1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ООО Домофон сервис и его произвол

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Gevarius, 13.09.10.

  1. Gevarius

    Gevarius Активный участник

    703
    0
    Такая ситуация . Домофон сервис самовольно снял в подъезде доводчик и антивандальную панель с кнопками. Сказав что половина подъезда не платит за обслуживание. Это же частная собственность жильцов, которые тратили свои кровные на покупку оборудования., имеют ли они право на такой произвол? Можно ли с этим ка то бороться?
     
  2. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Думаю, можно. Вызывайте милицию, заявляйте о краже.
    Насколько представляю себе механизм, выгоднее нанимать мастеров при возникновении проблем, чем платить им абонентку.
    Примерный расклад: у нас в подъезде 36 квартир, стоимость обслуживания вроде 50 руб/месяц. Это 1800 руб/месяц с подъезда, 21600 руб/год. Фактически чуть ли не стоимость новой двери за год платится. Что там обслуживается на такие деньги?
    Даже если и 25 руб/месяц, все равно получается слишком большая цифра.
    Стоимость доводчика - порядка 3000, блок вызова - до 2000 рублей. То есть за год по условиям обслуживания можно минимум 2 раза поменять доводчик и блок вызова.
     
  3. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Я вообще недавно обнаружил, что эти квитанции присылает не та фирма, которая дверь устанавливала...
     
  4. Gevarius

    Gevarius Активный участник

    703
    0
    тоже об этом сразу подумал. Ну такого хамства никто не ожидал от домофон-сервис. Чтобы еще и воровать, снимая оборудование купленное у них же жильцами подъезда.
     
  5. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    у меня старенькие бабуля и дедуля сразу отказались от установления домофона, т.к. им он в действительности не нужен, живут на 1 этаже, редко куда выходят, все необходимое им ношу я. сейчас на них "висит" задолженность в размере 1600 руб, но пока никаких административных санкций не наложено. Что делать в том случае, если потребуют возмещения денег? :spider:
     
  6. LOXAN

    LOXAN Активный участник

    2.873
    0
    ну а как вы хотели? Это-же деньги, и в масштабе всех ихних дверей-деньги огромные, фактически, бабло из воздуха. Лишившись этой доходной части своего бюджета, фирма просто сдохнет.
    Поэтому не удивлюсь, если они начнут их вымогать не только похищением подъездного имущества жильцов, но и угрозами физической расправы над неплатящими

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2010 21:34 ----------

    лучше сразу вежливо послать нах. Если пытаться что-то и м объяснять, они сочтут это за слабость и начнут периодически клевать мозги. Если никакого договора на обслуживание не заключалось, то бабло им не выбить никак.
     
  7. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    LOXAN, спасибо за воодушевление и совет)
     
  8. Gevarius

    Gevarius Активный участник

    703
    0
    Делая себе поганую, воровскую репутацию... от этого она скорее сдохнет. Клиенты с такими безпредельщиками не захотят сотрудничать.

    ---------- Сообщение добавлено 13.09.2010 21:46 ----------

    Да не переживай, твои бабушка и дедушка ничего не подписывали, отказались. Значит контора юридически вообще ничего предъявить не может, а то что они квитанции шлют - это филькина грамота, они никакой юридической силы иметь не будут )))
     
  9. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    Смело и безоговорочно слать на ...
     
  10. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    модераторы, отредактируйте название темы плизз... добавьте ООО...:kos:
     
  11. LLos

    LLos Читатель

    1.123
    0
    нет, у нас дома домофон стоит и мы им нагло пользуемся :nervous:
     
  12. Гад

    Гад Активный участник

    5.597
    0
    bild, :d:d:d

    Главное, чтобы ЗАО не написали)))

    ---------- Сообщение добавлено 14.09.2010 10:22 ----------

    А то они могут
     
  13. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    будут отвечать за клевету)))

    п.с. у ооо домофон-сервис в свое время были договоры на аренду оборудования. т.е. жильцы покупали только дверь, трубки и ключи. а станция вызова и прочее были им как бы даны в аренду. может топикстартеру посмотреть договор вначале?) вполне может оказаться, что он именно такой))
     
  14. Gevarius

    Gevarius Активный участник

    703
    0
    В договоре ни слова не написано , что это частная собственность Домофон-Сервис , А вот то что это обще подъездное оборудование написано. там четко написано сумма за подключение к обеподъездному оборудованию 450р + сумма за трубку и ключи(520р) и того 970 р. В подьезде 48 квартир если даже с каждой квартиры исключить сумму за ключи и телефон выходит 21600р. дверь столько не стоит :)
     
  15. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    значит, как правильно сказал Иван, пишите заяву в милицию)
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    Еще может быть ситуация при которой станция вызова купленная жильцами вместе с дверью, вышла из строя. И ооо домофон-сервис дал в аренду свою.


    Gevarius, прежде чем кидаться в милицию нужно позвонить в домофон-сервис 33-88-65 и узнать причину. Вы избавите массу людей от ненужных проблем.
     
