1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Необольшевизм или почему в России не будет нормальной жизни

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Mr.Q, 20.09.10.

  1. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Последнее время в СМИ достаточно часто замелькал давно забытый термин спекуляция, и злые спекулянты которые взвинчивают цены на продукты......Что это, не ужели обратно в СССР. И уж совсем грусно становится помня к чему приводят большевистские методы борьбы с этими самыми спекулянтами..... продукты из магазинов пропадают на прочь, всё появляется на нелегальном чёрном рынке. Не ужели всё это напрочь забыто, к чему приводит это ручное управление экономикой.......контроль президентом магазинов это вообще нечто, у него нет других забот?
     
  2. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Mr.Q, не думаю,что году, скажем, в 37-м - 38-м что-то пропадало из магазинов и оказывалось на чёрном рынке...
     
  3. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Вот в том то и проблема для нас всех, что бы достичь результата потребуются другие ещё более жёские меры борьбы со спекулянтами и врагами, результат заранее известен. Деньги побегут из России и опять нищета с пустыми полками.
     
  4. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Mr.Q, повторю свою мысль - году в 37-м деньги бежали из Союза? В стране воцарялись голод и нищета?
     
  5. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Mr.Q, тема фигня, когда выгодно никто ни куда не побежит. Вчера в СуперМане видел кабачки-цукини по 107 рублей, при цене их на базаре в 10 рублей.
     
  6. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    в 37-м пол страны сидело в лагерях и работало бесплатно. Деньги тогда были особенно и не нужны, всё распределялось. Закупки заграницей были минимальные, даже тогда когда население умирало от голода, в начале 30-х

    ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 11:44 ----------

    Может быть сейчас никто не побежит, но никто из богатых людей не рассматривает Россию для постоянного места жительста, так как тут нестабильность. И это БОЛЬШАЯ проблема России. Пример Лужков, достаточно лоялный деятель и делает много для Москвы. Сейчас его травля, свалит заграницу с его миллиардами, так кому от этого хорошо будет.
     
  7. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    За всё время существования Союза число заключённых не превышало 2% от всего трудового резерва. При чём, так называемые "политические" составляли меньшинство обитателей мест не столь отдалённых... И этой мизерной цифры оказалось достаточно, чтобы буйные головы посещали только конструктивные мысли...
     
  8. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    102
    А нормально, если на минимальную потребкорзину поднимут цены в 2,3, 10раз? А пенсии, зарплаты останутся на том же уровне. А что, свободный рынок, нечего в него лезть....
     
  9. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Недобор урожая в этом году составляет 40%, так что же вы хотите, прошлых цен при максимальном урожае? Тут только 2 способа: распечатать кубышку и закупить продовольствие заграницей для удержания цен. Или начать бороться со спекулянтами, саботажниками, врагами......понятно что при подобном методе продовольствия на прилавках не прибавится......зато прибавится врагов народа. Да цену на хлеб можно удержать.......только процент муки в этом хлебе будет стремительно уменьшаться. всё это уже проходили....вспомните советские бритвы которые не брили, так как стали использовать самую плохую сталь, промокашки которые не промокали и т.д.
     
  10. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Помнится в 2000 годе в заповеднике демократии и свободного рынка в одном из штатов поднялись цены на бензин. На основании того, что в него по закону положено стало добавлять метанол, что несколько удорожало производство. Местные регуляторы подсчитали и поняли, что увеличение розничных цен не совсем оправдывается. Были открыты судебные процессы против заправочных сетей, в результате которых:
    а. Цены были заметно снижены
    б. Все, у кого сохранились чеки с АЗС, смогли по ним получить переплаченные суммы назад.

    Так что не надо про полстранывлагерях, 37год, большевизм и т.д. Большевизму нам еще учиться и учиться, как завещал великий.
     
