Это всё классно, но это неиммиграционные визы, для посещений, а не для "уехать". Хотя можно, конечно, поехать по B1/B2, там договориться и дальше уже оформляться на что-то серьёзнее. Лицом к лицу легче искать работу и договариваться.
Как в том анекдоте. - Вы знаете, Лёва уехал таки в Израиль! - И Ёсик уехал. - Да что вы всё про эмиграцию? Давайте лучше о женщинах поговорим! Вот, например, о Рае? - А что, Рая тоже уехала?
Ты мне ещё Японию в пример приведи Я в России живу, а это тебе не Грузия И тебя это раздражает? Неудивительно Конечно "спасаю Родину" это сильно сказано. Я бы сказал - делаю то, что могу ради спасения Родины. Не могу и не хочу быть депутатом/мэром/президентом/фюрером/etc. Хочу искать причины, находить зависимости и говорить об этом другим. Я это умею и хочу этим заниматься. Сорок лет назад мой отец яростно отбивался от настойчивых предложений вступить в партию, что являлось необходимым условием его резкого карьерного скачка в строительной сфере. Он был кандидатурой, на голову превосходящей все остальные имеющиеся. Но без партийной ксивы было нельзя и он отказался, так и не поднявшись в должности выше начальника подразделения. Много лет спустя, уже в моём сознательном возрасте он бросил весьма высокооплачиваемую работу потому что она была связана с продолжительными разлуками с семьёй. В итоге я провёл большую частью детства не имея даже телевизора. Мы жили очень бедно. И фактически - по "вине" отца. Но мне ни разу в голову не пришло покрутить пальцем у виска, даже втихаря и я очень уважаю человека, который не умел продаваться. Что мне мешает воспитать сыновей в том же духе? И чему могут научить те, кто попросту сбежал от проблем? Вот-вот
Plus, да, евреи массово ринулись в 70-80хх из союза, целыми эшелонами. Даже такая шутка была "Муж(жена) еврейка -как средство передвижения". Почему раньше их не выпускали?
CADmaster, вообще то раньше никого не выпускали. И только насчёт евреев с советским правительством смогли договориться.
Реальные переговоры и реальная Программа эмиграции лиц еврейской национальности. Я не очень знаком с этой темой, знаю о ней только по жизнеописанию Сергея Брина, но если Вам интересно - изучите вопрос. Хотя это было же так давно и сейчас никакого практического значения не имеет
Да их послушать, получится где их только не гнобили А слушать их приходится ибо как ни крути, а СМИ ими так или иначе контролируются
Были конторы, куда их не брали. Например, у моей бывшей жены подруга была. У неё отец был директором одного НИИ http://www.npp-rubin.ru/index.php?itsfltinside=1&fulnro=30&thisissx=zuzzzla&openid=2&opennr=1 (фамилия Бурков). При нём ни одного еврея в НИИ не было принято. В моём НИИ http://www.niiemp.ru/ тоже их не особо брали. Только в 80-е послабления сделали. Было, правда, КБ, куда их брали - там их было много по этой причине.
Ошибаешься! Любит. Со мной работал один еврей. Сейчас в Израиле, с 1996 года. Я ему в ответ на такие же слова ответил: Рома, ты ошибаешься! Вот, взять мужа. Ну лупит он жену. Но не из-за того, что ненавидит, а из-за любви к ней. Бьёт - значит любит. Не, у меня не было серьёзных отношений с ними. А вот несерьёзное было разок Весь антисемитизьм выплеснул в неё.
