Grinya, есть ключи, открывающие около 70% домофонов в городе. ---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 15:02 ---------- Поищи в поиске, если интересно ) ---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 15:02 ---------- sema, жаль... А копии ключей, сделанные на рынке, работают?
Ты вообще не в теме. Таких ключей нет. Не морочь людям мозг. Некоторое время назад была обнаруженна одна техническая "лазейка". Это и позволяло пользоватся "универсальным ключем". Как только домофонщики это обнаружили были придприняты меры. Теперь тем ключем можно открыть 5-20% домофонов. Как правило это либо брошенные домофоны. Либо домофоны которые обслуживают небольшие организации которые просто технически и материально не могут это сделать в один момент. Но работы постепенно ведутся. Если в вашем подъезде работает "ключ-вездеход" требуйте от обслуживающей организации устраненения этого недостатка. Или ждите потока посторонних людей, в том числе и с криминальными намерениями, в своем подъезде. Нужно лишь только набрать телефонный номер.
"Контора пишет!" Если серьезно, то имею некоторое отношение. Скрывать не буду. ---------- Сообщение добавлено 21.09.2010 23:12 ---------- Номер у каждого подъезда свой. Обычно написан на наклейке на входной двери, либо бережно хранится у "старшего" по подъезду.
1. Да, я говорю именно об этой технической лазейке. Значит, все же есть возможность, правда? 2. По собственной статистике - открываются все домофоны, поставленные за последние 5-7 лет. Это никак не 5-20%, а именно та цифра, о которой я сказал. Ну и кто тут морочит голову? ---------- Сообщение добавлено 22.09.2010 06:40 ---------- Grinya, есть определенная комбинация, которая, будучи записанной на ключ, будет воспринята домофоном как совпадающая с записью в списке "своих" ключей, причем - почти каждым домофоном. При желании можно поставить на домофон фильтр, который будет отсекать как такие ключи-самоходы, так и копии, сделанные на рынке на стандартную болванку. Но не уверен, что в Волгограде кто-то этим занимается.
Не перегибайте код имеет следующий формат [номер квартиры][вызов][4 цифры] Перед установкой домофона они шьют в него свой ключ. Таким образом, их ключ открывает все домофоны, которые они ставят.
пишет, пишет... А то я думаю, с чего бы такое противостояние...Жильцов и работников домофонных контор... Вот прикол какой - жильцы стараются послать домофонные конторы нах, а домофонные конторы - стремятся нае..ать жильцов... По-моему верх одерживают жильцы.
Это их право. Если считают нужным, то пусть посылают. Ну может малая их часть. Они же получают от жильцов деньги и на это живут. Если всех жильцов "нае...ать", то кто же тогда им деньги платить будет. Нет вы не правы. Здесь как и в любом бизнесе есть честные и ответственные, а есть хапуги и наглецы. Люди сами должны решать и платить\не платить.