В некоторых учебных заведениях уже стали делать прививки вакцины против гриппа. А как вы относитесь к данному средству защиты против гриппа? Доверяете ли вы прививкам? Просто по словам врача, делающего данную прививку в нашем университете, гарантия того, что она защитит от болезни лишь 50 %. Тогда есть ли смысл делать ее вообще?
Access denied ну хотя бы 50 % и то неплохо... ...хотя предугадать какой именно грипп в этом сезоне будет моден невозможно и процент вероятности от этого значительно снижается... ..делайте, пусть будет Маруся добавил [date]1070795158[/date]: ЗЫ...в школе капельки какие-то противные капали, вспомнила...
Угадать, каким штаммом будет вызвана очередная вспышка гриппа, невозможно - слишком много возможно вариантов. Другое дело, что некоторые пытаются синтезировать вакцину уже после начала эпидемии. Однако, к моменту, когда она готова к употреблению, уже некого вакцинировать - все уже переболели. А место занимает уже новый штамм гриппа. Так что, эта практика вакцинации - совершенно бесполезная.
Мррр при этом прививка - тоже грипп хотя и ослабленный ..... не делая прививку может заболеешь а может и нет .... а вот когда сделаешь чаще всего будешь болеть точно ..... вот так-то.
У нас на работе уже давно всем сделали. Я отказалась. Я после этих прививок как раз и начинаю вечно болеть. И вообще... дырявить себя не дам :
Прививки делал, когда в школе заставляли, а чтоб специально идти кудато - никогда, подумаешь грипп... покашляешь, посопливишь, чаю с медом попьешь - пройдет. Я в поликлинику обращался последний раз, года 3 назад, и то, для того что бы справку взять, учебу провалынить
В этот раз я тоже делать не стала. Что-то как-то я засомневалась после высказываний врачей, что прививка может и не помочь. Уж лучше буду теплее одеваться и пить по вечерам чай с малиной, чтобы не заболеть, чем подхватить грипп через эту самую прививку.
Я бы сделала, если бы у меня не болело горлышко, мне на работе предлагали. Если в предблезненном состоянии сделать прививку, то заболеешь моментально! Вакцина - это ведь определенная доза вредных микробов, вырабатывается иммунитет против этого вируса. И если ОН у тебя где-то есть на начальной стадии, а тебе еще и "вливают" - то заболеть вероятность 99,9%. Необходимо "вливать вакцину" будучи абсолютно здоровым!!!! (!) Некоторые медсестры, делающие прививку, не предупреждают об этой "мелочи". Ты сопливишь, идешь, делаешь.... и . опа, на второй день уже с t под 40 градусов.... И потом начинаются слова по типу "я никогда больше не буду её делать".
Через инактивированную вакцину ничего не подцепишь. Просто все хорошие вакцины стоят денег. То что колят на халяву делать, конечно, не буду. И себе и ребенку уже уколола импортные сплит-вакцины. Прививка от гриппа не гарантия, что ты не заболеешь, но гарантия от тяжелых осложнений.
ага нам в школе тоже должны быть капать а я отказалась, т.к. в это время болела я удивляюсь как меня насильно не заставили а то вечно они не интересуются нашим мнением
Полностью согласен. В принципе согласен (смущает слово "абсолютно" т.к. таких надо ещё поискать) Сам вакцинацию делаю регулярно, помогает. Только рекомендую использовать вакцины последнего поколения. Из отчественных, например - инфлювак. http://www.gripp.ru/ - ссылочка для интересующихся! Советы типа "одеваться потеплее" это немного наивно
У нас делали в прошлом году на работе. Большинство из тех, кто решился "подставить плечо" - не болели, в отличие от тех, кто в прививки не верит. В этом году тоже сделала, посмотрим, что будет. Пока тьфу-тьфу...
Не знаю, есть ли такая информация в России, но США уже официально объявили (недели две назад), что в этом году вакцинация против гриппа прошла впустую - не угадали с вариантами вируса.
Не знаю,но мы на работе вызывали врача и делали прививку всем сотрудникам за счет предприятия(голландская вакцина какая-то),Серьезно никто еще не болел,ну если не считать легкого недомогания...Прививки делать надо!!!но по желанию...И не только от гриппа...А грипп не такая уж безобидная болезнь,что бы попить малинки и было все ок...