4100 разве не полусинтетика? На баклажке написано technosinteze (или что-то подобное). А на 8100 - 100% Syntetic.. $)
нет DVR, Дима печатать долго, все отличие в базовых маслах. Мотюль не использует в производстве масел синтетические базовые масла полученные гидрокрекингом. Только ПАО, и эфир( эстер). Даже если для масла 4100 используется "дешевое" базовое масло с несколько более "худшими" характеристиками, все равно оно лучше базового синтетического масла полученного гидрокрекингом. Плюс к этому у 4100 и 6100 разный пакет присадок, так как характеристики базовых масел разные. ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 21:16 ---------- Вообще процесс производства масел схож с купажированием алкогольных напитков. Еще раз повторюсь на семинарах при живом общении конкретно с производителем масел есть много полезной информации. Базовые масла производят несколько крупных концернов.Такие "небольшие" фирмы как кастрол, покупают базу у них. Присадки тоже четыре пять производителей, так что в задачи маслопроизводителя входит задача грамотно смешать и успешно продать.Чем они благополучно занимаются. Можно купить базу подешевле и комплектом присадок получить заданные характеристики. А можно взять базу подороже, итд итп. В итоге практически ни в одном описалове масла вы не найдете такого рода инфо База такая то столько то Присадки растворены в масле таком то в таком то количестве. Потому что тогда маркетологам будет трудновато продавать подороже то что стоит подешевле :-)
Никакого.... Пользуйтесь шеллом. ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 21:38 ---------- А если серьезно это та плата "незначительное" снижение пусковых свойств, так как именно базовое масло определяет эту характеристику. Купите гидрокрекинговую синтетику с " натянутой" пятеркой или нолем по зиме, и вязкостью накрученной присадками загустителями....Она конечно по показателям ( на коробочке) лучше чем мотюль. А вот как в действительности??? А через 5000 км, а через 15000??? И потом к примеру у меня на авто предпусковой подогреватель, поэтому пусковые свойства масла не совсем критичны.
WadikBOSC, незнаю почему но тут http://www.zr.ru/archive/zr/2009/04/134.html они сравнивают масло Шел с 8100 Eco-clean 5W-30 C2. Или в За рулем дураки или эти масла более похожи по классу и свойствам? А 8100 Eco-clean 5W-30 C2 стоит 68 евро по курсу 41р. итог 2780р. канистра. Вот тут уже разница не 800р. )) Тот же CASTROL EDGE SAE 5W-30 1600р. А Шел и того дешевле. По поводу Мотюль 6100 Synergie+ 10W-40 тот же CASTROL Magnatec 10W-40 в Метро 3 или 4 месяца назад брал за 800р. И вот если явные плюсы еще не выявлены, есть ли смысл переплачивать за это масло? А вдруг после испытаний будет итог, что Кастрол и Шел лучше? Ведь может быть такое?
Это лучше спросить у за рулем.... Масло мотюль 8100 X-cess 5W-40 цена за 5л 1650 Что за литр 330 рублей.Сколько стоит шелл не знаю. Вообще как-то так беседа поворачивается, что то ли я Вас хочу убедить покупать мотюль, то ли Вы меня мотюль не покупать.У Вас и у меня достаточно инфо и опыта что бы сделать свой выбор.Думаю каждый останется при своем мнении. Нравится Вам покупать масло в метро , ради бога. К стати мотюль принципиально не продает масло в сетях дискаунтерах.Как Вы думаете почему???
Серия 4100 - "полусинтетика" на базе полиальфаолефинов с добавлением минеральной основы. Серия 6100 Это 100-процентная "синтетика" на базе полиальфаолефинов с небольшой добавкой сложных эфиров. ( именно это масло надо сравнивать с шелл хеликс ультра и кастрол магнатек) Масло 8100 - "синтетика" на базе сложных эфиров с небольшой добавкой полимеров. Аналоги такого же состава у других производителей пока неизвестны. 300V - масло-легенда, дебют которого в 1971 году удивил автомобильный мир. Уже тогда в нем не было ни капли нефтепродуктов - основа полностью эфирная. К сожалению шелл не делает масла на эстеровой базе, и только использует эстеры как присадки, ав прочем как и кастрол. За сим диспуты о масле Мотюль со своей стороны считаю завершенными. С уважением В ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 22:40 ---------- неаа пробовать его не нада..... лучше в мотор залить ;-)
WadikBOSC, Прокоментируйте пожалуйста. На самом деле интересно, адекватная цена или нет Ну ладно уговорили. Теперь главное не перепутать, мне пиво, а машине масло
RUS, Я к сожалению инфо по шеллу не имею а искать честно говоря лень :-) Но исходя из того что вы написали И не видя класс качества по АСЕА можно предположить что это синтетическое энергосберегающее( жидкое) масло Что бы определить можно ли его лить в мотро Вашего авто надо еще знать класс качества , этого масла и посмотреть требования производителя Вашего автомобиля.
