1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

И в бильярд даже не с кем поиграть...

Тема в разделе "Знакомства", создана пользователем Вольффф, 10.09.10.

  1. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    Ну вот собственно и тема. Так вот случилось. Кто-то теперь далеко живет. У кого-то нет времени. С кем-то не общаюсь уже. А поиграть хоцца.
    Не на деньги, ни на какой-либо другой интерес, а так, ради самой игры, и совершенствования мастерства. Антураж и престиж бильярдной не важен, главное что бы стол и кий нормальные, и цена приемлемая.
     
  2. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.119
    71
    на квартиру, машину?

    приходи в любую бильярдную - всегда найдется соперник. правда с нулевым уровнем будет не очень интересно смотреть как тебя раскатывают. поэтому резонный вопрос: насколько хорошо играешь?
     
  3. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    это и относится к
    В среднем партия длится 30+/-10 минут. Самая короткая помню длилась около 15, но иногда бывают и затяжные партии. Имеются ввиду те партии в которых 8 шаров закатил я. Насколько это хороший или слабый уровень, честно сказать, не знаю, сравнивать особо не с кем.
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    русский бильярд, я так понимаю?
     
  5. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    Верно. Бьем любым по любому.
     
  6. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    нет, мне это смертельно скучно... я тактику люблю...
     
  7. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    ну например - свояков не загонять............. ;)
    а ведь по игре не профи (я вообще плинтус- но поиграть люблю) свояки обычно и идут........... а если еще и "горячительные", так вообще помню 2 на 2 играли около 3-х часов........... фигли оплачено, топивас, то с девками потрындеть, то пару раз закатить на "шару" такие...... и профи позавидует....... раза 4 об борт + задевание и чудом закатившийся чужак в конце...............))))))
    я понимаю, глупости всё это.

    ТС......... спортивный интерес, или под "пивас" погонять?
     
  8. Мантихора

    Мантихора Новичок

    28
    0
    мне тоже не с кем, я из другого города переехала:)
     
  9. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    да как бы сказать..... и выиграть охота, и без "жидкости для меткости" играть не люблю:)

    ну так в чем проблема? ;)

    ---------- Сообщение добавлено 17.09.2010 23:33 ----------

    Ну вобщем, граждане, коли у кого будет желание сходить, погонять, пишите в личку. можно даже и завтра.
     
  10. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Кто знает бильярдные в Советском районе ? Напишите их местоположение плиз ...
     
  11. Мантихора

    Мантихора Новичок

    28
    0
    напротив ДК Петрова
    СРК "Арена" на Зеленом кольце
    На СХИ еще есть
     
  12. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    Мантихора,
    Спасибо. А по ценам в Арене как, случайно не в курсе ?
     
  13. CaHeK

    CaHeK Активный участник

    1.365
    0
    прямо напротив остановки трамвая "чулочно трикотажная фабрика" открылась не так давно
     
  14. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    Играют на бильярде, а не в бильярд.
     
  15. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    ошибаетесь, батенька)) :writer:
     
  16. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    mini.,

    Вы не в книжку смотрите, а с профессионалами общайтесь. В их среде правильно говорить "на бильярде". В бильярд в штанах играют.
     
  17. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    вот пусть те, кто "в среде" так и говорят - а обычные люди следовать местечковым правилам не обязаны. вы же не говорите "вон корабль идёт", да? а любой моряк вас за "корабль плывёт" точно так же носом бы ткнул. в языке дофига узкоспециальных терминов, принятых в той или иной среде. и если следовать им всем - будешь выглядеть не грамотнее ПТУ-шника.
     
  18. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    a-res,
    Именно так и говорю, ибо это простое уважение к профессии моряка. Терминов много, и если меня поправляют, то я прислушиваюсь именно к тем, кто в теме. Это элементарное уважение.
     
  19. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    или попытка казаться "своим" в узких кругах? возможно, для тех, кому это важно, и можно сделать исключение из уважения, как ты говоришь, но поправлять других (не будучи самому моряком, бильярдистом и пр.) - это уже отчасти какое-то лицемерие, попытка либо причислить себя к тем самым "кругам", либо просто "сверкнуть познаниями", иногда, кстати, совсем неуместно, примерно как в этой теме. ну, по крайней мере мне так кажется.
     
  20. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    a-res,

    Т.е. говорить звонИть - это познания, кофе - он, а не оно, как это сделали сейчас, это познания, и попытка казаться своим? :gigi: А, если выучить пару слов из языка той страны, в которую приехал, наверное, это понты, да? Ну, для того, чтобы казаться своим...
    То, что корабли ходят, я узнал, когда будучи маленьким начал читать книги, а то, что играют на бильярде узнал, когда помогал проводить турнир по бильярду. Только люди, которые далеки от бильярда говорят "играть в бильярд", а так же у таких пароходы плавают, а кофе среднего и женского рода.
    В своё время была игра "напёрски", так вот там "верхние" ходили и затягивали лохов в "поиграть", а ведь нужно было только им одно слово сказать, чтобы к тебе были респект и уважуха, а если не хватало народа, то и поработать предлагали за долю малую. Так и тут... Нужно просто знать.

