Недавно добила Ремарка "Черный обелиск". Интересно, местами серьезно, местами очень смешно. совсем не ожидала такого юмора от немца!
Bob Cutty Sark У-уу, я его лет с 11-12 начал читать, как в Сухуми книгу его купили. Хорошо, что шовинистов в этом треде не бывает - сказали бы а-а-а! чурку читаете. Cutty Sark В "Эзопе" узнавала? Я у них года полтора назад видел собрание. В Мск его можно найти - не знаю, как 8-митомник, но 4-хтомник недавно видел.
L_Etoile Ремарк на мой взгляд и не немец вовсе. Его "На Западном фронте без перемен" читается как произведение нашего писателя о войне. Видимо война с каждой стороны не сахар. Хотя та ( 1 мировая ) была куда как гуманней всех последующих.
Егор Как это не немец? А кто тогда? Вобще, все равно, кто он по национальности, главное, что интересно! Вот скоро доберусь до Хемингуэя "Праздник, которы всегда с тобой."
А вот "Жизнь взаймы" вовсе не про войну, там темы о ней косвенно проскальзывают. Чем-то напоминает Набокова....
Скорей бы эта сессия закончилась!!! Так хочется взять в руки книжку и прочитать её от корки до корки!!!Эх.... Истекая слюнями смотрю на свою книжную полку... там столько непрочитанного, неизведанного и интересного!
L_Etoile Может имелось в виду французское происхождение, а может просто "дух не немецкий". Да ты что, юмора у Ремарка много. Возьми хотя бы "3 товарища"(кстати, сейчас перечитываю). Описание продаж машин - просто песня: читать всем продавцам И в первом романе("На западном фронте без перемен") юмор присутвует, хотя, безусловно, ощутимо меньше. По сабжу: Вот хочу наверстать упущенное в отрочестве время: собираюсь читать "Всадник без головы" Майна Рида.
McBett L_Etoile Именно дух и стиль не немецкие. Ну так мне во всяком случае кажется, так я его воспринимаю. А вот недавно попался под руки томик А. Толстого. Прчел от нечего делать его "Упырь". Куда там современным триллерам.
Егор Да классику надо читать, классику! Хотя современные мне тоже некоторые нравятся. Читал Толстую "Кысь"? умереть! Там столько всяких словечек прикольных... Например, курили они там "ржавь", я так поняла, что это был обыкновенный камыш! А кушали мышей.... Правда прикольно! McBett Спасибо! Я действительно открыла его для себя. Вот "Три товарища" как раз на очереди! Добавление от [date]1056367083[/date]: Егор Согласна с тобой! Мне кажется, чем-то он на Набокова похож! Вот читаю "Жизь взаймы" и кажется, что "Камеру Обскура"
Я тут наткнулась на "Ярость " и "Долгую прогулку " Кинга, это не ужасы, нет, это очень сильно. Лично меня за самые пятки задело, чего даавно уже не было. Это вещь. Зря , конечно, он к ужасам перешел. Pshyco у него отлично вышло. РРррррекомендую!
М.Е. Булгаков "Белая Гвардия". А я тут начал читать Габриэля Гарсиа Маркеса, прочитал штук 20 рассказов, до "Полковнику никто не пишет" еще не дошел. Хотел конечно прочитать что-нибудь у него более объемное, но начал с начала книги. И пишет он классно и сюжеты хорошие, но потянуло меня на русское. Хотел давно прочитать М.Е.Булгакова "Белую Гвардию", глядь а что-то нет книги. Пошел, купил и теперь наслаждаюсь русской классикой.
Прозрачный Ага, ага-"Белая гвардия"-вешч! Особенно в первой редакции.... А Маркесу за "100 лет одиночества" Нобелевскую премию вручили! Очень интересное произведение, главное во всех этих Буэньях не запутаться
А я очень уважаю Эфраима Севелу. Причем не за "Мужской разговор в русской бане". Попадется - очень советую
L_Etoile Это произведение, мне кажется, автору далось тяжелее всего, чувствуются глубокие внутренние переживания... А набокова я там совсем не нашел... Добавление от [date]1057009711[/date]: Егор Гуманных войн не бывает. Такое оснащение бы в первую мировую, как во второй - было бы качественно тоже...
Согласна, весьма неплох - собственно, я Севелу узнала именно после "Мужского разговора..." Но, имхо, остальные вещи у него гораздо сильнее. Взять хотя бы того же "Моню Цацкеса - знаменосца" или "Тойоту Короллу" или "Остановите самолет, я слезу"
NightMen Стилистика очень похожа.... Кто мне посоветовал "На западном фронте без перемен"? Я читаю перед сном, ибо только тогда есть возможность... Народ, да волосы дыбом становятся! Юмор там есть, но сколько боли!
L_Etoile Эээ...не надо стрелки переводить. Я всего лишь сказал, что там юмор тоже присутствует. А ты что думала! Это тебе не голливудские фильмы с извечным хэппи-эндом. Безусловно читать тяжело, но, по-моему, время от времени такие втряски необходимы.
McBett Согласна! Голливудские фильмы меня прикалывают лишь как фон для пива, а истинное наслаждение получаю от чтения классической литературы! Bob Знаешь, да! Как-то резко получилось: глум в "Обелиске", любовь в Тургеневском "Накануне", а тут хлоп- оторванные головы у Ремарка... Избегала всегда тему войны, но дочитаю облизательно! Оченно мне понравилось, как они крыс лопатами мочили и на толчках в карты играли))) Кстати, там как раз говорится о черном военном юморе.... Я обажаю Ремарка!
Последнее время бере в руки книгу и понимаю, что самой пора писать... значит уже невтерпеж... Дешевой литературы много... а вот классику со школьной скамьи уважаю и нашу и зарубежную
Летуаль, сколь же тебе годков, что еще руки до Ремарка не дошли ??? классика хороша, но реалии настоящего дня интереснее, намного Сегодня меня больше привлекает, чем вчера, позавчера.. Коэлья отрелизил новую книгу ''11 минут'', вот я теперь desperatly searching
Не знаю что-то меня последнее время чтение не привлекает больше чтиво. Ремарк хорошая вещь, но сильно на Хемингуэя похоже. А по поводу Коэльо скажу что я в нем разочаровался сильно. Сначала прям завелся как понравился, а потом уж больно он "хороший" блин. Ну до того весь за добро стоит что аж подташнивать начинает. Прямо Бредбери от современной литературы.
Первая матрица была создана из одного только добра, солнца и света и это был полный провал.. она не прижилась люди, не могут без страданий Ну, ну, сограждане