Продаю блок питания HIPER 780 Ватт 8-927-255-69-19 (Александр) ЗДЕСЬ фото и подробности в интернете Модель : HIPER HPU-4M780; ATX 12V v.2.2 блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модулем. Тип подшипников Подшипник скольжения Охлаждение блока питания: 1 вентилятор: 140 x 140 мм (на нижней стенке) 1000 ~ 1800 об/мин Входное напряжение 100 ~ 240 Вольт КПД 85% Поддерживается SSI EPS 12V v2.91. Коннектор питания мат.платы 24+8+4 pin, 24+8 pin, 24+4 pin Коннектор питания видеокарт 2х 6-pin и 2х 8-pin разъема. Разъемы для подключения HDD/FDD/SATA 3000 руб, торг. P.S. Если на блоке питания написано 780 Ватт - это не значит, что такую мощность компьютер будет потреблять из домашней электросети. Блок питания развивает такую мощность, которую требует установленное железо. А система PFC (Power Factor Correction) снижает мощность. Если кому интересно, о технологии снижения энергопотребления PFC читаем ЗДЕСЬ Пример : Проц : Intel Core I7-920 Энергопотребление около 130 Ватт. Видео : Radeon 4870 512 Mb Энергопотребление около 170 Ватт. Мат.плата ASUS P6T Deluxe; ОЗУ 3х2 Gb DDR III ; HDD 1Tb Sata Энергопотребление всего остального: около 50-70 Ватт. Прибавим немного мощности на нагрев железа и получается, что нам нужен Б/П не менее 400 Ватт. Но чем более мощный блок питания - тем меньше энергопотребление. Наблюдения с утилиты бесперебойника : Вышеописанный комп показал следующие параметры энергопотребления : с Б/П Enhance 400 Ватт (без PFC) - энергопотребление 350-360 Ватт. с Б/П AcBel 510 Ватт (без PFC) - энергопотребление 320-330 Ватт. с Б/П Hiper 780 Ватт ( с PFC ) - энергопотребление 260-270 Ватт.
Какой-то бред! Чем более мощный у вас источник питания, тем меньше поребляет ваши потребители... Странно, очень странно. 1000 ру
skillman, Ничего бредового, читай больше. Чем выше запас мощности, тем меньше энергопотребление, если потребители суммарно запрашивают мощность менее половины от максимальной. Отсюда более высокий КПД, меньше нагрев и т.д. Не веришь - предлагаю пари. Приезжай, если я написал бред - я тебе подарю этот Б/П, если нет - купишь его у меня по цене в товарном чеке (6000).
ну-ну... 6000. Верить можно когда сам замеряешь прибором и рассчитываешь потребляемую мощность, но никак какой-то программе. Я верю ,что меньше будет потреблять, но написал ты нек совсем корректно с Б/П Hiper 780 Ватт ( с PFC ) - энергопотребление 260-270 Ватт - это бред или комп просто простаивает... Нет нагрузки. у хорошо бп хор кпд 85% ,как у моего fsp, соответ первый бп не даст такой полезной мощности. Даже судя по твоим данным данный ком в пике будет съедать около 350-370 Вт. Поэтому твой бп не может потреблять 260 Вт ,чтобы выдать 350Вт. Закон сохранения энергии никто не отменял. Возможно твои данные и прадивы, но ты не указал условия при которых эти данные получатся.
Nash, С гарантии вышел. Интересующимся уступлю нормально. Или предложу что-нибудь интересное "в нагрузку" skillman, Замеры производились в покое. При таком энергопотреблении, компенсация реактивной мощности на Б/П с PFC составит 10-20 % и комп будет есть из сети 310-320 Ватт. В то время, как с Б/П без PFC - 370 Ватт + нагрев = более 400 Ватт Собственно фактором или коэффициентом мощности называется отношение активной мощности (мощности, потребляемой блоком питания безвозвратно) к полной, т.е. к векторной сумме активной и реактивной мощностей. По сути коэффициент мощности (не путать с КПД!) есть отношение полезной и полученной мощностей, и чем он ближе к единице – тем лучше. Весь фокус в том, что мощность везде считается по разному. Электросчётчик по своему, бесперебойник по своему.
какая чушь где мне забрать этот БП? ---------- Сообщение добавлено 19.09.2010 12:36 ---------- реклама такая у нас запрещена - убирай, если не договорился.
Скажи а ты где учился? Откуда ты такие термины вытащил? На электротехнике ничего такого не слышал. Вернее подобное слышал. Чем ближе к единице, тем ближе к вечному двигателю!
Статья, ссылка на которую есть в первом посте . Дубль два: статья ТУТ Уважаемые, не нужно всё понимать буквально. Все параметры имеют свои диапазоны. Это утверждение актуально без нагрузки на комп и с блоками питания, мощностью, от совпадающей с необходимой потребителю, до превышающей её в два раза. Я не утверждаю, что нетбук будет потреблять меньше энергии если его запитать от киловаттного б/п.
Мне задают вопросы, я отвечаю. Приозошли разногласия, я написал о критериях и наблюдениях , на которых основано моё предположение. Однако мнения остальных, несовпадающие с моим, не подкрепляются ничем, кроме пустых выводов, типа "чушь" или "бред". В силу специфики своей деятельности, я часто имею дело с компьютерами разных конфигураций. И моё предположение (именно предположение а не утверждение) основано на наблюдении далеко не за одним компом.
LNB, Устраивает. 8-927-255-69-19 (Александр) eXZi, Б/П стоял в вышеописанном компе. Комп продавался. Покупатель изъявил желание купить комп без этого Б/П, так-как у него был свой.