.
    Только вот, на мой взгляд, есть тут такая хрень. Ну пусть ТАМ всё хорошо. Не спорю. Даже верю, пусть и не на 100%. ;) Но твоя заслуга в этом какая? Грубо говоря, американцы свою страну основали. Да, это были переселенцы. Но они выжили индейцев (пусть и неправое это дело, но свою кровь тоже проливали), отстояли независимость, гражданскую войну прошли. Всякие проблемные периоды были. И тут я, такой белый и пушистый, приезжаю и говорю: "Ребята, у вас тут клёво! Поселюсь-ка я у вас. Мне нравится". Я уже писАл, что, следуя этой логике, приеду я к мистеру RR и попрошу принять его в свой дом, слегка потеснившись. Приеду с женой, естественно. и чемоданами. Не, а чё? Квартплату буду оплачивать, на харч скинусь. Жалко что ли? ;) Примешь? ;) Неважно, что Вы сами устраивали свою жизнь, жильё приобретали, всё такое. Но я-то нормальный пацан.
    Скажем так, на мой взгляд, это ещё и вопрос совести отъезжающего.

4. sp_r00t

25.133
    38
    Plus, ППКС!

5. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    вы себе противоречите ) Вот тут много лет люди жили, в остроге, от кочевников отбивались, с восставшими воевали, и тут приехали ваши предки 200 лет назад и попросили местных подвинуться )

6. sp_r00t

25.133
    38
    Чтобы строить новый мир. А не для того, чтоб на готовеньком пожить

7. Plus

Plus Активный участник

31.976
    3.591
    Не-а. Не так дело было. Было принято решение о заселении Нижней Волги, чтобы басурмане, видя, что заселяются земли, не рыпались и сидели тихо. Более того, калмыков и степных киргизов стали к осёдлости пытаться приучать. Вся территория от Царицына до Астрахани в тот период заселялась. И мой предок в числе 24 семей приехал первым в основанное село. Хотя и села, собственно, ещё и не было. Недалеко рыболовецкая ватага только была.

8. Иной гость

22.196
    3.415
    Никто не мешает строить новый мир там ) А на готовеньком пожить все давно уже переехали, живут себе на Брайтоне )

9. sp_r00t

25.133
    38
    Никто и здесь не мешает.
    Зачем тогда излишние телодвижения?

10. Иной гость

22.196
    3.415
    Ну значит исключение. Мои вот понаехавшие в город с 1979 года. И ничего, подвинулись местные )

---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 13:03 ----------

Адекватная компенсация на затраченные силы. Это видеть надо. Я могу точно сказать - комфортнее жить рядовым программистом в Канаде/Австралии/Новой Зеландии, чем начальником IT-департамента в Москве при всех этих доходах. В том смысле, что если хочется образование - то оно есть и недорого, если хочется медицины - вот она, пусть недешевая, но все равно почти бесплатная (может чуть дороже чем у нас), если хочется рекреации - вагон, реализовать себя - в путь и с песней и никто палки в колёса ставить не будет. Я больше по Новой Зеландии, могу сказать - серьёзная медицина бесплатная, несерьёзная - относительно недорого, высшее образование для граждан льготное 4 килобакса, парков/водопадов/пляжей/байдарок/сёрфинга/лыж - хоть одним местом жуй, преступность минимальная, дороги идеальные, купленная машина регистрируется через почту, в библиотеку записаться по любой платежке, полиция и чиновники неподкупные, бизнес зарегистрировать - как два пальца, импорт через таможню с доставкой по стране - 3 дня, интернет тянут уже гигабитную оптику в частный сектор, если на улице что-то случится - подойдут и помогут, если человеку на улице в глаза смотришь - здоровается. Если жить по совести, не паразитировать и влиться в общество - это общество не отторгнет.

11. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    вот это - самое главное.
    с этим просто невозмлжно спорить.

12. sp_r00t

25.133
    38
    Иной гость, хехе, вот опять подвох. Мы говорили о строительстве нового мира изначально. И там и здесь это одинаково возможно. А Вы опять вернулись к сравнению годности существования там и здесь. Вы опять рассуждаете с точки зрения человека, ищущего готовенького. И понимающего, что готовенькое здесь намного хреновее чем готовенькое там.

13. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    с 17 года говорим, а весь мир то его уже построил, пресловутый "новый мир".
    что то мне подсказывает, что в России разговорами все и закончится.

