Ага. Приличная такая нагрузка. Интересно когда включаешь дальний ПТФ отопитель попогрей и прочие обогревы электросистеме полная хана должна придти? Тут в таком режиме по полгода ездить приходится. ---------- Сообщение добавлено 19.09.2010 05:59 ---------- Они наверное электронно-дырочный газ ввиду имеют
имхо, но зимой, в -25, каждый ампер на счету. Именно поэтому не стал делать автоматическое включение света.
Именно для этого ставиться кнопа отключения принудительного свете ---------- Сообщение добавлено 19.09.2010 11:07 ---------- Мож все-таки с датчика оборотов КВ???? там действительно импульсный сигнал
Кстати, а что благородные доны скажут за LED-лампы в габариты в качестве DRL? Ну, кроме того, что "ни паложина".
офф. тебе просто нравилось, а я в олимпиадах участвовал не будем разводить офф и дальше ну как Вы думаете зачем придуманный и смоделированный(и просчитанный) к примеру самолет испытывают в аэродинамической трубе?
Потому что любое идеально рассчитанное устройство работает в идеальных условиях. А потом его дорабатывают напильником до реальных.
А вот на Лаче если вынуть ключ зажигания и открыть водительскую дверь свет выключается. Включается только если вставить ключ в замок зажигания. Так что оставить зажжеными фары не получится.
Нынешняя машинка штатно пищит при открытии двери, если включены габариты или иной свет. В сентябре на Парижском салоне покажут следующее поколение моего пепелаца с дневными ходовыми огнями. Загадывать не буду, но если всё будет хорошо, то весной поменяю на него.
я что то не понял: ты что 10 от 100% отличить не можешь? ну, тогда извини... когда всё включается, что ты перечислил, вот тогда и загружается гена на все 100% (до 1,5кВт). что тут сложного? причём, при этом АКБ не заряжается, т.к. напряжение сети меньше ЭДС батареи ---------- Сообщение добавлено 19.09.2010 22:02 ---------- я вот думаю светодиодные колечки вставить в фары: и то - что надо, и не ближний свет
О-о-о!!! Блин!!! Седня видел РОЗОВЫЕ колечки в фарах! Тачко не разглядел, но смотрятся 3,14пец... СТРЁМНО!
Это фару надо разбирать. Да снять её ещё (у меня без снятия бампера не выйдет). В топку. ВАУ! Авто, надеюсь, хоть со стразами? PS: в городе постоянно вижу мужика на розовом "Мондео". Мне интересно, он действительно считает это эстетически привлекательным?
У меня на ХХ и прогретом двигателе, после включения ближнего света увеличивается кол-во оборотов примерно в полтора раза - увеличиваемый расход топлива в этом случае фигня. А вот в магаз часто бегать за новыми лампочками накладно... Интересно через какое время в ВАЗы станут вкручивать (на заводе) дневные огни ?
А что тут ужасного ? в инструкции как то так написано: при увелчинии включенных приборов, особенно кондиционера, может наблюдаться увеличенное число оборов. Авто nissan. Может в нем что и сломано, хотя врятли так как диагносты из арконта прописали заменить тока нижний правый рычаг
Такие подробности мне неизвестны. Но женщину за рулем этого чуда я не видел ни разу. ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 00:56 ---------- Но не в полтора же раза при включении ближнего! Представил себе такое в своём пепелаце - скачок с 700 до 1000 rpm просто при включении фар... Полагаю, что немедленно побежал бы к хорошему электрику. PS: что за Ниссан-то?
Ну и я тоже участвовал, чего уж скрывать. До всероссийской, с сожалению, не дотянул. Чтобы потом не удивляться, когда он упадет из-за недостаточно мелкой сетки в рассчетах... Численные методы все же отличаются от аналитических, не так ли? Кондиционер потребляет оч мало электроэнергии. Мощность отбирается чисто механическим путем, сразу с шкива коленвала через ремень на компрессор. ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 01:51 ---------- Инжектор должен поддерживать обороты ХХ на одном уровне независимо от нагрузки на генератор... Обороты повышаются только от кондиционера. А карб от ближнего света наоборот роняет обороты. У тебя что-то с машиной не так.
В газодинамике все достаточно точно. Иногда быстрее продуть образец в аэродинамической трубе, чем численно моделировать, бо 3д на мелкой сетке может долго считаться.
А кто спорит? Через 2000-3000 км лишний литр набежит.... ---------- Сообщение добавлено 20.09.2010 10:43 ---------- Смысл? Должен быть включен либо ближний либо ПТФ. Какая разница, что там в габаритах....
вобщето раньше. у меня кстати машина не молодая, но включая ближний, а особено дальний или кондиционер на ХХ обороты проседают потом инжектор подхватывают за секунду и обороты возростают. не 1,5 раза на чуть чуть. но всеже. повторюсь все что работает в машине все потребляет энергию, первоисточник энергии в авто это бенз.
Ну может не в полтора раза но на глаз виден подьем тахометра. Primera. Бегал на диагностику, но не поводу электричества (писал выше) , но и электричество тоже проверяли - усе в норме. Единственный косяк это может быть дохлый аккамулятор. тоже самое можно сказать и про лампочку габоритного огня, она тоже питается от энергии коленвала путем её преоброзования с помощью генератора. Думаю, что кондицинер потребляет электричества не меньше чем ближний свет - вентиляторы нужно же как то крутить на теплообменнике. И почему же от кондиционера обороты должны увеличиваться, а от лам не должны (даже если включить ПТФ, дальний, ближний = 350 ватт) ? В обоих случаях нагрузка на двигатель возрастает.