    Я даже женщине тихонечко говорю, когда у неё юбка задралась, а уж про расстегнутую ширинку у мужчины... Вот такой я лицемер. Впрочем, как угодно...
     
  21. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.039
    19
    а кстати, раз корабль находится на поверхности воды и движется, то он таки плывет, что бы там моряки не говорили. И на бильярде я предпочитаю играть именно в бильярд, а ни в дурачка и не в чапаева :)
     
  22. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    FIRS, вы привели примеры, даже косвенно не относящиеся к дискуссии. причём тут грамматика, если вы сами заговорили о слэнге, присущем узким кругам? вы передёргиваете специально или действительно не видите принципиальной разницы между "звОнит - звонИт" и "в бильярд - на бильярде"? если вдруг не видите, то я объясню в который раз: первое - это общепринятая норма, второе - узкий сленг. тот, кто не соблюдает норму - безграмотный неуч; тот кто не соблюдает слэнг - человек, не относящийся к среде слэнга. не надо приравнивать первых ко вторым, это разные вещи.

    абстрагируясь от существа спора, могу отметить, что у вас своя точка зрения, у меня своя. и вся разница в том, что вы свою навязываете, а я - нет.
     
  23. FIRS

    FIRS Активный участник

    7.743
    0
    a-res,

    Нет тут никакого сленга, ибо "играть на бильярде" - это играть на столе. Бильярд, а точнее биллиард - это сам стол, поэтому играют на нём, т.е. на бильярде. Сленг - это "катать шары", впрочем, с появлением боулинга так стали говорить и о нём. А то, что это устаревшее понятие... оно устарело из-за того, что бильярд стал массовым, модным, и каждый крестьянин хотел приобщица к королевской игре, к игре знати, а т.к. большинство "мы вышли родом из народа" и стали говорить неправильно, а именно "играть в бильярд", и это так сильно засело в головах простых людей, то в словари так и записали "играть в бильярд". Мне же ближе наши классики словесности. У Пушкина...
    У Чехова:
    Ну, и старые поклонники бильярда говорят именно так. А так как игра на бильярде стала модной и престижной, а игрунов в бильярд стало много, ибо в каждом сраном санатории стоит сраный стол, то вот эти игруны стали играть в бильярд. Со временем оказалось проще внести в словарь понятие "играть в бильярд", нежели переучивать людей говорить правильно, ибо широкие слои населения книжек не читают, а тем более словари. Ведь куда легче подстроить правила под невежество людей, чем учить их этим правилам.
    Нет такой игры "бильярд", есть игры: пул, пирамида, американка, снукер, карамболь и др., в которые играют на бильярде, т.е. на столе. Играют в пул, в снукер на бильярде, а не в стол, т.е. в бильярд. :gigi:
    Так и с кофе... неграмотных людей стало очень много, которые плодили таких же неграмотных и им подобных, что, в конце концов, решили сделать кофе и среднего рода тоже. Поэтому кофе оно, а пароходы плавают, как гамно...
    Вот только те, кто были грамотны, те так и будут считать кофе мужским родом.
    Ой! Говорите, как хотите... :flag:
     
  24. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.331
    0
    FIRS,
    El-classiko grammar-nazi detected :d
     
  25. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    FIRS, ну, исторически я с вами согласен и всё это прекрасно знаю. но всё-таки веет от этого "на бильярде" каким-то пафосным нафталином и это отвращает меня от этого выражения. а язык - это живая, постоянно изменяющаяся субстанция. и как бы ни хотелось нам тут выражаться как господа в 18-м веке, сейчас это, увы, уже давно не актуально
     
  26. mini.

    mini. Активный участник

    3.919
    0
    + 10050)))
    :d :d :d
     
  27. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.119
    71
    я бы хотел поиграть с любителем (имеется в виду не профи, не кмс, не мс...) который меня обыграет до 5 побед например. готов сыграть 100 рублей партия и проиграть 500 рублей за раз (если сможете конечно выиграть 5:0). есть желающие?
     
  28. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    :crazy:Двое в грамматику и этимологию происхождения слов ударились, один денюжку собрался заработать...:crazy:
    И тема эта в "Знакомствах". :look:
     
  29. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.119
    71
    денюжки я другим способом зарабатываю, иначе был бы профи и играл на ставки на порядок больше как минимум, а это так - хобби.
     
  30. Gi-44

    Gi-44 Активный участник

    1.468
    0
    Ну чё заглохла идея? Ау!