1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как договориться с роддомом?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем MEF, 08.09.10.

  1. MEF

    MEF Активный участник

    1.277
    0
    Собираемся рожать в начале марта. Желательно в Кировском или Краснооктябрьском районе. Посоветуйте, во-первых, какой роддом лучше,и, самое главное, как и с кем там договариваться, чтобы все прошло хорошо? Чтобы уделили максимум зорботы и внимание. Знаю, что могут предоставить отдельную палату, сколко это может стоить и насколько лучше там? Может у кого-то там есть личные контакты.

    А вообще приветствуются любые советы касателно родов.
     
  2. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Как вы заранее, однако, подготавливаетесь)) Всему свое время :)
    В любом РД, с любым врачом вы не застрахованы от неблагополучных родов. Договариваются с врачами через глав.врача РД, стоимость такой услуги 10 т.р.(звучит как добровольный взнос в помощь род.дому). Отдельная палата предоставляется по требованию, если есть свободная. Я лежала в отдельной одноместной в центральном, мне понравилось. Заранее там делать нечего, как и после родов (если всё нормально). Поэтому, имхо, лучше договориться заранее, приехать со схватками, полежать отдельно день-два и ехать домой :) Судя по отзывам, Краснооктябрьский - это один из лучших РД, но и там не без "скелетов".
    А вообще, по этим вопросам лучше обращаться на соседний форум.
     
  3. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    MEF, в Кировский к Мирошникову Анатолию Евгеньевичу. Где его искать: ведет курсы по подготовке к родам в Кировской женской консультации, либо непостредственно в роддоме.
     
  4. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Шатова Тамара Васильевна, Краснооктябрьский роддом, врач. Фальянц Анжела Георгиевна, зав.кафедрой гинекологии, там же работает. Можно дать контакты, поедете, поговорите.

    С врачами договариваются лично. Зачем глав.врач? Звонишь тому врачу, к которому хочешь попасть, говоришь: хотелось бы проконсультироваться с вами о родах, хотим рожать именно у вас. Назначается консультация, приходят с картой беременных, которая у всех на руках всегда, осматривают, беседуют, договариваются о гонораре доктору. Можно посмотреть условия - палата какая.
    Предпочтительнее отдельная палата, чтобы можно было и проветрить, и спокойно отдохнуть, поспать. А в общей - "кто в трубу трубит, кто в дуду дудит", одной жарко, второй холодной, у третьей - истерика - нет молока или еще что.
    В самом деле, лучше Волго-мама, чем ВФ - там болталки на этот счет гораздо пространнее.
     
  5. MEF

    MEF Активный участник

    1.277
    0
    Волго маму смотрели, но сам сайт, на форум их не догадались зайти. Действительно много там обсуждений, почитаем, поизучаем. А вообще нам ближе кировский роддом, мы в том районе живем. Про красный спросили, потому как отзывы про него хорошие.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.325
    101
    Рожали в красноармейском. Ни кому ни за что не платили. Все прошло отлично. Платных палат в принципе нет тут. Не понимаю я этого - платить за работу, за которую и так получают ЗП + часть от родового сертификата. Отблагодарить можно, по желанию, но заранее платить... А потом "откуда у нас взятки?"
     
  7. AWARD

    AWARD Участник

    231
    0
    У меня сестра рожала в перенотальном центре, никому не платили все прошло замечательно.
    А вот ее соседка по палате отвалила около 30 рублей, и думала что все купила....
    отношение было одинаковым.

    Афтор не кипишуй, все будет нормольно :) неужели так карман давит, что уже готов платить.
     
  8. MEF

    MEF Активный участник

    1.277
    0
    Ну так надо все варианты узнать. Денег то лишних нету, но рожаем не часто :)
     
  9. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.325
    101
    Не стоит боятся. Если беременность идет нормально, то и дальше все будет так же.
    В любом случае из-за того, не заплатите, хуже относится не будут :)
     
  10. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    Рожала в Кировском в феврале. Тоже хотела отдельную палату, но врач сказал, что нет смысла,т.к. роддом на карантине и всё равно никого из родных не пустят :bawling: Была в общей еще с двумя девочками. Лично мне, одной было б страшнее, чем с компанией ;)
     
  11. MEF

    MEF Активный участник

    1.277
    0
    А что значит на карантине?
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Грипп был. Никого не пускали.