WadikBOSC, я не хотел сказать, что Мотюль плохое масло. Просто хотел бы узнать, за что переплата? Чем оно лучше масел брэндов, которые я приводил в пример выше. Вы не испытывали его, что бы сказать что с ним авто будет дольше ездить без ремонта. Оно чудесным образом не увеличивает лошадиные силы. Вот я и хочу узнать, почему оно дороже? И За рулем испытывали масла, которые более близки по своим свойствам и показателям. Все просто говорят что Мотюль супер масло, а в чем это супер, сказать внятно не могут. Я вот скажу, что для обычной ВАЗовской стандартной работе двигателя и Лукойл пойдет полу синтетика или синтетика. Лукойл использует присадки Шел. Еще в те бородатые года, по блату один дед в АВТОВАЗе приобрел пару бочек по 50 литров масла. Он на своей копейке проехал больше 200тыс.км. без ремонта. И после вскрытия мотор был как новый, без следа нагара. Он просто менял это масло каждые 3-4тыс.км. Точно я в Д.В.С. не разбираюсь. Но вроде со временем колпачки задубели, обошлись без росточек и всякой замены других запчастей. А вы тут про Мотють.
Где переплата??? масло 8100 и 300V масла на основе эфиров.Такие масла не делает пока никто!!!! Так что сравнивать эти масла не с кем, и цена может быть любая :-) нашел это масло в каталоге , класс качества А3 В3 В4 С2 С3 стоит 300 р литр это масло скорее всего на ПАО базе с добавлением пакета присадок в том числе эстеров. поэтому сравнивайте его с серией 6100 а оно так же стоит 300 р литр Где вы видите переплату???? Далее про износ.... Сорри печатать лень вставлю цитату Эстерами на Западе называют сложные эфиры - продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. По сравнению с полиальфаолефинами, представляющими собой простые углеводородные цепочки, молекулы эфиров полярны - электронная плотность смещена к атому кислорода карбонильной группы. Отсюда - важнейшее качество масел на базе эфиров: отрицательно ионизированный атом кислорода непременно притянется к металлической поверхности смазываемых деталей, поскольку кристаллическая решетка любого металла (или сплава) состоит только из положительно ионизированных и нейтральных атомов. Таким образом, детали агрегатов, в которых работает эфирная "синтетика", всегда покрыты прочной пленкой смазки. Это очень важно - ведь по результатам исследований до 80% износа двигателей приходится на первые секунды работы, когда масла поступает еще недостаточно. Тем более, что в Европе мотор приходится нагружать сразу после пуска - даже кратковременный прогрев на месте запрещен. Конец цитаты.... В свое время кастрол добавив в качестве присадок( а не использовав в качестве базы)эстеры к своим маслам вывела на рынок серию магнатек. В рекламе расписывалось что молекулы масла примагничиваются к металлам.и поэтому не стекают в поддон. Несколько раз был вынужден отвечать на вопросы покупателей, а как же магнатек будет магнитится к алюминиевому блоку и поршням БМВ или МВ??? Ну снова здорово... давайте наливать масло из бочек этого дедушки. Я с Вами полностью согласен. и спорить здесь не очем. НО если вы решили купить синтетику на основе ПАО за 300 р л и спрашиваете меня А есть ли масло лучше чем это? Я скажу Вам, Да есть. И в нынешнее время оно стоит не на много дороже "ординарной" синтетики а именно 330 р литр С уважением В
вот я так и не понял с маслами- потебителю всё равно из чего оно сделано, ему надо от масла чтобы оно поработало нужное время и двигло не износилось сильно при этом . и всё. Существует один достоверный способ оценки качества масел - залить в несколько абсолютно одинаковых двигунов и поездить в абсолютно одинаковых условиях. и затем разобрать и оценить затем степень износа. А путь мотула - это засирание мозгов дилетантов сложными названиями, половина из которых к тому-же секрет фирмы(Х.З что там на самом деле, никак не проверишь) -это попахивает разводом лохов. Т.е- чудосвойства(помимо тех, которые сертифицируются, например, классы вязкости и качества) хотя и тут не 100% гарантии) масел-мифические, а бабло за него- реальное! Потомучто существует правило, я его сам себе придумал - "Если есть возможность совершенно безнаказанно обмануть- будь спокоен, тебя обязательно обманут"
LOXAN, Потребители разные.К примеру трое у каждого приора с пробегом после которого гарантии нет. Кто то берет лукойл, за 600, кто то мотюль за 2500, а третий сливает с камаза на халяву и меняет раз в месяц( ну работает он на нем). И у каждого есть свой резон залить масло то которое он заливает. Вы знаете как работает система CR? Нет. Хотите узнать? Нет. Тогда закройте капот и не мешайте мотору работать. Совершенно верно.жаль не могу процитировать Вас же.... Что бы узнать что еж колется, надо сесть на него голой жопой. А если не сесть то откуда Вы узнаете действительно ли это так??? Со слов того кто садился? А может быть они Вас хотят обмануть??? Вы выбираете масло сами исходя из своих знаний и наличия средств.Ваш выбор это ваш выбор.Я его принимаю и уважаю.НО если вы хотите узнать что такое CR тогда милости просим. Только сразу скажу учиться трудно, и для того что бы Надо обладать знаниями, и умело их применять. Теперь действительно ВСЕ!Диспут по крайней мере с моей стороны закончен.