14. sp_r00t

25.133
    38
    Почему с 17-го и почему весь мир уже построил?
    Построение новой жизни - процесс перманентный, иначе стагнация

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да-да, перефразирую - весь мир (в основном, конечно) существенно продвинулся по пути строительства нового мира.

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.735
    2.755
    В общем вот он рай на земле. А работать там надо? Или там пособие хорошее по безработице хорошее?

17. sp_r00t

25.133
    38
    Не знаю, что это за весь мир. Запад как раз в состоянии стагнации, бывший соцлагерь - скорее в состоянии деградации. Как раз существенно продвигаются лишь отдельные страны, например Китай

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Вы заблуждаетесь.
    С августа месяца по настоящее время посетил три страны бывшего соцлагеря, причем, посещаю их регулярно, за последние 4-5 лет сущестенно все преобразилось, где то больше, где то меньше. Города благоустраиваются, становится чищще и просто красивше. Отмечаю это не только я один.

Запад в стагнации? Нам бы хоть часть той стагнации...

19. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Ну, так в чем проблема с вашим переездом туда??? Многия из наших соотечественников там живут и радуются, так почему и чем вы не вышли, что б эту радость поиметь в натуре?

20. sp_r00t

25.133
    38
    Это радует:)

Так я ж говорю - они в стагнации, а мы в деградации

21. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Интересный вопрос. Вроде сложный, но на самом деле простой. Скажем, вот вы родителей любите? Меня всегда интересовало, что это значит. Что конкретно Вы любите в папе с мамой?

Ну и я плачу такие же глупости периодически. Тут так устроено. Это поддаётся планированию, при грамотном подходе. Но таки да, нужно иметь страховку. А для этого таки да, нужно иметь работу. А этого вам никто не гарантировал. Но если вам работа "гарантирована", то это будет совсем другая ситуация. Это уже не зарплата будет, а "пособие", можно так сказать... Оно ж гарантировано. Какой у вас будет стимул поддерживать свои навыки в конкурентноспособном состоянии? В чём стимул хорошо работать? В чём стимул работать вообще? :) И что будет с обществом, где каждому всё "гарантировано"? Откуда всё это гарантированное возьмётся, если каждый начнёт груши околачивать?

Так что тут всё как обычно. Есть какие-то плюсы - получайте вместе с ними соответствующие минусы. По-другому не бывает.

Не вижу тут вопроса совести. Это очень, очень совковая психология, и называется она "понаехали". Причины её глубинны и заключаются в том, что в пост-советском сознании общество личности до сих пор что-то должно. Типа, приехал человек, - вот гад! Корми тут его, устраивай. Я поначалу здесь не понимал и удивлялся. Да я уже рассказывал эту историю... Когда только искал место, где жить, посетил городскую управу. Не сам, - мне мой американский товарищ подсказал, я вместе с ним и пошёл. Я ещё думал, - ну кто там со мной будет разговаривать? Занятые же люди... А он - ты что, с ума сошёл, это их основная работа. Оказалось - да, со мной тут же побеседовали. Очень вежливо, а главное - радостно. Всё объяснили, показали-рассказали, где, что, как. Пожелали, чтобы я поселился именно в их городишке. Больше всего удивило, что мне были действительно рады, неподдельно. Надо же, думаю, какой альтруизм... А при трезвом размышлении - никакой это не альтруизм, это всё из голимого эгоизма. :) Человек же приехал, семью привёз. Работать будет! Ото ж он деньги заработает - он же именно тут будет их тратить, здеся! Местным магазинам - счастье, местному бизнесу - счастье! Они налогов из-за этого больше заплатят, - городку счастье! Он сам налоги тут будет платить - снова городку счастье! Так что эта - кого это я тут подвинул-то? Я не подвинул, наоборот, - я привнёс! :) И я строю тут новый мир, свой собственный. Для меня и моей семьи. Начальные условия здесь лучше, это правда. И перспективы тоже лучше, - дык за тем и ехали. И не моя заслуга в том, - тоже верно, люди постарались до меня. Но ведь они не для меня старались, а и для себя тоже. Ведь результирующий "выхлоп" от меня местному обществу - тоже гораздо выше. Я одних только налогов тут плачу больше, чем вся моя зарплата на родине. В несколько раз... И жильё я снял на свободном рынке. И купил тоже, когда время пришло. Продавалось, свободное, - купил. Продавец был этому неподдельно, искренне рад. Кого ж я подвинул-то? :)

22. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    Я правильно понял, что вам комфортно живётся в России, где "плохие дороги, продажные менты. Тупой суд и гнилая медицина"?

23. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    dj_dantist, правильно-правильно, это ж ведь всего лишь мнимые придуманные "ужосы"

24. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    да и еще страна у нас непобедимая

25. сократ

сократ Активный участник

2.809
    0
    Да, вы правильно меня поняли- мне в России более чем комфортно чуть глупя я очень жалею людей, которые живут в других странах мира, потому что для меня лучше России нет и быть не может, поскольку я и есть частичка живая России, хотя умом я понимаю. Что им и там где они живут комфортно и большинству и может в этом есть некая всеобщая радость мироустройства, что каждому своя радость………… только вот тех, кто ищет где же все таки ему лучше –мне жаль, потому что даже переехав туда где им лучше, все равно остаются такие места. Где им может быть еще лучше……… а ведь они даже о них не знают несчастные……

Что касается ментов , тоя звоню им 02 когда есть нужда и больше звонить некому
    Дороги, как дороги……. Может чуть жидковатые, но если всем нашим асфальтом закатать , к примеру. Польшу, то будет по второй этаж- так что или жидко, или тесно ----- мне нравится просторно когда
    Суд – бывал . вполне вменяемый, если знать законы …
    Чо там еще у вас в списке гадостей ? медицина – не знаю, но судя по знакомым все в порядке – лечат

Дураков вот многовато и поболее чем в иных странах, так это родовые пятна т.н. социализма и скоро сойдут на нет………

Поэтому даже нельзя сказать, что я люблю Россию…….. когда любят, то имеется шанс разлюбить, а у меня нечто высшее, как часть и целое….и не стыдно ни за страну, ни за свой народ нисколечки, как некоторым ……..
    И за Путина я голосовал и нас таких большинство, что приятно …….. ну. А если кому не нравится. То планета Земля большая, а жизнь долгая- пусть ищут , мне то что с того – на здоровие им

---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 20:11 ----------

Для желающих покинуть Россию навсегда от меня соопчение. Если кто не знает , конечно ..
    "Цукербергский пароход": Facebook предлагает программистам бежать из РФ

http://top.rbc.ru/economics/28/09/2012/671919.shtml

что то мне подсказывает, что это последний шанс для кое кого………

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    rr уже довольно подробно всё расписал, повторять не вижу смысла.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 20:31 ----------

Налоги же! Совершенно аналогичная ситуация и с лечением - никакого гуманизма, только "деньги". Помер - налогов нет, плохо прошло лечение - сидит на пособие, траты сплошные. Вылечили, жив, здоров, работает - платит налоги, покупки делает (налоги платят с его же денег и продавцы услуг и и товаров) - хорошо государству, хорошо человеку.

27. Pec@tum

Pec@tum Активный участник

3.870
    2
    Папу я не люблю, тут Вы ошиблись :)
    Как можно сравнивать человека, к которому привязанность с детства формировалась (и это объяснимо физиологически-биологически) с абстрактным понятием "родина"?

28. rr

rr Активный участник

8.828
    502
    Pec@tum, по-моему, привязанность к родине тоже формируется с детства. Место, где родился, вырос, где все друзья, родственники, где родились дети и осталась куча привязанностей. Что тут "абстрактного"?

29. Coco

Coco Участник

311
    0
    Ваш пример как раз противоречит вашей теории. Львиные семьи передвигаются на огромные расстояния, вполне возможно, он умер на другом конце континента от места "где родился и вырос". И за свою жизнь поменял сотни стоянок. А причина одна - где охота хорошая, туда передвигаются, где засуха и голод, оттуда уходят. Это я чисто про львов.:d

30. Plus

Plus Активный участник

31.976
    3.591
    Что же Вы наших (да и не только наших) Львов то так низко цените? ;) А то Лев Самуилович какой-нить за разжигание антисемитизьма предъявит.:d

Статус темы:
Закрыта.
ума турман нижний новгород | яйцо гриль цена | Решетка АМР 400x100 Арктос | сто лет тому назад смотреть онлайн | Интегрируй приложения вместе с Альбато: гугл карты озон - синхронизация за 5 минут!