1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вскрыта посылка, подскажите что делать?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем pervi-n, 19.09.10.

  1. pervi-n

    pervi-n Читатель

    328
    0
    Доброго времени суток в общем у меня такая проблема.
    Мне из Твери выслали посылку - телефон, по пути следования ко мне посылочку не добросовестные работники почты вскрыли, я получил только АКТ вскрытия, естественно я написал жалобу, сказали будут проводить расследование... все это произошло 20 сентября 2010 года, через 20 дней мне пришло письмо с почты якобы Вашим вопросом занимаются, загвоздка в том что посылка моя точнее бандероль 1 класса, была застрахована в 10000 рублей, подскажите пожалуйста каким образом и в какие сроки почта должна будет выплатить мне эту страховку и есть ли смысл подать заявление в суд например об упущенной выгоде время то идет((
     
  2. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    Тоже на днях получил посылку, мало того что почти 2 месяца шла (с Испании), так ещё на таможне как вскрыли так и не удосужились нормально заклеить, благо ничё не вывалилось:frustrate
    Писать ничё не стал, хотя надо было..:upset:
     
  3. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Сегодня 19 сентября 2010 года...
     
  4. x25

    x25 Активный участник

    5.462
    0
    на таможне многое вскрывается. особенно если звенит ))) но там другая работа и наверняка камерами все контролируется.

    про 20 сентября понравилось. человек из будущего. я думаю вскрыли её как раз из-за того что она застрахована была. былаб обычная бандероль никто не позарился бы. про упущеную выгоду забудьте люди куда больше теряют деньги ( к примеру битые машины а машина кормилица, или на встречу на сделку опаздывал) очень сложно все доказать не любят наши суды такое. денег я думаю будете долго ждать, по окончании раследования
     
  5. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.640
    168
    На милицию в поисках посылок надеяться не стоит.
    В начале года долго общался с опером из транспортной милиции, мою бандерольку (вернее ее содержимое) ищут уже третий год :)
     
  6. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Без толку все. На этой почте России посылки вскрывали всегда и воровали всегда. И будут вскрывать и воровать, пока живы. А там, глядишь, новые народятся. Доказать - никто ничего не докажет. Расслабьтесь.
     
  7. pervi-n

    pervi-n Читатель

    328
    0
    Многообещающи звучат ваши коменты)) да извените 20 августа все произошло))
     
  8. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Особенно охотно они воруют из посылок, которые родственники отправляют своим детям, служащим в армии. Но и другими не брезгуют. Я делал в свое время сюжет об этом, с фактами. Но кого сейчас интересуют какие-то сюжеты? Зато дешевле, чем DHL. Чистая лотерея. Дошла посылка - хорошо. Не дошла - печалиться не надо, просто не повезло на этот раз, повезет в следующий.
     
  9. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    Почта России это как русская рулетка, Вам просто не повезло, хотя попытаться чего нибудь им сделать нужно...

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=gm8PQ8WLfWU"]http://www.youtube.com/watch?v=gm8PQ8WLfWU[/ame]
     
  10. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    1.943
    8
    Это учреждение спасет только полная ликвидация. Да, станет несколько больше безработных, зато меньше ворья.
     
  11. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.118
    97
    Первая контора должна быть в очередь на приватизацию. Работают полный ахтунг.:frustrate
     
  12. Plus

    Plus Активный участник

    25.585
    409
    Это ещё не полный ахтунг. Вот аллес песец: Письмо шло адресату более 280 лет.
    А по сабжу. Отправлял я как-то посылку с наложенным платежом в Барнаул. Прошло месяца полтора-два. Тишина. Связываюсь с адресатом - не пришла. Отправил ему вторую посылку. Претензию в Главпочтамте нашем написал. Короче, мне извинительные письма пришли. Вернули деньги за пересылку от имени Почты России, да ещё и лично от операторши, прощёлкавшей посылку. Получилось 2-х кратная компенсация. Ну и посылку сразу же нашли и вернули её мне бесплатно.
    Контора, конечно, ещё та. Но можно бодаться и с ней.
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41
    Мне присылали образцы из США. Понтово упакованная здоровая коробка, в ней 10 поробок поменьше, проложенных такими надутыми полиэтиленовыми подушками...в каждой маленькой коробке-склянка на 0,5 л, подписанная по-англицки и запечатанная(полимерный ободок на крышке.), обсыпанная кусками пенополистирола.
    Не знаю, что за метод пересылки был(это халявные образцы для исследований), но с Главпочтампта звонили домой и сами привозили. Так вот. Сначала вскрывала таможня Домодедово. Большую коробку, пару маленьких. И заклеивала все соответствующим скотчем с надписями. А пару раз приходили коробки, косо закрытые, с полопанными "подушками", вскрытой банкой, и полистирол по всей большой коробке, банка вкверху ногами. Хорошо, резьба нормальная на банках! там и вонючее сильно было. Сцуко, вскрыли, нюхнули, не надо тебе такое-ну положи ты как было....нет ведь..
     
  14. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.685
    101
    [​IMG]
     
  15. DarkOne

    DarkOne Читатель

    735
    3
    а у меня один раз почтовый перевод стырили. квитанцию мне нести не стали, а сразу на почте заполнили от балды, подпись какую-то нарисовали и бабки себе выдали :).
     