как тут правильно многие отмечали , считаю , что для ВАЗов вполне подойдёт бюджетное, но качественное масло типа ESSO 10w40 полусинт, Agip 10w40 полусинт, BP 3000 полуситн. их цена укладывается в 700-800 руб за 4 литра. со сроком замены - через 15 ткм. вместе со всеми фильтрами. (чистота воздушного фильтра особенно играет роль. не экономьте 150 руб. меняйте каждый раз с заменой масла.) В от же время, отговорил бы лить Лукойл. да и к тому-же менять через 7 ткм...... закоксовывание двигателя лукойловскими маслами, всё-же повышенное по сравнению с вышеперечисленными аналогами. Также не советовал бы лить маннол равенол итд. Может масло и неплохое, но всё-же это ширпотреб, а концерны EXXSON (esso), Agip, BP - всё-же серьёзые конторы с собственной наукой и производством.
ну вот вы и сказали чем оно лучше. Только я в этом не силен и не знаю что это. LOXAN, вот дяденьки масло проверяют [ame]http://www.youtube.com/watch?v=nP7VZzXlpTs&feature=related[/ame] залили и посмотрели что там и как. Реклама врать не будет. Вот где бы найти это топливо только [ame]http://www.youtube.com/watch?v=D2BsAJrj8lM[/ame] все не выходит так по тоннелю проехать, падаю. Вот еще веселая реклама [ame]http://www.youtube.com/watch?v=n7oI4gFW4uY...э[/ame]. А масла на основе эфиров это же отлично. Вкусно наверное пахнет с выхлопной трубы. )))) ---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 00:35 ----------
Вот я об этом и говорил... Кто мешает ЛУКойл заливать? Люди в чёрном давнотак ездят.... НА ЛУкойле ,по ходу..
Я этого нигде не говорил. Я говорил, что беру его по низкой цене, потому что в других магазинах это масло стоит 1500-1800 за эту же канистру
Nippon Oil ENEOS Super Gasoline SL 5w50 лью в двенашку 1,6 16 клапанов , цена 1180 за 4 л. очень советую
Значит точно на основе ПАО с добавлением эстеров. Дима слово полусинтетика не зря взято в кавычки. Т.е. это синтетическая база на основе ПАО в которую вводятся присадки разведенные в минеральном масле.
