1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Председателю ЦИК РФ Г-ну Вешнякову А.А.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем IP-KPRF, 06.12.03.

  1. IP-KPRF

    IP-KPRF Новичок

    1
    0
    КПРФ требует проверки подлинности бюллетеней во всех регионах, где списки "Единой России" возглавляют губернаторы
    --------------------------------------------------------------------------------

    05.12.2003
    Руководитель фракции КПРФ Г.А.Зюганов


    В СВЯЗИ С ИЗГОТОВЛЕНИЕМ ПОДЛОЖНЫХ БЮЛЛЕТЕНЕЙ В БАШКОРТОСТАНЕ ЗЮГАНОВ ПОТРЕБОВАЛ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ БЮЛЛЕТЕНЕЙ ВО ВСЕХ 29 РЕГИОНАХ, ГДЕ ГУБЕРНАТОРЫ ВОЗГЛАВЛЯЮТ СПИСКИ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

    По заключению юрслужбы КПРФ (Соловьев В.Г.) данный материал может быть опубликован в субботу в СМИ, так как не является агитационным


    Председателю Центральной

    избирательной комиссии РФ

    Г-ну Вешнякову А.А.


    В ходе выборной кампании 1996 года нынешний лидер федерального списка «Единой России» президент Татарстана М.Шаймиев вместе со своими подручными украли у меня, организовав подлог результатов голосования, 600 тысяч голосов, что было установлено в рамках уголовного дела о фальсификации выборов Татарстане. Сегодня повторяется такая же ситуация. Один из лидеров списка «Единой России» президент Республики Башкортостан вместе с руководителем своей администрации организовали изготовление 800 тысяч фальшивых бюллетеней. Заместитель прокурора республики Коростелев подтвердил, что печать фальшивых бюллетеней велась по заказу главы администрации президента Республики Башкортостан.

    Учитывая, что в спиcках «Единой России» значатся 56 министров, руководителей администраций, мэров городов, других высших чиновников, включая 29 губернаторов, есть основания предполагать, что изготовление фальшивых бюллетеней и подготовка к массовой фальсификации приобретают всеобщий характер.

    Требуем от Центральной избирательной комиссии немедленно провести проверку подлинности уже заготовленных избирательных бюллетеней и возможности допечатки фальшивых бюллетеней в 29 регионах, возглавляемых губернаторами – кандидатами в депутаты Государственной Думы от «Единой России».

    Предупреждаем, что лично Вы, г-н Вешняков, а также председатели избирательных комиссий всех уровней, если не будет предотвращена фальсификация итогов голосования, будете нести персональную уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Требуем, чтобы ЦИК дал жесткую директиву участковым избирательным комиссиям в обязательном порядке предоставить наблюдателям от всех политических партий копии протоколов подсчета голосов.

    Требуем также дать разъяснение, каким образом за межвыборный период, когда население страны сократилось на 3 млн. человек, число избирателей России увеличилось на 2 млн. человек. Считаем, что тем самым заложена еще одна база для дальнейшей фальсификации результатов народного волеизъявления.

    Прошу считать данную телеграмму как официальное обращение в Центральную избирательную комиссию. О принятых мерах прошу сообщить мне в установленном законом порядке.
     
  2. Litron

    Litron Активный участник

    22.951
    0
    Че за порнуха?