Девушке за рулём можно грубить?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Арысь, 15.09.10.

1. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Сколопендра, исправил. глюк форума.

2. Valek79

Valek79 Активный участник

4.716
    1
    Ладно, то что девушки от природы тупят за рулём - это понятно. Можно обругать её и поехать дальше.

Но вот двигать её машину бампером - это надо быть редкостным мудаком. Видел бы я ету картину - обязательно покарал бы мужичка.

3. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    немного грубовато, а вот

а вот здесь поддержу!

4. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    обратили ;-)

5. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    А что-то не понятно, или я что-то пропустил, Арысь, спорит и заявляет, что она права по ПДД??? Разумеется, нет, если бы этот чел в неё въехал, она была бы виновна в ДТП, даже, если нет сплошной, она должна была бы визуально разделить дорогу по палам. Тока она же с этим не спорит, вы чего все ей это доказываете? :) Тут чисто человеческий фактор, у нас куча дорог, где все именно так и ездят - уступая друг другу, чуть смещаясь и прижимаясь правее, чтобы встречные тоже могли проехать, как-то так. А тут попался *****, которому было западло по-человечески проехать, и решил выпендриться на девушке. Сидел бы там чёткий пацан с ряхой метр на метр - прижался бы к обочине и проехал бы спокойно, как и все, кто проезжал до него.
    А, если там стоять и ждать когда встречный поток вольготно проедет, то там пробка на Ангарской будет до 36ой школы! Знаем - проходили. Там вообще никто никуда ехать не будет. Но тем не менее город всё ж-таки как-то движется, машины ездят, люди уступают и ведут себя по-людски, разъезжаются... Но находятся среди них такие вот лошары, которые так поступают. Формально он прав, кто с этим спорит? Закон на его стороне, но по человечески и по мужски - он чмо.

6. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    с этим, вроде, тоже никто не спорит

7. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Кстати, есть познавательный ролик
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=9M4lel-2IAM"]http://www.youtube.com/watch?v=9M4lel-2IAM[/ame]

8. Starstas

5.265
    5
    чувак на волге на встречке?

9. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Starstas, да

10. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    не спорит?

11. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Когда нарушаешь, не удивляйся, что другие в ответ тоже поступают нехорошо. Это всё равно что "я ехал 90 по городу, и передомной перец резко затормозил и я в него врезался... ну вот урод, прям взять и затормозить так резко...". Нарушил? Ну так не удивляйся, если кто-то тебя за это по голове не погладит.
    Да, парень конечно некрасиво поступил, но виновата тут ТС. И с этим спорить бесполезно. А что касается "по человечески", то в любой ситуации есть 2 стороны - закон и "по человечески", и как правило они расходятся в оценке ситуации. Да, из присутствующих тут так бы никто не поступил, но это не значит, что парень со стороны закона был не прав.
    И вообще, что касается езды "в притирочку", то тут как повезёт. Бывает всего 2 ряда, и там и там - машины стоят. Место для двух одновременно проезжающих машин есть. Бывает, что какой-нибудь большой джип спокойно проезжает, выдерживая милимитраж, а иногда попадаются такие, которые на маленькой машинке не чувствуют габаритов и вытесняют встречных. Тут от опыта и мастерства водителя зависит - или проскотит в считанных сантиметрах от машин, или же будет тупить и ругаться на встречных "вы чё не видите, я тут еду". Тут как повезёт. Вот ТС не повезло - попался парень, который не захотел ущемлять своё простронство на своей полосе, и вот таким вот хамским, но законным жестом показал ТС, что на встречку просто так залазить некрасиво. И пофиг, что 30 предыдущих машин проезжали спокойно - может мысленно они все её посылали, но просто не считали нужным говорить это в слух, чтобы не ранить тонкую душу ТС.
    Соблюдайте ПДД и тогда правда будет на вашей стороне.

12. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    да ладно ПДД. ТС ведь просили ведь сдать назад. на просьбу забили, а когда в ответ получила такой же болт, то сразу обидели...

13. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Чушь вы городите. Виновность в ДТП и нарушение правил расположение ТС на проезжей части тут не взаимосвязанны. Виновником могла быть не она, но её тоже бы наказали за её нарушение, т.е за нарушение правил расположения ТС на проезжей части. В моей жизни этого не случалось, слава Богу. Но случаи когда помимо виновника ДТП штрафуют и второго участника - часты.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2010 15:12 ----------

не факт.
    тут такой вопрос обсуждается в соседней теме: http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=173064

---------- Сообщение добавлено 16.09.2010 15:14 ----------

Давайте не будем цепляться к АРЫСЕ, а подумаем так: насколько обоснованными и необходимыми были действия её аппонента? Если верить АРЫСЕ, то он мог её легко объехать. Следовательно у него не было твердых оснований на те действия, которые он предпринял. Т.е не прав именно он. ИМХО.

14. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    bogand, чёт не понял, в чём был бы виноват чувак "нечаянно" въехавший в машину, оказавшуюся перед его носом в его полосе, т.е. в машину, которая объезжала препятствие по встречке???

не спорю. Разумеется. Но, думаю, это не тот случай.

15. Lord_Jadeite

Lord_Jadeite Участник

415
    1
    Машина стояла, стояла, а потом как ВНЕЗАПНО оказалась (не двинувшись с места) перед его носом :)

16. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Если НЕЧАЯННО - да банально приписали-б что не справился с управлением. Свидетелей куча, подтвердили-б что АРЫСЯ так стояла минут 10 и никуда не рыпалась. Вот и все. Если человек нечаянно въезжает в стену, то виноват кто? Стена? Водитель?
    Можно еще приписать "неправильную оценку дорожной ситуации". Эти формулировки расплывчаты, но стандартны по применению в ГИБДД.
    А в данном случае, аппонент АРЫСИ намерянно её подвинул. Не имея на это ни оснований, ни каких-либо прав. Т.е. виноват ТОЛЬКО ОН. Если -б она ему перекрыла проезд, то нет ничего сверхестественного, как пропустить её, пусть проедет, заодно и проезд откроется.

17. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Что-то мне ваша логика не ясна. Т.е. если я вылезу на встречку, и одна из сотни проезжающих машин меня заденет, то виновата будет она?
    О как классно. Давайте все так делать - перегораживать проезд. А возмущающимся можно ваши слова передавать "нет ничего сверх.......".
    Есть правила, их надо соблюдать. В правилах не написано, что водители обязаны быть вежливыми и пропускать встречных, что лезут на вашу полосу, чтобы объехать препятствие. ВСЁ! То, что на полосе Арыси препятствие - встречных не волнует. Это лично её проблемы и проблемы других, кто движется по её полосе. А совсем не тех, кто едет по встречке. Они НЕ ОБЯЗАНЫ её пропускать, и к "не сверхестесственности" прибегать не обязаны.
    Она вылезла на встречку - всё, это нарушение! И пофиг, сколько машин её объехало. Даже если бы тот чудак на мерине её не наказал, был бы другой чудак на огромном-огромнок джипе/газели/камазе, которому бы она точно помешала, и тогда выслушала бы оскорбления от этого лица. Какая разница?
    Да, я тоже считаю, что чудак был резок, но ведь сначала он попросил её отодвинуться - она его проигнорировала (хотя могла это сделать). Вот и получила. Сдала бы она назад, ничего бы не произошло. Или я не прав?
    Я свою точку зрения высказал - "Нарушаешь??? Будь готов к расплате со стороны других".

18. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    Часто там езжу. Нюанс проезда с ангарской на бурейскую с вечным разьездом знаю.
    Считаю, что тип на мерсе совсем не джентьмен, как и все отписавшиеся в его пользу и в его духе. Я не претендую на исключительность, но так поступать может только человек, не видящий дальше своего рыла и не думающий кроме как о своей жоппе... Правило трёх Д должно действовать не только в отношении дураков, но и неопытных водителей.
    Я думаю, что если бы человек немного напрягся и потерпел, дождавшись, пока человек отъедет ничего бы не случилось и не подгорело.....))) а так получается просто "я -не я , жоппа - не моя.. спешу и я прав.. значит могу понты кидать..." даже если девушка не права и тупит на дороге, гораздо достойнее проявить такт и благоразумие чем мужланство... этого и так есть куча мест где проявлять.. например с равными тебе по бычке, а не к безащитной даме...)

опять же для тех, кто сетует на ПДД. Вы всегда соблюдаете их бесприкословно и ни разу не ступили? на то мы и люди, чтобы думать и уступать - когда это нужно и не унизит вашу репутацию...)

19. Ivan

Ivan Werewolf

10.318
    605
    Я такие ситуации на Бурейской по нескольку раз в неделю вижу. Иногда очень даже весело.
    Ну ты часто тут бываешь, мог бы заметить, что он есть, но всем на него пох.

