1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Народ заслуживает только дешевых врачей

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем regent, 15.09.10.

  1. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Волгоград - это не Воронеж, но ситуация, видимо, не сильно отличается:

    Вакансии для врачей в Воронеже или Сказка о руководителях здравоохранения, которые нанимают врачей за три щелчка...

    http://www.oblzdrav.vrn.ru/?action=vacancies&&subaction=city

    А Балда приговаривал с укоризной:
    “Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной”.
    (с)
     
  2. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    да нет...воронеж еще платит поболе нашего.если там оклад аира 6200-6100 без стажа, то у меня стаж+вышка -оклад 5772руб...мы в ж.пе,господа, в полной ж.пе.сейчас область тягается с профсоюзами ибо те зарплаты которые область нам предлагает по новой системе труда-они на 30-40% ниже сегодняшних.вопрос в том сколько смогут времени протянуть профсоюз т.к. один хрен область нам ничего другого не даст.ну нет у них на нас денег,нет.затягиваем пояса или дуем в воронеж?

    ---------- Сообщение добавлено 16.09.2010 12:05 ----------

    http://drnovikov.livejournal.com/13487.html#cutid1
     
  3. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    rezeda,
    иди в участковые врачи :_)) там гОворят ух как платят...
    ps это сарказм.
     
  4. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    да не возьмут млииин теперь.сертификат понимаешь не тот...;)
     
  5. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Нужно всем врачам валить из государственного здравоохранения. Когда останутся только частные клиники - вопрос решится сам по себе. :flag:
     
  6. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Странно. Есть знакомые врачи, которые ездят на Лексусах, работают зав.отделениями. А начинали как все... С участковых терапевтов. Карьера врача, как и госслужащего, терниста на начале пути.
    В последний месяц пришлось помотаться по больницам в качестве сопровождающего. Оценил количество персонала. В приемном покое сидят одновременно 2 врача. Прием ведет только одна из двух. Запись больных ведется на бумажки, о компьютерах речи нет. Интересно, куда девается огромное количество техники, закупаемой соответствующими структурами? Есть специальная женщина, которая после заполнения всех бумажек отводит пациентов до их палаты, во время заполнения всех бумажек она точит лясы с врачами, что не способствует ускорению процесса приема пациентов. И потом эти же "врачи и медсестры" жалуются на уровень оплаты. Думаю, что без сокращения ФОТ и оптимизации персонала недовольных стало бы намного меньше, и эффективность системы здравоохранения не пострадала бы. А то, что есть в данный момент, напоминает систему ЖКХ, где есть куча АУП, зато сантехников/электриков и тому подобных сотрудников - единицы.
     
  7. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Так, и я о том же. Не нужны бесплатные государственные клиники ни врачам, ни пациентам. Скоро останутся только товарно-денежные отношения в медицине - как и во всем остальном ныне. Каждый сможет выбирать, лечиться у дешевого или у дорогого врача, как сегодня выбирает: покупать новейший мерс или раздолбаный жигуленок.
     
  8. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Да что вы говорите, вот это да. А например десяткам миллионов пенсионеров с пенсией в 200-300 баксов где прикажете лечиться, дорогой товарисч ? Вы вообще понимаете какую чушь городите ? В курсе что у нас львиная доля населения и близко не может позволить себе платную медицину ? Вам лучше занять свои руки чем-нибудь более полезным чем набиванием на форуме таких бредовых постов. ИМХО=\
     
  9. Bio

    Bio Участник

    470
    0
    Бесплатная медицина - это миф. Всегда кто-то платит. Либо государство и работодатели (через фонды ОМС и прямое финансирование) либо сам пациент. В первом случае эффективность растрачиваемых средств крайне низкая, причем чем больше финансирование - тем ниже эффективность (т.е. тупо больше воруют). Во втором случае - оплачивая услуги (врачу или частной клинике), пациент фактически платит дважды, т.к. с его зарплаты уже уплачены проценты в фонд ОМС.
    Мне кажется, единственный способ резко повысить эффективность здравоохранения - ввести конкуренцию между частными и государственными клиниками, прекратить прямое финансирование клиник, все деньги должны идти только через страховые компании. За счет этого поднять тарифы до нормальных, нужно то всего-лишь поднять их в 2-3 раза.
    Все это относится по крайней мере к амбулаторному звену и простым, повседневным стационарным услугам.
     
  10. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Сейчас много людей больны раком и диабетом. Отсутствие бесплатной помощи просто обрекает их на смерть. Новейшие лекарства от рака стоят миллионы рублей за курс. Надеюсь, что эта беда не коснется Вас и Ваших близких.
     
  11. Pasha

    Pasha Активный участник

    4.448
    0
    Вот логика, я валяюсь. И какое количество зав. отделениями есть в типичной поликлинике? А сколько всех остальных? Поликлиника из одних завов состоять не может.
     
