Но лучше знать правду, ведь некоторые об этом всём никогда и не задумывались! Живут себе и строят планы на будущее...
Ну... не знаю...радоваться, что знают и смеятся над теми кто даже не догадывается или не верит! Мда...не весело, блин...
Вот кстати(или некстати) рассказец есть у Пелевина. Написан был задолго до известных событий. Про захват чеченскими террористами Кремля. Весело читалось до того случая. Рекомендую прочитать.
Так бывает. Вот, например, адмирал Макаров, который погиб на "Петропавловске" при Порт-Артуре, незадолго до этого описал свою собственную смерть в "фантастическом романе"...
Bob Прочитала. Блин, не могу я смеяться над тем, что связанно с чечьнёй! Горькая правда!!! У меня это с тех пор, как я прочитала Вячаслава Миронова "Я был на этой войне"! Все войны - это игры людей (политиков и прочих казлов), которые из-за денег!!! А наши пацаны жизни отдают!!! Бесит меня это!!! Кругом война, глупость, а мы тут пьём...
Любимейший Дуглас Коупленд! «Пока подружка в коме». Приятственное произведение. Странно, но подобными оказываются все книги, заканчивающиеся концом света, прочитанные мной за последние года три. Жаль только морали под кониц нагрузил выше крыши. А вот Юкио Мисима «Исповедь маски» оказался довольно скучным. Не в пример биографии самого автора.
Вот надысь преречитал "Дерево в центре Кабула". Ох как познавательно все и контрастно с нынешней войной в Чечне. Вроде люди русские, а мир иной. Никак не могу перечитать "Цусиму". Не хватает времени и самое главное сил. Недавно проглотил одним махом "50 лет в строю" и в перерывах - детективы, детективы, детективы. Все больше американские. Там никого не жалко и написано классно, без дурацких несообразностей и натяжек как в наших. Ну и разумеется специальная литература - это все в основном из инета.
а я вот недавно совершено случайно прочитала Шагреневую кожу Бальзака.... могу сказать,что если читать без филосовских рассуждений самого автора,то вполне интересно...хотя уверена,что это ещё просто не для моего ума
Самое интересное, что прочитала за последний месяц: Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" и "Алхимик". Зюскинд "Парфюмер" - заставил содрогнуться. А Камю "Посторонний" - задуматься о жизни...
Cutty Sark я как раз читаю, уже в серединке чем дельше тем более и более захватывает, у меня правда так со всеми книгами Мураками было
А у меня вот другие не пошли... Чем-то он напомнил мне Довлатова, правда, на японский манер А "Страна Чудес..." - японские Стругацкие
Cutty Sark я, если честно, такой аналогии не заметила, видимо еще впереди Эта книжка и правда слегка отличается от остальных мною прочитаных.
Прочитал "Улица Отчаяния" Иена Бенкса и еще раз убедился, что лучше просто нет... Сейчас читаю сборник Кундеры "Смешные Любови" очень интересно, немного необычно. Вообще последнее время не могу читать романы, больше рассказы... к чему бы это?
Прочитала всю книгу... По прочтению начинаешь думать и понимать. Загадочно ,надо сказать. Как всегда, в общем, в этом и есть Мураками.
http://www.buran.ru/htm/memory.htm Ребят, шибко рекомендую. "Владимир Ермолаев "Слово о полку Бурановом..."Рассказы очевидца"
вообщем дочитала Мураками вчера. мне понравилось меньше, чем "охота" и "хроники", наверное из-за фэнтезийности хотя тоже очень интересно
Повести и рассказы Ф. Искандера. Нечто новое, много настроений постаревшего человека, но также много мыслей.
А я вот вам скажу что Мураками это что то... я не много читаю книги, но когда наткнулся просто влюбился в такую вот прозу. В японской прозе свой стиль, это как и кино... молчаливо, спокойно и тихо... но очень близко и понятно... Так что зря кто то про "Слушай песню ветра" тут заикался... от Пинбола я в восторге... вот только Хроники что-то непошло устал немного... скушал все рассказы потом всю трилогию... а вот Хроники не пошли, сейчас подарили Конец света, жду удачного момента чтобы взяться, а то если не выждать, боюсь не пойдет... Но я вам скажу, считаю себя человеком не глупым и не ограниченным (пусть это и нескромно) но думаю что Мураками - лучшее что мне приходилось читать. Да не спорю есть много всяких книг, можно не говорить мне почитай то почитай это... Каждому свое, кто то вон от Пелевина в восторге... раньше было супер модно его читать, теперь стало модно его не читать...
Bob Фазиль Искандер - моя давняя любовь! Никак не могу простить себе, что не купила как-то в Москве его восьмитомник. Сколько теперь ищу по всем городам и весям - нету! "Детство Чика", "Сандро из Чегема" - шикарные вещи! С таким колоритом, с такой доброй мудростью...