На прошлой неделе видел:
    Правый ряд заставлен, через трамвайные пути переезжает белокурое чудо на синем Кайроне. И не смотря на то, что навстречу ей ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ движется Акцент, выезжает на встречку и едет. В районе мусорных баков они встречаются, расстояние между ними около метра. Блондинка переводит КПП в режим паркинга (стекла нетонированы, все хорошо видно), Акцент глушит движок. Мадам достает из сумки телефон, начинает кому-то названивать. Акцент спокойно стоит. С обоих сторон скапливается пробка. Мадам включает скорость и потихоньку начинает двигаться в сторону Акцента. Акцент стоит. Мадам начинает потихоньку забирать вправо, пытаясь объехать. Места нету. В конце концов у Акцента не хватает терпения, он сильно прижимается к обочине, мадам жмет на газульку, выворачивает зеркало у стоящей рядом 21099, вырывает у себя из крыла поворотник и уезжает.

ЗЫ. Не хочу показаться шовинистом, но сужу по своим наблюдениям на этом участке: подобное поведение характерно либо для женского пола, либо для выходцев с Кавказа. Подавляющее число возникающих подобных ситуаций случается именно тогда, когда одна из сторон принадлежит к вышеперечисленным категориям. Остальные умудряются находить общий язык.

20. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    ага, а что делать, тому типку могли впаять еще и арест на несколько суток

21. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    такого не видел я, вроде не просил.
    А вот и не нарушает, они именно по ПДД имеет право объехать препятствия.
    +100
    да, бывает и такое, но это клинический случай.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2010 22:40 ----------

АРЫСЯ, а у вас не белый кайрон???;)

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Ivan, уж не знаю, в чем проблема, но женщины за рулем агрессивнее, чем мужчины

23. ----Max----

----Max---- Активный участник

3.999
    197
    ПМС ?

24. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да черт его знает. я вот иногда сама себя боюсь)))) но тут еще от уровня культуры зависит, а он какой-то такой... ниже плинтуса...

25. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    А я машину на Ангарской бросаю, мне влом маневрировать там... Если же знак есть и нет контроля по поводу исполнений егопредписаний - кто не даёт в ГАИБДД написать? Гайцы тоже люди и денег хотят - а тут поле непаханное!

26. zzzzz

zzzzz Активный участник

909
    0
    Забавно читать. Ну ладно, водитель мерина неправ. Спорить не буду. Но разве Арысь права?
    Обсуждают... Как будто картина, когда две машины встают друг напротив друга и торчат по полчаса непривычна. И вопли-крики - это ведь банальность. Стандарт.
    В данной ситуации Арысь даже не хочет понимать, что она должна была уступить дорогу. А ведь ситуаций, когда самое простое и правильное решение - это когда сторона с приоритетом уступает дорогу - их полно.

27. Starstas

5.265
    5
    они как-то поправляли своё материальное положение напротив "горхоза". там тоже знак, тоже кладут. но однажды.....

28. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    Сколопендра, уровень вашего сознания поражает в хорошем смысле.

29. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    Первое же сообщение в теме:
    Т.е. он её просил подвинуться (форма не важна - орал он на неё, или же ласково на ушко шептал) - важен сам факт.
    Я вас умоляю - перечитайте тему с начала до конца. Всё уже разжёвано. По ПДД Арысь могла выехать на встречку только тогда, когда она бы не создала помех для встречки. Т.е. появилось "окошко" - она раз и прошмыгнула. Пока "окошка" нет (ну или пока её никто не пропустит) - она не имеет права высовываться на встречку.

Был бы я на её месте - я бы не высовывался на встречку, а просто жестами и фарами просил бы встречных пропустить - ну не пропустила бы 30ая, пропустила бы 100ая машина. Сам поехал по этой дороге - значит терпи. Вон DVR вообще предпочитает по таким проблемным местам ходить пешком. И правильно делает:)

Интересно - ТС читает тему?:) Наверняка интересно, что тут про неё пишут:) Наверное сидит, злится и думает "все мужики ко...":)
    P.S. не хотел бы я повстречаться с Арысь в такой ситуации:)

30. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Господа, давайте не будем читать через строку. И просил, и она не хотела сдавать назад, хотя можно было. Не оправдываю муфлона, но давайте читать внимательно.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: sms ru telegram - синхронизация за 5 минут! | стас михайлов в москве концерт 2025 | клапан обратный ко-01 | родни алькала фильм | княжна анастасия круизы 2025