А, так это у вас семейное... всё понятно. А мой папа всю жизнь был идеалистом, как мама говорила, "не от мира сего". Он был коммунистом. Не таким как сегодняшние, да и не таким, как многие вчерашние, шедшие в партию за карьерой. А настоящим, идейным. Верил в "нового человека". Правда, он многого не мог мне объяснить, особенно когда я позврослел и дорос до собственных мнений, но это уже неважно. Однажды в его жизни был существенный эпизод, когда он мог поехать поработать за границей. Было всё серьёзно, его утвердили, у него было полгода английской интенсивки и всё такое. Я и мама поехали бы с ним, я ещё дошкольником (начало 70-х, махровое советское время). Так вот, когда уже всё было на мази, что-то там застопорилось. А затем лопнуло как мыльный пузырь. Как я узнал (уже потом), на каком-то этапе папе прозрачно что-то намекнули. Что типа нужно кому-то что-то сунуть, чтоб всё получилось. Он этого не сделал. Или не хотел, или вообще не понял, что от него требуется, - с него станется. Блаженный, что с него возьмешь. В общем, не срослось, увы. Осуждаю ли я его за это? Нет, конечно. Он мой папа, и я его люблю и уважаю. Жалею, что не получилось - однозначно. Его жизнь (как и моя, да и всей семьи) потенциально могла быть интересней. Весьма. И дело даже не в деньгах. Я вообще меряю качество жизни не в деньгах, а в количестве интересных приключений (хотя деньги к тому тоже имеют отношение). Поступил бы ли я как он? Щас, ага. Я - в маму, а она была практичным человеком. Должен же кто-то в семье ходить по земле, пока другой витает в облаках. Я бы постарался открыть своей семье мир, - ну и себе, любимому, заодно тоже, а как же. Такая же мотивация у меня и теперь. И уезд - это гораздо интересней, чем сидеть в родном болоте, для меня по крайней мере. А уж возможностей сколько - и для себя, и тем более для детей.. А вам ничто не мешает воспитывать ваших детей в любом духе. Вообще я свято верю, что мир принципиально уравновешен. Ему нужны все, абсолютно разные люди, и блаженные в том числе (это не в ваш адрес, надеюсь, понимаете). Конечно же решению других проблем, более земных.
Мне представляется, что скорее всего вопрос был не в деньгах. Стандартный подход того времени - требование обязательного сотрудничества с КГБ.
Мне представляется, что вопрос был именно какой я сказал. О разговорах про "сотрудничество" я тоже был в курсе. Не тогда, но после.
CADmaster, по-моему, я написал, что ни в чём его не винил и не виню. Реально я вообще многое узнал пост-фактум, гораздо позже описанных событий. А осознал значимость - так уж совсем во взрослом возрасте, когда это было уже не так важно. И кстати я тоже делал в жизни спорные вещи. Например, выиграл американскую гринку. И не уехал (зачем играл, казалось бы, - ну вот так вот). До сих пор не уверен, правильно ли поступил. Знаю, что многое в моей жизни было бы иначе (но в итоге я всё равно оказался там, где я сейчас ).
это у вас намного глубже, я думаю, обида на отца. Многим этот коплекс мешает жить своей жизнью. Впрочем это конечно не мое дело, я умываю руки. чет я с этого места не понял, вы вроде на западе живете?
Ясноглазочка, лотерея DV2014 начнётся 2-го Октября и продлится до ... ---------- Сообщение добавлено 12.09.2012 10:13 ---------- а что бы было представление сколько мешков денег с собой брать в случае выигрыша вот справочка: Бюджет семьи в США Несмотря на то, что в США многие вещи дешевле чем в России, в США есть много статей расходов которые в России пока не платят. На примере своей семьи, привожу месячный бюджет семьи в США. Ипотека $1,730 Налоги на недвижимость $622 Страховка недвижимости $360 Электричество $120 Вода/Канализация $60 ТВ/Интернет $80 Мобильный телефон $85 Стрижка газона и тд. $120 Проф. уборка дома $160 Ссуда на машину $395 Страховка на 2 машины (Аudi A4, Toyota Prius) $160 Бензин $140 Расходы на питание $600 Развлечения/Рестораны $800 Одежда $400 Медицинские страховки $300 Расходы на медикаменты $150 Страховка от инвалидности $131 Страхование жизни $50 Расходы на детей $900 Расходы на собаку $150 Студенческие ссуды $100 Все остальное $600 Итого: $8,213 Помимо этого, есть необязательные накопления. Их делать не обязательно, но очень желатеьно если не хочешь быть бедным в будущем. Пенсионные накопления $2,900 Накопления на образование $500 Edit: Семья - муж, жена, два маленьких ребенка, собака, и рыбка. Место: Южная Флорида Тип жилья: отдельный дом, 3 спальни, гараж, 160-170 кв. меторв, с участком земли в 600-700 кв. метров. Edit 2: Доход семьи, грязными, около $30,000 в месяц. Налоги на доход около 30%. Edit 3: Профессия - муж и жена принадлежат к слою высокообразованных профессиональных служаюших (типа врач, юрист, MBA, дантист, ветеринар, архитектор, бугалтер, банковский работник).
ЦАДмастер, много спорных пунктов, как то не верится, что страховка на 2 машины почти 2000 в год..Для сравнения, я плачу на 2 машины около 450 евро в год. Так же спорно тв/интернет, мобильный телефон, развлечения на 900 + расходы на детей на 900 в мес. С таким же успехом можно включить в ежемесячные расходы полёт на луну (развлечения) + кругосветное путешествие для детеj.