  16. ЮлияС

    ЮлияС Активный участник

    1.068
    0
    DarkOne, офигеть...и че дальше
     
  17. DarkOne

    DarkOne Читатель

    735
    3
    вобщем дело так было: должен был мне прийти перевод на 5к руб, я жду, нету и нету. звоню отправителю, говорят все отправили. я пошел на почту, спрашиваю перевод мне приходил или нет, говорят нет. теперь отправитель пошел на свою почту, там сказали, что перевод доставили и уже даже бабки получили. поперся я в свое отделение, объясняю ситуевину зам.нач. отделени (нач. не было), там все делают квадратные глаза и вообще как подобная ересь могла прийти ко мне в голову. оттуда я поехал в главпочтамт, в отдел ... не помню как точно называется :) вобщем по ступенькам и направо :). там нашли в базе мой перевод, я написал заявление, принесли показали мою квитанцию с левой подписью. на следующий день вечеом обнаружил в дверях бумажку на перевод. попытался услышать каких-нить извинений от нач. отделения, сказали только что укравший перевод человек у них уже не работает.
     
  18. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    у меня соседка на почте алименты так не получила. За неё их получила сотрудница почты:d
     
  19. Kotenok5vlg

    Kotenok5vlg Новичок

    68
    0
    А что вы хотите на такие зарплаты как в Почте России идут или идиоты или люди которые надеются чем то разжится. А насчет посылок в вашем почтовом отделение их вряд ли воруют или вскрывают. Это все делается в магистральных пунктах на таможнях или в почтовых поездах.
     
  20. Plus

    Plus Активный участник

    25.585
    409
    Может быть и так. Но в предыдущем посту я написал, как моя посылка пришла в Барнаул, но там так и завалялась, пока я кляузу не накатал. Сразу нашлась. Хотя несколько месяцев человеку даже извещений не слали.
     
  21. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    да пусть себе ищут.. после получения страховки насколько я помню никаких прав на содержимое посылки Вы больше не имеете все равно
     
  22. Kotenok5vlg

    Kotenok5vlg Новичок

    68
    0
    Посылка нашлась-криминала не было. А то что извещение не выписывались-это просто работать не кому. Кстати я вчера от начальника ОПС услышила новую отмазку лето жаркое было мозги плавились вот и наделали браков.
     
  23. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.685
    101
    Уже постил личный пример -

    Ещё свежий пример "работы" почты - заказное письмо из-за границы с уведомлением о получении благополучно "теряется". Знакомые с почты выясняют, что письмо благополучно пришло на Главпочтамт (отделение связи получателя) и было вечером зарегестрированно. Утром на раздаче почты почтальёнам оно уже отсутствовало. Известно когда это было, какая смена работала ночью, однако всё, с концами...
     
  24. pervi-n

    pervi-n Читатель

    328
    0
    На сколько мне известно почта скоро станет не государственной а будет принадлежать Частному Лицу(((
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    это какому? :d
    а МПО кто тогда возить будет? )
     
  26. FackerMAN

    FackerMAN Читатель

    3.969
    0
    Я на такие мелочи внимания не обращаю.
    А как вам такие случаи:
    -USPS приорити вскрыли на таможне (на коробке была надпись осторожно, хрупкое), запечатывать обратно было в лом... Все просо покидали в мешок из под сахара, а товар был хрупкий.
    -ROYAL Mail SignedFOR (на коробке была надпись осторожно, хрупкое) вскрыли на таможне, вытащили товар из коробки, чтобы быстрее распечатать упаковку срезали ножом... В результате потеря товарного вида. Уроды!!!
     
  27. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    отправляйте хрупкие вещи через EMS, вроде бы осторожнее там обращаются. ну и упаковывайте хорошо
     
  28. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    На сайте почты или еще где,можно скачать бланк "Заявление на розыск"
    Контрольные сроки 1-го класса их вообще не колышут,так что надо по-больше катать претензий на неустойки.Тарифы и сроки-все на сайте почты найдете.Я часто в Москву отправляю 1-м классом,контрольный срок 3 дня.Они ес-но динамят на неделю а то и больше.Я просто задолбаюсь с этими бумажками,тем более что они все деньги выплачивают почтовым переводом,а я где зарегин в воло- я там вообще ни разу не был.Покупаю бумажку на год.А у вас если адрес реальный-пишите-будет вам перевод от почты
     
  29. Sambuka

    Sambuka Новичок

    19
    0
    У меня сумку нашем аэропорту вскрывали и даже не удосужились уведомить, хотя причин для вскрытия не было никаких, что уж тут от почты ожидать:(
     
  30. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.314
    49
    Sambuka,
    Причин для вскрытия багажа в аэропорту может быть масса...

    Почта же обязана выдавать посылки запечатанными. Понятно, что а процессе транспортировки посылки могут вскрываться, и даже не один раз, посылки наверняка просвечивают, а выборочно вскрывают, причем не только на таможне. Но что-то мне мне подсказывает, что санкционированное вскрытие происходит на специальной площадке, под видеонаблюдением, а посылку, если все ОК, после этого запечатывают. Т.е. после такого вскрытия посылка дойдет до получателя запечатанной.