Что скажите о синтетическом total racing 10w50 API SM / CF, ACEA A3/B4-04? Как более дешевой замене мотюль. Подкупает: Pour point °C -45 у тотала, против Pour point ASTM D97 -30°C у мотюля. ЗЫ о том есть ли в нем гидрокряк ни кто не говорит... ЗЫ2 цена в районе 230р литр. в кэмпе 300р
вот предлагаю такое видение проблемы, в порядке важности: 1. Чтобы не левота была в канистре 2. Чтобы был допуск изготовителя авто. 3. Чтобы класс качества был не хуже положенного, хотя-бы не более чем на 1 ступень 4. Чтобы вязкость при 100 была как можно больше, а при 40 как можно меньше А из чего делать, так это головная боль производителя, пусть хоть из говна делают, это их проблемы и нечего ими засирать мозги потребителей
Как часто Вы запускаете свой мотор при температуре -45??? цитата Важнейшее направление исследований серьезных масленщиков - базовые составляющие. В принципе, масло с высокими показателями можно получить и из дешевой продукции, добавив загустителей и присадок. Но так делают те, кто не дорожит маркой: ведь "поварившись" в горячем моторе десяток часов, подобный суррогат утратит первоначальные свойства. И наоборот, если вязкостные свойства и термическая устойчивость масла заданы уже его основой, создатели которой не поскупились ни на добротное сырье, ни на исследования, получается продукт Наиболее распространены минеральные основы, получаемые прямой перегонкой нефти - такие преобладают в программах крупных производителей. "Мотюль" традиционно ориентирован на элитные масла, эта фирма небольшая и зарабатывает, скорее, не объемами, а умом, выпуская всего около 50 тыс. тонн масел в год, из которых "минералки" не более 35%. Гидрокрекинговую основу, вдвое дороже минеральной, получают высокотемпературным разложением тяжелых фракций нефти в присутствии водорода. По вязкостным свойствам масло на этой базе не намного опережает обычную "минералку", что не мешает некоторым называть крекинг синтезом и писать на этикетках слово "Synthese". Следующая ступень - уже полноценная "синтетика" на базе низкомолекулярного полиизобутилена (себестоимость в 2,5 раза выше, чем у минеральной основы) и полиальфаолефинов (в 4,5 раза), получаемых полимеризацией нефтяных газов - бутилена и этилена. Большинство выпускаемых в мире синтетических масел делают на полиальфаолефиновой основе - в отличие от минеральной, она не теряет текучести до -60°С и намного более стабильна при длительном воздействии высоких температур, то есть существенно меньше окисляется и испаряется. Однако "Мотюль", в отличие от крупных производителей, применяет полиальфаолефины лишь для масел среднего звена, например серий 6100 и 4100, а для топ-сортов, таких как 8100 и 300V, у нее припасено кое-что получше - эстеры. Это и есть высшая, на сегодняшний день, ступень развития "масляной" науки. Эстерами на Западе называют сложные эфиры - продукты нейтрализации карбоновых кислот спиртами. По сравнению с полиальфаолефинами, представляющими собой простые углеводородные цепочки, молекулы эфиров полярны - электронная плотность смещена к атому кислорода карбонильной группы. Отсюда - важнейшее достоинство масел на базе эфиров: отрицательно ионизированный атом кислорода непременно притянется к металлической поверхности смазываемых деталей, поскольку кристаллическая решетка любого металла или сплава состоит только из положительно ионизированных и нейтральных атомов. Детали агрегатов, в которых работает эфирная "синтетика", всегда покрыты прочной пленкой смазки. Это очень важно - ведь по результатам исследований до 80% износа двигателей приходится на первые секунды работы, когда масла поступает еще недостаточно. Себестоимость эфирной основы в 5-10 раз выше, чем минеральной, ведь ее производство включает несколько стадий. Сырьем обычно служит масло из копра кокосовых орехов или семена рапса, которое подвергают гидролизу, отделяя глицерин и получая нужные карбоновые кислоты. Заключительный этап - этерификация, то есть взаимодействие кислоты со спиртом. Разумеется, не винным, в молекуле которого всего два атома углерода, а более тяжелым, где их от 4 до 22, ведь чем крупнее будет радикал R1 в молекуле эфира, тем выше его вязкость. Кстати, в этом и состоит второе главное преимущество эстеров над полиальфаолефинами: здесь можно легко менять вязкость конечного продукта, применяя тот или иной спирт. Дополнительно варьировать свойства масла можно, меняя и кислотный радикал R, что еще более повышает себестоимость, - ведь тогда и карбоновые кислоты приходится синтезировать. Поэтому чаще применяют растительные, благо кокосовых пальм на Земле хватит на моторные масла. Возможность изменять вязкостно-температурные свойства эстеров позволяет "Мотюлю" не один десяток лет быть поставщиком № 1 спортивных команд в авто- и, особенно, мотогонках. конец цитаты ---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 15:31 ---------- 1. согласен.Решается просто покупкой у проверенных поставщиков. 2.Очень часто бывает что спецдопуска нет. есть общеупотребляемый класс качества по АСЕА( В европе) и по АРI ( америса) 3 класс не хуже можно отнести только к маркировке API. АСЕА немножко нагроможденней но в итоге гораздо проще. 4. здесь уже желательно смотреть на пробег двигателя.и стиль Вашей езды.Хотя сточки зрения наездника из породы ездюков мысль правильная.
WadikBOSC, Вы задавили меня интелектом! Спасибо за экскурс в теорию маслостроения. Сегодня заеду к Вам для приобритения масла Motul.
bogand, Как правило "эфект заметен" это вещь очень субъективная.Докатайте до зимы сравните. К стати не пугайтесь если масло довольно быстро потемнеет.У этого масла очень высокие моющие свойства. И все что раньше не отмывалось со временем отмоется. Очень рад что смог помочь.