1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Книги, которые мы читаем

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Турист, 07.05.02.

1. L_Etoile

L_Etoile Активный участник

9.852
    2
    Недавно добила Ремарка "Черный обелиск". Интересно, местами серьезно, местами очень смешно. совсем не ожидала такого юмора от немца!

2. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.265
    70
    Bob
    Cutty Sark
    У-уу, я его лет с 11-12 начал читать, как в Сухуми книгу его купили.
    Хорошо, что шовинистов в этом треде не бывает - сказали бы а-а-а! чурку читаете.

Cutty Sark
    В "Эзопе" узнавала? Я у них года полтора назад видел собрание. В Мск его можно найти - не знаю, как 8-митомник, но 4-хтомник недавно видел.

3. Егор

Егор Гость

L_Etoile
    Ремарк на мой взгляд и не немец вовсе. Его "На Западном фронте без перемен" читается как произведение нашего писателя о войне. Видимо война с каждой стороны не сахар. Хотя та ( 1 мировая ) была куда как гуманней всех последующих.

Последнее редактирование модератором: 18.06.03
  4. L_Etoile

9.852
    2
    Егор Как это не немец? А кто тогда?
    Вобще, все равно, кто он по национальности, главное, что интересно!
    Вот скоро доберусь до Хемингуэя "Праздник, которы всегда с тобой."

5. L_Etoile

9.852
    2
    А вот "Жизнь взаймы" вовсе не про войну, там темы о ней косвенно проскальзывают. Чем-то напоминает Набокова....

6. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Скорей бы эта сессия закончилась!!! Так хочется взять в руки книжку и прочитать её от корки до корки!!!Эх.... Истекая слюнями смотрю на свою книжную полку... там столько непрочитанного, неизведанного и интересного!

7. McBett

McBett Гость

L_Etoile
    Может имелось в виду французское происхождение, а может просто "дух не немецкий".
    Да ты что, юмора у Ремарка много. Возьми хотя бы "3 товарища"(кстати, сейчас перечитываю). Описание продаж машин - просто песня: читать всем продавцам:) И в первом романе("На западном фронте без перемен") юмор присутвует, хотя, безусловно, ощутимо меньше.

По сабжу:
    Вот хочу наверстать упущенное в отрочестве время: собираюсь читать "Всадник без головы" Майна Рида.

8. Егор

Егор Гость

McBett
    L_Etoile
    Именно дух и стиль не немецкие. Ну так мне во всяком случае кажется, так я его воспринимаю.
    А вот недавно попался под руки томик А. Толстого. Прчел от нечего делать его "Упырь".
    Куда там современным триллерам.

9. L_Etoile

9.852
    2
    Егор Да классику надо читать, классику! Хотя современные мне тоже некоторые нравятся. Читал Толстую "Кысь"? умереть! Там столько всяких словечек прикольных... Например, курили они там "ржавь", я так поняла, что это был обыкновенный камыш! А кушали мышей.... Правда прикольно!
    McBett Спасибо! Я действительно открыла его для себя. Вот "Три товарища" как раз на очереди!

Добавление от [date]1056367083[/date]:
    Егор
    Согласна с тобой! Мне кажется, чем-то он на Набокова похож! Вот читаю "Жизь взаймы" и кажется, что "Камеру Обскура"

10. GANGSTA

GANGSTA Новичок

13
    0
    Я тут наткнулась на "Ярость " и "Долгую прогулку " Кинга, это не ужасы, нет, это очень сильно. Лично меня за самые пятки задело, чего даавно уже не было. Это вещь. Зря , конечно, он к ужасам перешел. Pshyco у него отлично вышло. РРррррекомендую!

11. L_Etoile

9.852
    2
    Дочитала..... Там все умерли!!!:bawling: :bawling: :bawling:

12. М.Е. Булгаков "Белая Гвардия".

А я тут начал читать Габриэля Гарсиа Маркеса, прочитал штук 20 рассказов, до "Полковнику никто не пишет" еще не дошел. Хотел конечно прочитать что-нибудь у него более объемное, но начал с начала книги. И пишет он классно и сюжеты хорошие, но потянуло меня на русское. Хотел давно прочитать М.Е.Булгакова "Белую Гвардию", глядь а что-то нет книги. Пошел, купил и теперь наслаждаюсь русской классикой. ;)

13. L_Etoile

9.852
    2
    Прозрачный Ага, ага-"Белая гвардия"-вешч! Особенно в первой редакции....
    А Маркесу за "100 лет одиночества" Нобелевскую премию вручили! Очень интересное произведение, главное во всех этих Буэньях не запутаться:crazy:

14. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    А я очень уважаю Эфраима Севелу. Причем не за "Мужской разговор в русской бане".
    Попадется - очень советую

15. NightMan

NightMan Активный участник

780
    0
    L_Etoile

Это произведение, мне кажется, автору далось тяжелее всего, чувствуются глубокие внутренние переживания...
    А набокова я там совсем не нашел...

