Собственно сколько стоит положить 1 кирпич силикатного кирпича. с учетом того, что рабочие сами будут месить себе раствор
Существуют разные типы кладки ( чистовая , черновая) существуют разные объемы например 3000 in и 15 000 , цена за работу уже будет разная, раствор мешать вручную или на мешалке? Есть ли перенос строй материалов? Я думаю дешевле 4-5 рублей не найдете.
скажем так, нужно положить около 1 000 штук. раствор месить вручную от места складирования кирпича до "объекта" 35 метров - это перенос стройматериалов? что такое расшивка? нужна ли она. "объект" предполагается 2,5 на 3. 5 метра высотой~ 2,3 метра. еще забыл, нужно установить посередине металлическую дверь (уже имеется)
Зря на них бочку катите. В прошлом году соседу таджики дачу клали - все идеально. Насчет цены не знаю.
только осматривая каждый проложенный ряд лично, не допуская до осмотра строителей к следующему ряду - можно быть уверенным, что всё как надо будет
Starstas, Короче смотря что ложить,я так понимаю хоз блок,если без расшивки то 5 рублей кирпич это нормально,с раствором естественно,и дверь металлическая еще 1000р,вот и все дела,занимает максимум 3 дня!
верно! за что доплата (может просто сказать сделать проем такого-то размера) и еще вопрос, а фундамент под это дело подготовить сколько стоит. и опять же сроки. p.s. спасибо всем ответившим
Не знаю. Надобности интересоваться не было. Где-то на дачах (Приморье) живут. Раньше видел, как их бригадир (а может и не их ) по дачам ходил, услуги предлагал.
так они проем тебе и сделают.. дверь тогда сам будешь ставить.. 1000 руб стандартная цена за установку двери
У нас в этому году таджики сляпали соседу дачу. Фундамент залили на "глаз", стены в полкирпича (серый большой к/б кирпич), первый этаж перекрыли ж/б плитами, и второй этаж плитами... Я даже мимо боюсь проезжать...
Starstas, Если просто проем сделать,то это нечего нестоит,а вот дверь саму установить 1000рублей,на фундамент цена отдельная,думаю 3000рублей примерно,и ложить кирпич я понимаю в пол кирпича?!
Starstas, Ну так я уже Вам ответил,что занимает это 3 дня,с фундаментом 4-5 дней!Если хоз блок на даче то без расшивки!Прошлой весной делали с другом хозблок,с крышей,сделали за два дня,правда работали с 7 утра до 8-9 вечера,без фундамента,он уже был,за все взяли 8000тыс!
Starstas, зачем кирпич? Красота особая не нужна - клади сам из керамзитобетонных блоков! Блок большой, положить просто - уровень, резиновую киянку в руки - и вперед! А то и каркасный, из дерева сделай - два человека, умеющие держать в руках пилу, рулетку и отвертку - сделают хозблок за выходные.
Starstas, Нет времени совершенно,покрайней мере до середины ноября,а так могу просто посоветовать взять ВДВ,и найти там за эти деньги,но качество негарантирую,просто надо все время находиться рядом и контралировать,мы делали нас некто неконтролировал,да это го и ненадо было так как мы умельцы на все руки))))
прошу указать расстояние ( в метрах), сверх которого при расчете стоимости будет указываться статья "перенос стройматериалов"