  12. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Pasha, вполне себе нормальная логика. Если принять во внимание его возраст и возраст других сотрудников больницы, то станет ясно, что он, дожив до этого возраста, не лясы точил с другими врачами в рабочее время, а повышал свою квалификацию, нарабатывал опыт. А можно всю жизнь работать сестрой-сиделкой и жаловаться на государство.
     
  13. Барсук

    Барсук Активный участник

    1.443
    3
    vnv104, бесплатная помощь обрекает наше ленивое тупое население на обжорсто, отсутсвие спорта, полное наплевательство на профилакту, ежегодные обследования и восприятие своего здоровья как величайшей ценности. Жить по принципу я бухаю и курю, жру сладкое тоннами хотя у меня диабет - а дядя медведев меня потом ОБЯЗАН лечить, потому что у нас медицина бесплатная. Здоровье названо самым дорогим для человека не просто так. Человек ОБЯЗАН ценить здоровье! А чтобы русский начал что-то ценить - это должно стоить столько что ему было бы проще заниматься собой и обследоваться каждый год, а не бухать каждое утро в маршрутке пиво по дороге на работу! Не надо тут слезвых историй про умирающих детей. Это минимум от того числа зомби что сейчас живут в нашей стране. Я предпочел бы лечить ребенка, чем колоть многотысячные антибиотики вонючему алкашу в реанимации, который добухался до рака и абсцесса в легком, а теперь ему видите ли нужно жизнь его бесценную спасать! Медицина не бывает бесплатной! ЭТО НА 100 % ДОТАЦИОННАЯ ОТРАСЛЬ! Невозможно профинансировать ее на 100% Если тратить деньги на действительно сложные случаи, а все остальное решать силами профилактики и самоулучшения - вот тогда и будет хватать.
     
  14. Гигант_Мысли

    Гигант_Мысли Читатель

    3.624
    0
    Зомби, включи мозг свой и пойми что большая часть населения Росиии НЕ МОЖЕТ позволить себе оплачивать медицину. Притом без всякой своей вины. Пенсионеры, многодетные семьи, рабочие завода красная заря с з.п в 15 000 р и семьёй в 5 человек И не надо тут лечить очередной чушью типа не надо ныть, кто хочет тот легко получает зп тыщ в пиццоот. Окститесь и посмотрите на вещи реально.
     
  15. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Барсук, Вы что, всерьез считаете, что только "ленивые тупые обжоры" болеют диабетом?! Н-да, тонкое знание предмета! Не нужно лечить разговорами про то, что "надо быть активным, энергичным, предприимчивым и заработаешь денег и хватит у тебя на медицину и т.д." В Штатах, например, диагноз "рак" означает полное разорение, несмотря на страховку, хорошую работу и накопления. Только очень богатые люди могут себе позволить остаться богатыми после лечения. Слышали такую поговорку-"Всё не может быть у всех, т.к. всего мало, а всех много".
     
  16. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Если государство озабочено медицинским обслуживанием пенсионеров и малообеспеченных граждан - пусть оно выделяет на это средства. Если граждане озабочены медицинским обслуживанием пенсионеров и малообеспеченных граждан, пусть они заставляют власть выделять средства на эти цели. Пусть голосуют за тех, кто обеспечивает эту цель. А выезжать на горбу медработников долго нельзя - мы уже видим, что из этого выходит.
     
  17. Барсук

    Барсук Активный участник

    1.443
    3
    Не могу включить - получаю 4800. В/О.

    vnv104, Вы читаете только то что вам хочется, я не это хотел сказать. Спорить с такими как вы в этом разделе я дааааавно закончил ибо бесполезно. Я писал не про то кто болеет диабетом, а про то как себя наши люди ведут после того как им ставят этот диагноз. Когда они продолжают жрать все подрят и не пользуются лекарствами- а потом требуют у всех бесплатные операции на глазах и сосудах. А у вас мозг только в одном направлении работает. ВЫ как и 95% населения страны можете только орать о своих правах и думать что вам кто-то чем-то обязан только потому, что вы соблаговолили посетить этот свет.

    Наша медицина - это позор! Если вам нравится что человек которому вы доверяете свое здоровье получает зарплату как поломойка - да пожалуйста. Вы выбираете такую власть, таких руководителей. Вот только и они всего не решают. Хотите хорошую мед. помощь? Делайте ее своими руками. Например собрались и отремонтировали палату в которой лежали - банально покрасить побелить отштукатурить. В следующий раз отношение к вам будет совершенно иным.
     
