1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чурчхела лепим сами,если мы конечно же с руками.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Харалуг, 20.09.10.

  1. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Берем иголку с ниткой и грецкие орехи,и начинаем нанизывать друг на дружку,получается вот так:[​IMG]
    незабываем оставлять хвостики:coolz:
    Затем берём виноградный,гранатовый или ещё хз какой,натуральный сок,в количестве 1-го литра,в поллитры всыпаем муку и взбиваем:[​IMG]

    Другие поллитры доводим до кипения и аккуратно вливаем то , что взбили и постепенно подсыпаем сахар в кол-ве 5-7 ложек(столовых) и на медленном огне ещё кипетим,примерно 10 минут:p.
    Получается примерно так:[​IMG]
    Вот и всё-дальше макаем ореховые вязанки в цу массу и оставляем их там на пару минут,вынимаем и вывешиваем на просушку,когда "колбаски" малёха подсохнут повторяем процедуру до тех пор,пока не получим ту толщину,которую желаем(я всего два раза макаю).
    И вывешиваем сушиться.
    Получается так:[​IMG]
    И наконец самое хреновое-зреет сие долго,около месяца,ну это при комнатных условиях,но при наличии тепловентилятора процесс можно здорово ускорить.
    С виноградным соком получается очень сладкой,а с гранатовым кисло-сладкой(с другими соками не пробовал):)
    Можно вместо орехов взять изюм,сухофрукты и т.д.
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Можно промышленным феном попробовать посушить, думаю, быстрее будет.
     
  3. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    А можно возле приоткрытой духовки повесить.

    Покупную чурчхелу пробовала один раз в жизни, больше не хочу. Интересно, как домашняя будет?
     
  4. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Всё можно.Пробуем-прогресс на месте не стоит:)
     
  5. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Харалуг, супер. на продажу нет? :)
     
  6. Lady Nade

    Lady Nade Активный участник

    511
    0
    СквоЛена, Аналогичный вопрос
     
  7. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    Харалуг, вы гений))) чурхелу обожаю. несложно попробую сам. на море разных видов нуна эксперементировать.
     
  8. jek

    jek Активный участник

    5.733
    0
    Грузинский анекдот в тему.
    Два друга разговаривают.
    1-й: Ты чурчхелу любишь?
    2: Нет
    Как нет? Ты грецкие орехи любишь?
    Да.
    А виноградный сок?
    Да.
    Ну а нитку я и сам не люблю

    ЗЫ: там на самом деле специальное слово есть которым этот виноградный взвар обозначается, но я его не помню

    Не пробовал ни разу но мысль приготовить была. Идея рецепта понравилась, в книге про грузинскую кухню. Но пока так и не реализовалась. Кстати там написано что зреть должна минимум три месяца и только естественным способом, иначе не то получится.
     
  9. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    т а т а р а

    ~3 месяца зреть чурчхела должна уже после просушки.

     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Скока?
     
  11. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    500 грамм муки-склероз совсем замучил(((
    На продажу нету-Чурха у меня не более двух дней живет,кто-то постоянно ее всю сьедает.
     
  12. Митька

    Митька Активный участник

    830
    0
    Вот сразу видно, делается "для себя" - на 90% из орехов состоит, один к одному!

    Конечно, такую не продают ))) "на продажу" - всё наоборот, один какой-то резиновый наполнитель.
     
  13. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    А я делаю проще, без нанизывания орехов на нитку.

    Слегка измельчаю орехи (по вкусу: грецкие, фундук, миндаль), смешиваю с небольшим количеством меда. Тоже долго не хранится)))
     
  14. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Солия,каждому своё:)

    Вечерком делать было нечего и я решил заморочиться по-другому-сбегал в магаз,купил гранатовый сок,апельсины,киви и грецкие орехи.
    Принес домой,помыл,почистил:[​IMG]
    Пококал:d:[​IMG]
    Накубиковал;):[​IMG]
    Сделал ожерелья:p:[​IMG]
    Помакал куда надо и вывесил сушиться,украв сушилку у своих женщин,узнав при этом о себе немного лестного:shuffle::[​IMG]
    Скоро бум кушать;)

    Надо попробовать из сала,огурцов и холодца,под водочку:alc::gigi:
     
  15. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Харалуг, не опасаетесь, что до употребления фрукты в этом изобретении повысят свой градус?
     
  16. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Солия,что нас не убивает,то...:)
     
  17. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    а что и во что макать будете?) :bigeyes:
     
  18. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    В холодец.
     
  19. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    Вопрос - сколько муки в поллтру сыпать?

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2010 10:52 ----------

    уже увидел, вопрос снят
     
  20. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    И главное мучную смесь вливать по чуть-чуть,помешивая,если все сразу,то комом застынет!
     
  21. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Харалуг, расскажите потом о впечатлениях от орехово-фруктового варианта. Если они будут положительными.
     
  22. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Солия,уже все сьели,довольно вкусно,лучше чем с просто орехами и намного)))

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2010 14:57 ----------

    Солия,уже все сьели,довольно вкусно,лучше чем с просто орехами и намного)))Но их лучше делать колбасками,а не ожерельями-быстрее сохнут.

    ---------- Сообщение добавлено 23.09.2010 14:57 ----------

    Солия,уже все сьели,довольно вкусно,лучше чем с просто орехами и намного)))Но их лучше делать колбасками,а не ожерельями-быстрее сохнут.
     
  23. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    яволь... спасибо
     
  24. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    ...если бы моймуж делал такую вкуснятину...я бы неругалась:)
     
  25. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    Харалуг, походу, у вас новый рецепт нарисовался))
    патентуйте "чурчхела а-ля рюс)
    кусочки сала, солёных огурцов и мяса, вынутого из холодца, обмакиваем в заваренный клейстер из муки и водки, а потом ещё в холодец))
     
  26. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    Харалуг,
    Колбасками - это как? Чем от ожерелья отличается?
     
  27. rezook

    rezook Активный участник

    1.776
    0
    я всегда знал, что круче вас только самые крутые горы! ))) спасибо за рецепт.
     
  28. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Если сейчас сделать, к новому году как раз будут готовы -- гостей удивлять.:p
     
  29. Харалуг

    Харалуг Читатель

    490
    0
    Да через два дня уже все сьедобательно

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2010 09:20 ----------

    Ну и фотки не забываем вывешивать-порадоваться за других охота.

    ---------- Сообщение добавлено 24.09.2010 09:25 ----------

    Ну и фотки не забываем вывешивать-порадоваться за других охота.
     
  30. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Ожерелье - висит в две нитки, поэтому и сохнет дольше. Хотя можно повесить так, чтобы не соприкасались, и будет сохнуть одинаково.