Ну это глупейшая формула. Расходы на одного (каждого) ребенка, если он в семье один, гораздо выше, чем если их двое и больше. Это элементарно. Оптом - дешевле. )
а я как то этого не заметила...ощущение что с рождением дочери расходы на детей увеличились как минимум втрое...
Bill Butcher, сколько у вас детей? В каком месте оптом дешевле? Особенно при разнополых детях? По теме, одному прожить на 4т.р. вполне реально. И даже двоим реально. Но главное осознавать "ради чего?" и видеть конечность этого положения. Иначе можно некисло впасть в уныние и намылить веревку.
На детей может быть, но на еду явно меньше(в смысле не пропорционально больше). Всё же ребенок поменьше родителей ест.
смотря какой ребенок..и смотря что есть ...мои зачастую и больше могут слопать...а все эти йогурты, конфеты и прочие вкусняшки (хвотики-спаржа, икра, морепродукты в масле)- могут зачастую съесть дневной бюджет.
да уж конечноа еще ему надо сок, кисломолочку, фрукты (это из обязательного). Я уж молчу про киндер-сюрпризы и иже с ними. А с ростом количества детей траты будут расти также. Не будешь же столько, сколько и было на двоих делить
У вас там не слонёнок растёт?))) Так говорите, как буд-то килограммы фруктов и пюрешек ребенок каждый день уплетает)))
Dimanuga, практически))) Не килограммы конечно, но это все тож не бесплатно))) А племянник 12-летний вообще ест, пока не закончится продукт и по-моему вечно голодный Они энерджайзеры у нас.
Это называется троглодит, а энерджайзер не ест много))) Возьмите и посчитайте сколько ребенок ваш съедает, а не подросток. Разница большая.
Dimanuga, я могу подвинуть мой рацион и запросто, но рацион растущего ребенка обязан быть полноценным и стоит он дороже моего раза в полтора-два, это точно. И потом все свелось к еде, но по исходным данным предполагалось и одежду-обувь из этих средств планировать... Стоит ли объяснять про гардероб ребенка? Особенно про обувь, которую б/у носить вообще противопоказано для опорно-двигательного аппарата?
Во многих. В питании, например. В расходах на бытовую химию и т. д. Особенно? Ну, то есть вы признаете, что при однополых детях расходы-таки меньше? )) Они меньше и при разнополых. Даже если вы покупаете этому только голубое, а этой исключительно розовое. Достаточно для того, чтобы понять, что еще на одного ребенка, когда он появится, расходы будут меньше. Повторюсь, расходы на содержание 10 детей меньше, чем расходы на содержание 1 ребенка x 10. Нет, но и разговоры об умножении на два - лукавство, ну или неумение считать. Надо! Только 0,5-литровый пакет сока (одному ребенку) стоит 40 рублей, а литровый (двум детям) - не 80, а 60. 0,5 л кефира - 20 рублей, а 1 литр - не 40, а 30 рублей. И т. д, и т. п. KeyB, мысль понятна? Про то, что оптом. ---------- Сообщение добавлено 19.09.2010 20:23 ---------- Еще одно чудесное "особенно", которым все объяснения заканчиваются. Расскажите, чем противопоказаны ползунки первого ребенка второму?
пять страниц все доказывают друг другу, что качественно жить на 4 тысячи рублей в месяц невозможно. Из всех правых выбрали того, кто правее?
Рекомендую испробовать вариант "в съёмном жилье с семьёй" - мнение изменится мгновенно... Да и платёж по кредиту сейчас уже близок к стоимости аренды адекватной квартиры.
Качественно - нет. Прожить пару месяцев одному на 4 тыр./мес. не особо шикуя - реально. Заодно изучится весь ассортимент предлагаемых в супермаркетах пельменей...
почему же? особенно если дети разнополые и одежду нужно покупать с нуля, а не донашивать детский сок Фрутоняня продается только в поллитровых пачках А кефир дети вообще не особо употребляют, по крайней мере те дети, которых я знаю. А тот же биолакт или здрайверы литрами не продают.
А чего удивительного. Я например фрукты все ел пока они есть непрерывно. Сетка мандаринов в 5 кг нам с братом была на полдня. Перед новым годом родители ее раз 15 покупали. В ту же степь все фрукты летом. Да и прочего всего немало. Да вот просто подсчитать. Баночка детского питания рублей 30 стоит. Их годовалый ребенок 1,5 штуки за прием уминает. Ну три штуки в день точно уходит. И это не считая прочего. Да можно пытаться раньше столовать со взрослого стола. Но это не всегда возможно, не говоря про удобство. Памперсов в месяц никак не меньше чем на 1000 рублей. Ну и одежда, игрушки, книжки. В общем я бы сказал что расходы как минимум сопоставимы с расходами на взрослого. И это только текущие. А есть еще коляски, велосипеды, машинки и т.д.
как девочка может носить мальчиковую одежду? Даже если она зеленая. Девочке нужны платья и юбки, а мальчику - шорты и джинсы. Да и джинсы для девочек и мальчиков оч сильно различаются. У вас дети есть?
это я вообще к тому, что здесь происходит спор недовольных с несогласными. Об одном и том же толкуют все. Но так остервенело, что не замечают одинаковость позиций.
gore_lukoje, вполне может быть, что и полстраны... Лично я с семьёй на 4 тыс. в месяц (это уже после квартплаты, инета, телефонов, бенза) не протяну никак....
DVR, хорошенько попробовав, Вы бы живо научились закупаться даже не в Магнитах, а на Жигулёвке. И не раз в неделю, а сразу на месяц... Да и одёжку с обувкой покупать у таджиков (или кто там сейчас вместо них)...
А человек уже живет так. И у него получается. факт Вариантов лайфхакинга море. Знаю одного реального мужика, который каждый обед ходил в медицинскую бесплатную столовую. Приходил - переодевался в пижаму и шел в столовую. Попался правда
если ещё жив, значит попробовал, не получилось, занял денег Иначе должен был помереть А вот если бы реально было всего 4000 и негде взять ещё? Анаком в помощь...
Ваш шестилетний киндер до сих пор на фрутоняне сидит? Ну вы исключение, можь метаболизм повышен или еще чего. Я помню, что как только у нас появилась дача, так сразу пропала любовь ко всем этим фруктам. Видимо достаточно по немногу, но регулярно. У взрослых тоже есть машинки))) Я смотрю сколько ребенок за столом съедает и сравниваю. Это намного меньше, чем ест взрослый(худеющие барышни не в счет). А сколько там по деньгам уходит я не считал, но вроде тоже не много.