  11. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    102
    Совсем не разбираетесь или прикидываетесь? Цены мало зависят от текущего урожая (кроме критических случаев). Есть средний урожай за несколько лет + запасы, особенно зерновых. Прошлом году собрали на 40% больше, в это на 40% меньше. В среднем остается так же. Сейчас созрел новый урожай той же злополучной гречки. Отгружают по 18р, а в магазинах по 60р и более. Некислая такая наценочка получается...
     
  12. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Излишки прошлого урожая давно проданы заграницу, судя по нервозности правительства нехватка существенная. А есть ещё корма для животных......по оценкам их хватит до Нового года, а дальше чем скотину кормить. Прошу заметить эти самые спекулянты никаких законов не нарушают, всё в рамках закона. Наоборот есть вопросы к администрации о законности их требований.
     
  13. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    102
    Уверен? ;) Есть антимонопольное законодательство и законодательство в сфере торговли. Почитай ;)
     
  14. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Это законодательство о сговоре монополий, а какой может быть сговор если магазин повышает цены исходя из общей ситуации, он ни с кем не сговаривается.
     
  15. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Погоду на рынке определяют не сверхбогатые. При всех их миллиардах. Погоду на рынке определянт средний класс. А разговоры о спекулянтах я думаю переводятся так: "Не виноватая Я!! (мы)". Но до дела не дойдет. Потому как лечше более дорогой хлеб на прилавках, чем пустые полки. И Путин с Медведевым это понимают.
     
  16. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    На РБК недавно была новость что согласно соц. опросу готовы покинуть родину 72% россиян. Поэтому тема дрянь. Пока у руля эти люди проводят этот курс у России нет будущего, а бороться за него никто не хочет т.к. народ устал. Правительство очень разумно сделала разрешив выезд за границу. Таким образом "стравливается пар" из наиболее недовольных граждан покидающих РФ. А регулирование цен здесь не причем.

    ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 14:56 ----------

    http://deita.ru/tourism/v-rossii_26.08.2010_154522_tri-chetverti-rossijan-gotovy-pokinut-rodinu.html
     
  17. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.919
    97
    Так наоборот, хлеб то вывозился чтобы построить промышленность. Нефти тогда у страны небыло в товарных количествах, а станки закупать было нужно. Вот хлеб и играл роль нефти.

    Мне было бы интересно посмотреть, как бы он это "делал много" не для Москвы, которая в деньгах купается и которые покроют любой косяк, а в Калуге, Владивостоке или в том же Волгограде.

    Тебе прям доложили? Ещё совсем недавно Пу вещал, что приветствует любые меры для реализации запасов прошлого года. Насколько я знаю - ничего реализовать не удалось, за исключением гуманитарки. Так что излишков полно, они на месте.

    И вообще, как то ты излишне эмоционально и недостаточно аргументированно вещаешь ;)

    Рынки были несравненно богаче, чем магазины. В магазинах стало резко лучше после 39 года. Это мне рассказывали все деды/бабушки. И не только мои. Собсно это можно почерпнуть из всех воспоминаний, записанных после СССР.
     
  18. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Zebra21, ну, я навскидку год назвал...
     
  19. Maxzz

    Maxzz Активный участник

    1.337
    0
    Я могу провести опрос, в соответствии с которым, 99% россиян окажутся *****ами и лесбиянками. Опрос просто будет проводится в гей-баре. Качество означенного опроса точно такое же. Кстати, указанный сайт очень давно занимается публикацией подобной "проверенной" информации. Потому как одна из сфер деятельности фирмы - организация отъезда на ПМЖ. Nothing personal, just business.

    ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 17:03 ----------

    40%? Откуда цифра? Высосона из пальца?
    А запасы прошлогодние есть. Если мне склероз не изменяет - 22 млн. тонн в резерве.
    Вообще тема - пустая. Люди с зернорынка говорят, что после Нового Года цены магически образом вернутся на прежний уровень Сейчас просто спекули решили воспользоваться паникой.
    Mr.Q, вообще-то спекулянты - зло. Нехорошо пытаться заработать легкие деньги на проблемах других. Если вы считаете иначе Mr.Q, значит грешок спекулянства на вас самом висит. И тогда возмущение ваше понятно. Жаба давит.
     
  20. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    В госрезерве. Частные переходящие запасы здесь не учитываются. А они я думаю не маленькие.
     
  21. ZaChet

    ZaChet Читатель

    2.934
    0
    Свободный рынок без госрегулирования ВСЕГДА скатывается к монополии или олигополии, эта теория по-моему Кейнса рынка как неустойчивой системы, которой необходимо гос регулирование, подверждается на сегодняшний день на 150%. Бороться со спекулянтами НАДО, но не теми способами, что при большевиках: госзакупки продовольствия у крестьян по и реализация их через сетевые частно-государственные магазины, предоставление свободного доступа крестьянина на рынок без посредников, поощрение различных ярмарок народного хозяйства, обязательное наличие рынков для частников со своей продукцией (льготные ставки на проверку санэпиднадзором продукции) и т.д. Сетевые магазины потеряют интерес к спекуляции на раз по одному протому но 100% закону рынка: конкуренция -хорошо, монополия плохо (не берем естественные монополии, тут все сложнее, издержки велики для населения)
     
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Я просто не нашел ссылку на РБК. Я очень доверяю РБК.
     
  23. Амбер

    Амбер Читатель

    4.820
    0
    трепло,приведи факты где оптовая цена 18р,а розница на этот же товар более 60р.ты про гречку??:hah::hah::hah:
     
  24. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Законодательство есть. И лукойлы всякие штрафуют за превышение цен на бензин на одну милионную процента от прибыли полученной от этого повышения. И всё законно, все довольны и голосуют за медвепута =)
     
  25. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    А вы поспрашивайте друзей-знакомых. Согласны ли они при первой возможности уехать. Ответы удивят.

    ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 21:37 ----------

    Полазил по сайту - ничего подобного не нашёл. С чего такое умозаключение?
     
  26. Mr.Q

    Mr.Q Активный участник

    4.239
    0
    Не то что на сайтах, уже в магазинах висит реклама на миграцию в США и получение Грин Карты. Пример рекламы супермаркет "Домодедовский" 2-й этаж, станция метро Домодедовская.
     
  27. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.330
    102
    Уверен что не договаривается? Иначе как объяснить - поставщики продают по 18р, а в магазинах по 60р ;)

    ---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 11:30 ----------

    Алтайский край. Урожай этого года. 18р на отгрузку. Информация с канала РБК и радио ЭХО Москвы. И я вполне верю в эту цену. а по поводу 60р - зайди в любой магазин, и посмотри цены, да, да, да - на гречку! Но я так же уверен, что и с остальными продуктами то же самое - исскуственное повышение цен, хотя и не такое сильное.
     
  28. вкщяв1952

    вкщяв1952 Активный участник

    2.887
    0
    Это не оптовая цена - это цена закупочная. Совсем не одно и то же. А насчет искуственного завышения - дружно скажем спасиба Медведеву с Путиным. Устроили визг на всю страну, ввели эмбарго на вывоз. И получили предсказуемый результат. Помните как у Шварца (я немного перефразирую): "Видел гречку, бегущую по улице на склад. Удивительно пугливый продукт. Чуть что - бежит прятаться".
     
  29. Vasya

    Vasya Читатель

    2.172
    1
    Я считаю - ничего плохого в этом нет. Понимаю и поддерживаю людей продававших кондиционеры и услуги по их установке в Мск этим летом - в 2-3 раза дороже чем обычно.

    Не нравится - не переплачивай - купишь кондёр в 2 раза дешевле зимой. Не нравятся цены на гречку - не покупай.

    О! Сгоняй в Алтайский край и возьми по 18 руб. - раз 60 руб. у проклятых спекулянтов не нравится.
     
  30. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.651
    86
    а какой продукт из магазинов пропал?