Кому интересно, появились официальные даты подачи заявок: со 2 октября по 3 ноября. ---------- Сообщение добавлено 13.09.2012 23:07 ---------- И спортсменам тоже. Только уровень должен быть типа олимпийского призёра. А "творцы" должны общепризнанными мировыми фигурами (или хотя бы лауреатами международных конкурсов).
всё равно можно до конца октября не торопиться: у них поначалу сервера виснут из-за наплыва страждущих. Кстати, в октябре будет ещё шанс у участников предыдущего года стать победителем. Надо заново проверить
Не видал такого. Когда публикуют результаты - да, не пробиться. А при подаче наплыв будет к концу срока, к 3-му ноября, а не вначале.
rr, к спортсменам не знаю, а к тем же художникам требования намного слабее стали в плане мировой известности.
Вы хорошо знали язык, когда уезжали? ---------- Сообщение добавлено 14.09.2012 08:03 ---------- Не-а, я думаю, это говорит о том, что всё-таки выбирают преимущественно свою языковую среду. Знало бы наше население английский так как, скажем, шведы или финны - и процент желающих уехать за границу был бы гораздо больше
Прежде всего это говорит о том, как именно проводился опрос, - спрашивать ведь можно по-разному. Да. Спасибо родной "полусотке" и лично моему учителю Лернеру Юлию Яковлевичу, - он был в школе лучшим преподавателем английского и вёл нашу группу со второго по восьмой классы (увы, не в девятом-десятом, ну да ладно). Так был заложен основательный фундамент. Это раз. После этого я на третьем курсе универа попал в штаты по обмену и проучился там полгода. Спасибо людям, порекомендовавшим меня, а также множеству случайностей и обстоятельств, из-за которых это в принципе стало возможным. Это два. А после того я несколько раз ездил, завязывал знакомства, и пытался двигать всякие дела. Бизнес в итоге не получился, но языку это всё тоже помогло неплохо, это три. Хотя по-честному я до сих пор многое в языке для себя открываю, он неисчерпаем. Хоть специально им не занимаюсь. А вообще-то вру, - занимаюсь, - супруга учится, и я заново прохожу с ней всю программу, но только теперь уже местную.
Ясный перец, они все так проводятся. Для того и методики. Какие результаты нужны - такие вопросы и задают.
Ну я не думаю что специально задавали вопросы таким образом, что бы % желающих уехать из страны был не большим.
да, славный был дядька. Только у меня он несколько уроков вел во 2-м или 3-м классе, но запомнился почему-то.
как ни странно да. Для сравнения - в русском языке в словарях 125 000 - 200 000 слов, по оценкам лингвистов - всего до 500 000. В английском языке в словарях 475 000 - 600 000 слов, всего оценивается свыше 1 000 000.
Иной гость, зато в русском языке можно одним словом из трёх букафф (точнее вариациями этого слова) целую осмысленную фразу сказать. Да и не думаю я, что под "многим" rr вряд ли имел в виду новые слова
dj_dantist, да, для многих язык - основное препятствие. С другой стороны, метод "полного погружения в языковую среду" творит чудеса. В общем-то, человек, прилично знающий английский на уровне "читаю без словаря, говорю, иногда слышу" - через неделю начинает разговаривать весьма бегло.
Язык это не только буквы и слова, а прежде всего смыслы, а точнее даже то количество смыслов, которое можно передать всеми словами конкретного языка и в этом понимании русский язык самый богатый если мерять по производству смыслов…… порой одной русской буквой можно столько предать, что вся британская энциклопедия отдыхает…… Кроме того, мощь языка определяется конечным продуктом произведенным тем народом , который им пользуется……. Я полагаю, что сравнивать английскую цивилизацию и русскую не очень хочется, но если сравнивать , то не далее как овцу и быка . остальное – понятно
Несомненно. И дело не в словах, хотя в связи с ними тоже находятся всякие интересности. В русском тоже делаю открытия, часто как раз из-за английского. Тема неисчерпаемая, хотя я к лингвистике не имею никакого отношения. Жаль, что только два языка знаю. А ещё - русский язык меня сильно печалит. Я об этом высказывался в других топиках. Но это совсем другая тема.
Очень надеюсь на это! ---------- Сообщение добавлено 15.09.2012 22:16 ---------- С супругой rr чуда, однако не произошло Несмотря на то, что немалое количество лет в США
Чуда - нет, но, во-первых, предрасположенности бывают разные. Кому-то язык легче даётся, кому-то труднее. Во-вторых, язык в среде учится совсем по-другому, чем дома. Окружение и реальный опыт ничем не заменишь. Ну и, наконец, моя супруга уже шесть лет как успешно работает в профессиональном окружении, где без языка никак. Она может жаловаться на то, что у неё не тот уровень, и всё такое.. Но сами посудите, - если б у неё языка реально не было, то как бы у неё это всё получалось?
rr, нет-нет, конкретики сначала от Вас хочется услышать. Что именно Вас так опечалило в русском языке. А не удивляет потому, что Вы всё же склонны распространять критику всего родного даже на те вопросы, которые вообще говоря не могут сильно пожаловаться на своё состояние
rr, а в английском языке за последние 10 лет появились несколько (сколько?) новых слов? Я полагаю Вы понимаете, что если Вы просто узнали несколько новых слов за последние 10 лет, то это не считается
sp_r00t, googleit, facebook, twitter, - продолжать? Причём все собственные, с родными корнями. Английское словообразование вообще восхищает.