1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФЗ-190 запрещает индивидуальное отопление в квартирах..

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем lange, 16.09.10.

  1. lange

    lange Активный участник

    9.760
    1
    для начала - пару цитат из обсуждения на одном профильном форуме..

     
  2. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.957
    4
    Вот этот пункт, если в квартире холодно, думаю всегда можно оспорить.
    Какое же оно надлежащее, если холодно?

    А если температура в помещении соответствует нормам, хозяину чисто засвербило поставить индивидуальный котел - то правильный закон, ибо нефиг! :)
     
  3. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.353
    164
    Думаю, что здесь речь идет о каких-нибудь "теплых полах" или "теплых стенах", или дополнительных радиаторах, подключаемых к общим трубам...
     
  4. Plus

    Plus Активный участник

    26.069
    541
    Думаю, что речь о недопустимости отключения от централизованного отопления и, скажем, установки печки-буржуйки или своего газового котла.
     
  5. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.926
    1
    год назад никому никакие законы не помешали перевести в Ахтубинске (Астраханская обл) дом в котором живут мои родители на поквартирное отопление. Дому 30 лет - ветхим его даже язык не поворачивается назвать. Сделано было в советские времена на совесть. И тем не менее весь дом перевели. Отец поставил хороший импортный газовый котел, провел ПВХ трубы по дому и теперь полностью независим. Да пришлось потратиться но теперь одни плюсы. Трубы центрального отопления срезали и убрали. И так во всем доме.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.557
    7
    ilya-79, по телику показывали мужика, который в отдельно взятой своей картире срезал трубф отопления(что сделал со стояком не помню, вроде закоротил.), типа всё равно ни фига не греют зимой и поставил печку. Получил экономию процентов 600 за отопление. На него УК сильно ругалась, типа отопление - только 25% тепла, остальное приходит от соседей.
    Думаю, речь об этом.
     
  7. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Вот это и есть главное. Кто их сочиняет, законы? Те, кто в этом не разбирается (люди, попавшие в власть по знакомству, шуты, спортсмены и детки ВИПов и уголовников). И ладно, если бы этот закон был бы единственным оторванным от реальной жизни.... Учитывая, как агонизируют законотворцы, то ли еще будет....
     
  8. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    Sergey V, вы серьезно думаете, что депутаты сами пишут законы?
     
  9. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    in love with myself, да в том-то и дело, что пишут профессионалы, а депутаты потом правят (по разным причинам и с подачи разных людей). в итоге люди, которые писали закон о банкротстве, стесняются в этом признаваться после того, что получилось в итоге:)
     
  10. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.040
    2
    Сколопендра, последнее слово в любом случае принадлежит исполнительной власти, поэтому депутатские правки обычно доминирующей роли не играют.
     
  11. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Забыл, что здесь надо всё разжевывать. Под "законотворцами" и "сочинителями" я имел в виду не только тех, кто делает первую редакцию, но и тех, кто эти законы "дорабатывает", утверждает, согласовывает и "подписывает".
     
  12. lange

    lange Активный участник

    9.760
    1
    с того же форума:
     
  13. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.248
    193
    Представил что у соседей такое отопление и они зимой решили на пару месяцев уехать и при этом соответственно погасить котел ибо присматривать за ним некому. Квартира промерзнет за неделю
     
  14. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    andrusha, От полных идиотов не застрахован никто, а нормальные люди отключать отопление не будут. Полные идиоты уезжают на месяц, заливают квартиры водой, и другие сидят всё это время без воды, к примеру...
     
  15. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.763
    12
    Что-то непонятно мне. Была в гостях у знакомых, в новом доме за полотном. У них в каждой квартире стоит индивидуальный газовый котел, который работает на отопление и горячую воду, как в частном доме. Это все по проекту. Это что, незаконно, что ли получается?
     
  16. andrusha

    andrusha Активный участник

    14.248
    193
    По проекту . В жилом комплексе, "7ветров" вроде бы называется все квартиры отапливаются от собственного газового бойлера.

    Ну не знаю я б не рискнул оставить квартиру на месяц без пристмотра с работающим газовым бойлером. А то приезжаешь а дома тю-тю
     
  17. lange

    lange Активный участник

    9.760
    1
    чмтаем внимательнее:
    и еще:

    Т.е., если читать дословно, то даже сплит, работающий на обогрев, может вызвать вопросы у нарочито туповатых чиновников..

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2010 23:05 ----------

    к примеру если ваше ТСЖ задумает отрезаться ат всеми нежно любимого ВКХи поставить поквартирное отопление - по согласию всех жильцов - то теперь это вряд ли получится..