    В Кировском посоветую Костенко.
     
  13. Лёся

    Лёся Почётная

    2.408
    1
    MEF, когда идет эпидемия гриппа, то все роддома "закрывают" на карантин. Т.е. никого к роженице не пускают, посылки/записки только через стол передач: отдаете сестре на первом этаже, а она разносит по палатам.

    ---------- Сообщение добавлено 09.09.2010 11:02 ----------

    Паш, к сожалению не всегда так бывает. Никто не знает, как могут повернуться роды. ИМХО, лучше подстраховаться, чем потом себя корить. Тебе кстати повезло, что в Красноармейском всё прошло хорошо. Сколько у меня знакомых там рожали, ни одного положительного отзыва :(

    MEF, но Вы нас не слушайте, настраивайтесь на позитиФ! Всё будет хорошо! Кого хотите - сына или дочь?
     
  14. silva

    silva Новичок

    65
    0
    Кировский очень хвалят (даже сами медики) ! Подруга моя 5 лет назад там рожала .Опять хотела там ,но переехала -теперь далековато . А сейчас в Центральном будет . Уже сходила на экскурсию все узнала (ее вертикальные роды интересуют первый раз рожала теперь хочет также) Договариваться особо не стремитесь- хорошие врачи медсестры и без денег работают на совесть .
     
  15. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.325
    101
    В точности до наоборот. Одноклассницы и знакомые рожали - плохого ни чего! Достаточно не придераться слишком. А плохое, оно есть. Например отношение некоторых медсестер. Но заплатишь ты или нет, от этого оно не измениться. Или нужно всем платить? Ну если деньги есть лишние....
     
  16. MEF

    MEF Активный участник

    1.277
    0
    Лёся, а я не загадываю, кто будет, того и будем любить!
     
  17. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    Pashtet, аналогично. Два раза рожали сами, все бесплатно в общих палатах. Не потому, что денег не было, а потому что платные палаты и так были заняты. Единственно неудобство, когда соседский ребенок кричит, но это бывает редко и недолго. А так, жена сказала, что ей одной было бы скучно. До сих пор (уже 2,5 года) общается с бывшими соседками.
    По поводу роддомов - я слышал, что лучшие Тракторный, Волжский и Советский. Так что у всех мнения разные. Совет такой - не парьтесь, соберите в феврале вещи и ждите схваток. Когда начнутся, хватаете сумку с вещами, вызываете скорую или такси и едете в ближайший роддом, а там персонал грамотный, знает, что и как делать. Конечно, это только в том случае, если беременность протекает штатно и без осложнений.
     
  18. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Если врач - не рвач (стихи почти), то свой гонорар за поведенные роды берет при выписке из РД здоровой матери со здоровым ребенком, а не после родовспоможения.

    Осложнения могут начаться при первой встрече жены и дебилки-акушерки в ночной смене, у которой сёняденьрожденье. К примеру. А заплатил доктору - он при роженице от и до.
     
  19. Superpes

    Superpes Участник

    489
    0
    Если у него тоже не было какого-нибудь праздника. У меня знакомая заранее договаривалась с врачом. А роды начались на неделю раньше. Врач в это время был на празднике за городом, в итоге приехать не смог. Так что случаи разные бывают.

    А дебилки-акушерки - это сказки-страшилки и очень редкие случаи. Был еще случай (недавно в новостях говорили) - два врача акушера подрались во время родом из-за споров о методах родовспоможения :d.
    Рожали два раза - оба раза доброжелательные профессиональные врачи. Не лижущие задницу, но обычные внимательные и грамотные.
     
  20. Бабулька

    Бабулька Активный участник

    533
    0
    В сентябре должен открыться новый перинатальный центр, около кардиоцентра. К марту там как раз все наладиттся-устаканится
     
  21. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    В ноябре. И то фигвам, если все будет по плану.
    Насчет устаканивания - туда устремится весь блатняк от акушерства, это в первую очередь.