  17. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    Сейчас ради интереса позвонил в домофон-сервис, по вопросу расторжения договора, т.к. съездаю с квартиры - они ответили "что договор я расторгнуть не могу т.к. он общеподъездный. Просто новый владелец должен к ним прийти и оформить все на свое имя".
    С точки зрения законности этого заявления есть большие сомнения, правда у меня нету договора на руках, и я его в глаза не видел и ничего не подписывал :d

    Вот думаю сейчас, может отправить им заказным письмом заявление, что бы они на него что-нибудь ответили... или не заморачиваться уже? Ехать к ним что то не по пути...
     
  18. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    кстати еще вопрос! если въехал жить в новый дом.. (купил квартиру) ТСЖ требует чтобы я заплатил за то что когда то в этом дом поставили дверь 1700 руб.. судя по кол-ву квартир дверь вообще получается стоит 40 тыс.. это правомерно или нет? платить эти деньги? или забить? квитанций не шлют, просто каждый месяц словами напоминают, на данный момент трубки в квартире нет, однако договор с домофон сервис есть.. ТСЖ ссылается на то что пока не заплачу указанную сумму трубку в квартиру провести не смогу..
     
  19. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    SilverClash, договор на самом деле один. Обычно он хранится у организатора, который занимался установкой домофона.
    Оплатив первую квитанции за домофон, тем самым приняли условия договора. Акцепт называется.

    Многие квартплату платят без всякого договора с УК. А этот договор обязательно должен быть.

    ---------- Сообщение добавлено 14.09.2010 11:29 ----------

    Верно. Позвонив в домофон-сервис тебе там скажут тоже самое: принеси подтверждение от организатора, что ты внес деньги за домофонное общеподъездное имущество. От организатора также узнаешь сколько вносила каждая квартира. Ты не должен платить больше чем все. 1700 руб. это очень много. Обычно сумма составляет 500-800 рублей.
     
  20. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Zazell, а как узнать объективность этой цены? организатор может от фонаря это все написать? дверь за 40 тыс мне кажется это неадекват
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    У организатора (в твоем случае у ТСЖ) есть договор, там все суммы прописаны. С потолка зарядить 1,7 тыр тоже неправильно. Ты вправе потребовать подтверждение этой суммы. А то может они тебе в эту сумму зарядили абонетку за те годы пока ты не пользовался квартирой и домофоном.
     
  22. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    это понятно... просто думаю как проще всего с ними расторгнуть договор, что бы мне больше не начислялся долг за ту квартиру, в которой я уже не живу...

    ---------- Сообщение добавлено 14.09.2010 11:42 ----------

    есть еще вариант - просто забить - будут присылать гневные письма о задложности - показать им договор купли - продажи квартиры... правда они могут на бетоне сказать что я никаких заявлений не писал, их не известил, и потому надо платить...
     
  23. Gevarius

    Gevarius Активный участник

    703
    0
    Конечно узнал , идут на попятную вот кстати их полный ответ(читать в самом низу по ссылке) http://www.domofon-service.com/?page_id=49#comment-34
     
  24. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    кстати тоже интересный вопрос... а если я не хочу ставить домофон - они не имеют права навязывать мне свои услуги, а обеспечить беспрепятвенный проход в подъезд... интересно у кого нибудь в подъезде встречались такие жильцы?
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    Конечно встречались. Пофигисты есть в каждом доме. Все остальные скидывались им на ключ. Под всеми остальными подразумеваются пенсионеры тоже.
    Кстати, а вас жильцов первого этажа не смущает в квартплате оплата за лифт, которым вы не пользуетесь?


    Верным вариантом будет известить их письменно. Что с такого-то числа ты не являешься жильцом этой квартиры и пользователем домофона.
     
  26. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    разве жильцам 1-го этажа начисляется плата за лифт7 помоему нет.


    это точно. В Волжском рядом со мной сидит домофон сервис, но они сказали что по волгограду они ничего делать не будут, и надо ехать в волгоград :( что мне совсем неудобно...
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    8
    Gevarius, у нас тоже ооо домофон-сервис. Лет 8 назад ставили дверь. Последние 2 года жильцы решили нафиг на нужен абонентский договор и не платили. Дверь стояла открытая. Подъезд был в безобразном состоянии. Народ как ежики, плакали, но продолжали жрать кактусы.
    С апреля я заключила договор на абонентское обслуживание. Домофон-сервис дал нам в аренду свой новый блок "цифрал", поскольку наш вышел из строя безнадежно. Заменил доводчик, перекодировал ключи (поскольку новый блок).

    ---------- Сообщение добавлено 14.09.2010 12:26 ----------

    Начисляется.
     
  28. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Первому этажу за лифт не начисляют плату.
     
  29. Grinya

    Grinya Активный участник

    4.224
    48
    Т.е. если я до сей поры оплачивал квитанции, а сейчас откажусь, меня могут правомерно отключить от станции?
     
  30. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    А кто знает сколько сейчас доводчик стоит самый простой, а то заколебало руками дверь в подъезде закрывать:) и где его дешевле купить?