  18. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    Барсук, ох Вам счас влетит... они в школе-то для собственных детей плесень со стен снять не готовы - ни самостоятельно, ни посредством оплаты ремонта)) Им государство обязано!!! А Вы тут палату отремонтировать... разворовали, понимаешь, приоритетные нац.проекты, на лексусах катаетесь, а умирающим потолки белить.. ишь...

    Кстати, диагноз рак и у нас обрушивает любую практически семью в нищету и долги. Но в Америке хотя бы человек имеет право умирать достойно на достаточном обезболивании. А у нас на последней стадии как правило выписывают домой на банальных уже недействующих анальгетиках, наркотик колет скорая, которая может и не поехать, получить наркотики очень сложно, если Вы потеряете ампулу из под препарата, Вас ждет муторная процедура выяснения... как будто мать или дочь может продать эту ампулу на сторону... Когда она так нужна... И умирают они на глазах у родственников, теряя последнее присутствие духа, и молятся о смерти... вместе с родней.
     
  19. Барсук

    Барсук Активный участник

    1.443
    3
    KeyB, было бы кого бояться
     
  20. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0
    Специально для Вас. Диагноз не диабет, но к тому идет и нужно делать профилактику: соблюдать диету и принимать всего лишь 2 таблетки утром. Так вот. Стоимость этих таблеток (по 1-й пачке на месячный курс) -- 2,5 тыс в месяц. И это никто не отменит. Если только потом на инсулин.

    Попытка получить это по льготному рецепту результатов не дало: весь месяц звонили в аптеку и ответ один -- "Не завезли".

    Пришлось по разным причинам посещать разные клиники: от государственных до коммерческих. Так вот, я вас разочарую: зарплата ни на что не влияет. Да, в коммерческой более квалифицированные врачи, не спорю. Но как были вы им по фигу, так и осталось. Ни высокая зарплата, ни маленькая -- если врач вас лечить не хочет, то и не будет. Да, в коммерческой он вам даст больше информации и более правильные лекарства пропишет, но... Кто сказал, что он именно под вас пропишет лечение, а не "общий случай"? (Как пример. Диетолог много говорит и правильно, но подобрать правильную диету под конкретного пациента -- такого искать и искать.)
     
  21. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    Это теория ничего не имеющая общего с реальной жизнью в РФ:
    - государство (в РФ - это чиновники) - не озабочено
    - деньги, которые выделяются, в большей части разворовываются, в некоторой части идут на показушные проекты (чтобы было что показывать по ТВ) и совсем чуть-чуть на поддержание того, что у нас называется медициной (но не мне Вам об этом говорить)
    - народ не может заставить власть, т.к. она кладет на народ... Народ даже не сможет сменить власть, так последняя кладет .... на Конституцию страны и без бойни власть не отдаст.
     
  22. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Тогда и не нужно обвинять врачей в том дерьмовом здравоохранении, которое Вам предоставляет государство и власть. В цивилизованном мире ни один клошар не пойдет за помощью к врачу с такой зарплатой.
     
  23. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0
    Не надо смешивать врачей, хреновое здравоохранение и правительство. Врачу глубоко фиолетово на пациента (при любой зарплате, как не странно).

    "Нужно качественно делать свою работу, а не делить людей на лохов и остальных" (с) А врачи (да и не только они, если честно) именно делят...
     
  24. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Не надо ожидать хорошее здравоохранение при хреновом правительстве.
    А на халяву рассчитывают именно лохи. Это относится и к халявной медицине.
    Врач, если он хороший профессионал - знает себе цену. Поэтому хороший врач не станет работать за гроши. А власти хорошие врачи и не нужны, нужны именно дешевые крепостные, которых можно, например, заставить втюхивать бесполезные лекарства из дурацкого списка "жизненно важных лекарственных средств". Да и народ власти нужен без мозгов, чтобы он не пенял на тех, кто пилит бабло в Кремле, а катил бочку на врачей, попавших в эту дурацкую систему здравоохранения.
     
  25. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Зачем в Воронеж? Москва нас выручит! ;)
     
  26. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    фу,как обычно развели сортир.да плохие мы,плохие.и фиолетово нам на вас, и на лексусах мы не ездим по причине врожденной тупости и работаем за гроши так как большего не достойны.любой ваш каприз.главное чтобы вы все были здоровы и мы никогда не встретились.аминь.

    говорят в москве собираются снизить зп до средней по стране...:d:d:d
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Господа-медики, вы всерьез полагаете, что от народа зависит кто будет в кремле сидеть? :chih:
    От нас в этой стране ничего не зависит. Вот и получается, пациенты крысятся на медиков, медики окусываются на пациентов. Что явно не способствует улучшению ситуации. Врачи злые, пациенты дерганные.
     
  28. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Я не работаю в муниципальном учреждении - так что мне это не грозит ;)
     
  29. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=wj2gZbXRufU[/ame]
     
  30. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Сперто отсюда