    Не такие уж редкие, как хотелось бы. Рассказ от учениц-парикмахеров, которые ходят подрабатывать в роддома и больницы: стригутся-красятся акушерки в роддомах, в родах при этом находятся несколько рожениц. Все родовспоможение сводится к крикам "тужься" из комнаты, где красят и стригут. Где это творится, рассказывать не буду, ибо имеет место быть сразу в нескольких местах, а ресурсы доктора тоже читают.
    И это - из рядовых страшилок. Не рядовые не хочу даже упоминать, чтобы будущие мамы их не читали. И вообще - пусть кто хочет, тот так и рожает, хоть дома, хоть в воду. Есть адепты и таких родов. Пусть только у всех все будет хорошо.
     
  22. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Там будет только патология и недоношенные. Обычных родов там не будет.

    ---------- Сообщение добавлено 09.09.2010 15:40 ----------

    Ну прально... когда им еще... все на хожу, на бегу :d. Я тоже между работой стригусь и крашусь.
     
  23. vinter

    vinter Участник

    200
    0
    А почему Центральный не хотите? Там много хороших врачей, акушерка Ведерникова - супер. Еще надо смотреть на то, как у вас дела со здоровьем. В Центральном направленность на естественные роды, а где-то на кесарево. Иногда лучше перестаховаться, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, когда заставят рожать самой при крупном ребенке и узком тазе.
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Хронически невыводимый стафилококк + сплошной блатной контингент врачей и заевшиеся акушерки.

    Акушерок супер много и других роддомах.
     
  25. Рыбка золотая

    Рыбка золотая Участник

    244
    0
    Шатова - хороший врач. Только после того как официальные контракты отменили, шуганые врачи какие-то стали. И в обход заведующей - ну не знаю. А как врач объяснит, что она не в свою смену в роддоме делает? Сразу же станет понятно. Без ведома руководства навряд ли пойдут на это.

    ---------- Сообщение добавлено 09.09.2010 17:24 ----------

    Платные одноместные палаты в Краснооктябрьском очень хорошие, но их так мало, и заранее забронировать нельзя. Так что даже если вы с врачом договоритесь, гарантировать Вам одноместный люкс они не смогут. Правда двухместных без удобств там в изобилии. Они тоже платные.
     
  26. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Со мной было как раз так. Ситуация - Шатова не дежурит. Как и что - писать не буду. Тамаре Васильевне - низкий поклон за дочь.
     
  27. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Стафилококк есть и в волжском перинатальном...Поэтому я и говорю, нечего в РД делать вообще!
    Кстати про "блатной" центральный отчасти соглашусь, но мне там понравилось в целом.
     
  28. maestro34

    maestro34 Активный участник

    2.572
    0
    Волжский перинатальный однозначно лучший! Мы там двоих рожали и все супер! Никому ничего не платили, просто потом конфеты с коньяком принесли. Там стоит огромная джакузи в родильном зале, кресло качалка, мячик, кресло какое то суперское. Когда спросил у жены кто роды принимал, она ответила что ВСЕ! Лежала первый раз одна в двух-местной палате с душем и холодильником, второй раз в одноместной с душем, холодильником, микроволновкой, телеком и сплитом. Ребенку надо было лежать под УФ-лампой- так эту байду прикатили прямо в палату. С посещениями никаких проблем нет- достаточно получить пропуск у глав-врача (классный мужик вообще!!!) и купить экипировку.
    Сестра двоюродная рожала там же- зачем то заплатила 30000 врачу, разницы не заметили...

    ---------- Сообщение добавлено 10.09.2010 12:18 ----------

    Кстати в перинатальный можно потом съездить на послеродовое обследование через месяц. Спецы там реальные. Особенно аппарат УЗИ для детей. ИМХО проще съездить туда на часок, чем стоять (если повезет сидеть) весь день (если повезет), а то и 3 дня в наших поликлиниках
     
  29. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Эту байду прикатывают даже в общую палату. Желтушку новорожденных лечат.


    Михаил Николаевич Кириченко врач от бога. И управленец прекрасный. Спасибо ему за дочь.
     
  30. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Как меня эта фраза бесит!!!!:frustrate Никого лично не имею ввиду.