Добавление от [date]1057009711[/date]:
    Егор

Гуманных войн не бывает. Такое оснащение бы в первую мировую, как во второй - было бы качественно тоже...

16. NightMan

780
    0
    Cutty Sark

"Мужской разговор..." тоже всеьма неплох, имхо.

17. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    "Былое без дум" мемуары А.Ширвинда. Очень весело написано про жизнь советских актёров.

18. Cutty Sark

Cutty Sark Читатель

10.954
    0
    Согласна, весьма неплох - собственно, я Севелу узнала именно после "Мужского разговора..."
    Но, имхо, остальные вещи у него гораздо сильнее.
    Взять хотя бы того же "Моню Цацкеса - знаменосца" или "Тойоту Короллу" или "Остановите самолет, я слезу"

19. L_Etoile

9.852
    2
    NightMen
    Стилистика очень похожа....

Кто мне посоветовал "На западном фронте без перемен"? Я читаю перед сном, ибо только тогда есть возможность... Народ, да волосы дыбом становятся! Юмор там есть, но сколько боли!

20. McBett

McBett Гость

L_Etoile
    Эээ...не надо стрелки переводить:). Я всего лишь сказал, что там юмор тоже присутствует.
    А ты что думала! Это тебе не голливудские фильмы с извечным хэппи-эндом. Безусловно читать тяжело, но, по-моему, время от времени такие втряски необходимы.

21. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Что, от Ремарка волосы дыбом становятся? Ну народ пошёл слабонервный!

22. L_Etoile

9.852
    2
    McBett
    Согласна! Голливудские фильмы меня прикалывают лишь как фон для пива, а истинное наслаждение получаю от чтения классической литературы!
    Bob Знаешь, да! Как-то резко получилось: глум в "Обелиске", любовь в Тургеневском "Накануне", а тут хлоп- оторванные головы у Ремарка... Избегала всегда тему войны, но дочитаю облизательно! Оченно мне понравилось, как они крыс лопатами мочили и на толчках в карты играли))) Кстати, там как раз говорится о черном военном юморе.... Я обажаю Ремарка!

23. NightMan

780
    0
    L_Etoile

У Ремарка все произведения такие, даже "Три товарища".

Мой любимый писатель.

24. L_Etoile

9.852
    2
    NightMen скоро и до "Товарищей доберусь"! Все расскажу, со всеми поделюсь!

25. verona

verona Активный участник

996
    1
    Последнее время бере в руки книгу и понимаю, что самой пора писать... значит уже невтерпеж... Дешевой литературы много... а вот классику со школьной скамьи уважаю и нашу и зарубежную:delo:

26. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    Летуаль, сколь же тебе годков, что еще руки до Ремарка не дошли:confused: ???
    классика хороша, но реалии настоящего дня интереснее, намного
    Сегодня меня больше привлекает, чем вчера, позавчера..
    Коэлья отрелизил новую книгу ''11 минут'', вот я теперь desperatly searching :cool:

27. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Не знаю что-то меня последнее время чтение не привлекает больше чтиво. Ремарк хорошая вещь, но сильно на Хемингуэя похоже. А по поводу Коэльо скажу что я в нем разочаровался сильно. Сначала прям завелся как понравился, а потом уж больно он "хороший" блин. Ну до того весь за добро стоит что аж подташнивать начинает. Прямо Бредбери от современной литературы.

28. verona

verona Активный участник

996
    1
    jek точняк! Красавец! Правда он (Коэлье) прямо правильный- аж приторно ! Дайте перцу!!!!
    :super:

29. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    L_Etoile
    Это у ремарка то военный юмор. Прочти Гашековского "Швейка".

30. Ан@стасия

Ан@стасия Активный участник

3.175
    0
    Первая матрица была создана из одного только добра, солнца и света
    и это был полный провал.. она не прижилась
    люди, не могут без страданий
    Ну, ну, сограждане:bawling: